Первый британский реактивный истребитель
Gloster Meteor был первым реактивным самолетом, который служил в эскадрильях RAF.
Единственный боевой самолет союзников
Поступивший на вооружение во время Второй мировой войны, «Метеор» был единственным реактивным самолетом союзников, участвовавшим в боевых действиях во время конфликта. Немцы, опередившие своих конкурентов в ракетной технике, выставили на вооружение такие реактивные самолеты, как Messerschmitt Me262 и Heinkel He162 Salamander. Однако воздушная война в основном велась на винтовых самолетах.
Первый боевой реактивный истребитель
Несмотря на технологическое преимущество Германии, «Метеор» стал первым в мире боевым реактивным истребителем. Он стал историческим самолетом после того, как на несколько дней перебил Me262 на вооружении эскадрильи.
Создание Картера
Метеор был разработан Джорджем Картером, который начал работу над проектом в 1940 году.
Первые боевые вылеты состоялись 27 июля 1944 года, и вскоре Метеоры перехватили и сбили 2 самолёта-снаряда Фау-1 (всего ими было сбито 14 таких аппаратов). Далее часть их (616-я эскадрилья) была снята с боевого дежурства и при помощи новых машин отрабатывалась тактика противодействия нападениям немецких реактивных истребителей на построения бомбардировщиков.
Наконец, в начале октября 1944 года, поступил приказ главнокомандующего люфтваффе Германа Геринга о формировании истребительной части из сорока самолётов Me.262[14]. Её командиром был назначен один из лучших немецких асов Вальтер Новотны[14]. Уже 4 октября состоялся первый боевой вылет четырёх истребителей, причём три из них в этом вылете были сбиты над аэродромом и при заходе на посадку.
Первым подразделением, получившим Me 262, стала испытательная команда Ekdo 262, созданная в декабре 1943 г. Первыми ее пилотами стали обер-лейтенанты Гюнтер Вегманн, Ганс-Гюнтер Мюллер и Пауль Блей. Первым командиром Ekdo 262 был капитан Вернер Тирфельдер — опытный летчик, воевавший на Bf 110 с 1939 г. В составе Ekdo 262 числилось 20 самолетов — ранние А-1а.
Первая в истории авиации победа на самолете с ТРД была одержана лейтенантом Альфредом Шрейбером 26 июля 1944 г. Ему удалось сбить разведывательный «Москито». Наиболее результативным пилотом команды считается гауптман Георг-Петер Эдер, который затем перешел в 7-ю истребительную эскадру. 24 сентября он сбил два В-17 «достоверно» и один — «вероятно», а через 4 дня добавил на свой счет еще одну «крепость». Последними победами Ekdo 262 перед ее расформированием стали два В-17, сбитых опять же Эдером, 4 октября. Кроме этих бомбардировщиков, на счету команды числятся 11 высотных разведчиков, собственные же потери составили три самолета.
Tactical Flight был сформирован в Фарнборо.в мае 1944 года - первые метеоры, прибывшие в следующем месяце, на которых были тщательно изучены как тактические возможности, так и ограничения. [49]
17 июля 1944 года Meteor F.1 был допущен к эксплуатации. Вскоре после этого элементы тактического полета и их самолеты были переданы в действующие эскадрильи Королевских ВВС. [50] Первые поставки в 616-ю эскадрилью RAF, первую оперативную эскадрилью, получившую Meteor, начались в июле 1944 года. [32]
Первой серийной модификацией стал "Метеор" F.I, он же G.41A. Опытный образец ее, самолет ЕЕ 210/G, взлетел в январе 1944 г.
F.I считался переходной моделью к F.III, который собирались строить в массовых количествах. Поэтому "Метеоров" F.I заказали всего 20. Тем не менее, именно эта машина первой попала в строевую часть королевских ВВС. 12 июля 1944 г. один такой самолет доставили на авиабазу Калмхэд, где дислоцировалась 616-я эскадрилья. 616-я обладала опытным личным составом и воевала с 1940 г., летая на "Спитфайрах" разных марок. В 1943-44 годах ее летчики выполняли специальное задание - перехватывали над Англией немецкие высотные разведчики Ju-86. Об уровне квалификации пилотов эскадрильи косвенно свидетельствует то, что в ней числились два винг-коммандера, которым по званию полагалось бы командовать полком. Командир эскадрильи Э. Макдоуэлл и еще пять летчиков заранее прошли переподготовку в Фарнборо. Они стали инструкторами для остальных.
Первоначально «Метеор» использовался для противодействия угрозе летающей бомбы Фау-1 . 616-я эскадрилья «Метеоры» впервые участвовала в боевых действиях 27 июля 1944 года, когда над Кентом действовали три самолета. Это были первые боевые вылеты «Метеора» и ВВС Великобритании. После некоторых проблем, особенно с постановкой помех орудиям, 4 августа были произведены первые два "убийства" V1. [105] К концу войны на счету Метеоров было 14 летающих бомб. [106] После прекращения угрозы Фау-1 и внедрения баллистической ракеты Фау-2 ВВС Великобритании запретили летать на Метеоре в боевых вылетах над территорией, удерживаемой немцами, из-за опасений, что самолет будет сбит и утилизирован. немцами.
Губернатор Флориды Рон ДеСантис предложил восстановить Государственную гвардию Флориды, которая является военно-гражданскими силами.
Назначение этого охранника - быстро оказать помощь в случае ураганов и других чрезвычайных ситуаций.
Подобные гражданские силы есть в нескольких других штатах по всей стране, в том числе в Нью-Йорке и Калифорнии.
После заявления ДеСантиса либералы сразу же растерялись.
Взгляд CNN на эту историю быстро стал вирусным среди либералов.
На домашней странице CNN доминировал заголовок: «ДеСантис предлагает новую гражданскую военную силу». Либеральное издание подчеркнуло, что ДеСантис «будет контролировать» силы.
Только в четвертом абзаце CNN признало, что Флорида станет 23-м штатом, создавшим такую силу, отмечает Fox News .
ДеСантис в четверг. «Так что я собираюсь порекомендовать в бюджете 3,5 миллиона долларов на восстановление Государственной гвардии Флориды. Государственная охрана Флориды будет действовать как гражданские добровольческие силы, которые будут иметь возможность оказывать помощь Национальной гвардии и чрезвычайным ситуациям в штате »