энди>> вот вот поэтому совдеп и линкоры не шмог.
капитан-123> Вообще-то, Проект 1144 у вражин относится к "battlecruiser" (линейный крейсер).
Хорошо .Фиксируем СССР к середине 70 х догнал РИ в компетенциях по караблестроению.
капитан-123> А вот ркмп не смогла ни ручной пулемет, ни танк, ни полноприводный грузовик, ни самозарядный пистолет.
Автомат смогла ,а это посложнее чем РП .Полноприводный грузовик СССР шмог только к середине 40х или даже в 50 .Вершина это зис 5 .или чудовище ЯГ 12
Появились планы собрать в 1933 году семь таких монстров. Но те, кто делал машину, наверняка понимали нереальность подобных прожектов. Ведь не только ярославский завод, но и вся советская промышленность была к этому абсолютно не готова. Ярославский завод до самой войны так и делал грузовики сотнями в год, полукустарным способом. Единственный экземпляр ЯГ‑12 отправили в военную часть куда-то в Саратов, и следы его затерялись.
Юрий Пашолок. Полноприводной трехосный ЗИС, который не смог - Альтернативная История
// alternathistory.com
Подробнейшая статья посвящённая малоизвестным революционным довоенный грузовым автомобилям Ярославского завода ЯГАЗ, которые активно участвовали в войне.
// alternathistory.com
П
роведенные в России испытания, ((зы-(год и место этих испытаний не помню - но если очень надо, попробую найти источник)), показали, что разницы между револьвером и пистолетом по скорострельности нет - имелось в виду, что при стрельбе по атакующему противнику, после израсходования боекомплекта, нет времени для переснаряжения как револьвера, так и пистолета (невзирая на более быстрое переснаряжание пистолета магазином). А с учетом малой надежности пистолетов тех времен - зависимость перезаряжания осеченного патрона обеими руками, низкое качество патронов, не всегда обеспечивающих постоянство характеристик, и необходимость иметь запас предварительно снаряженных магазинов(на снаряжение которых уходило время не меньшее, чем на снаряжение барабана револьвера) револьвер был более приемлем. Как, неприхотливостью к качеству патронов, так и возможностью управления стрельбой одной рукой. Исследования конечно были искусственно притянуты к расстоянию стрельбы -" дистанции последнего броска", но выводы комиссии о "равенстве", и даже некотором "превосходстве" револьвера над пистолетами того времени, явились тормозом в проектировании пистолетов в России. Считалось, что простота и надежность револьвера над сложными и ненадежными пистолетами на многие годы откладывает необходимость замены револьвера (тем более, что "наган", был признан В России передовым по сравнению с другими образцами револьверов -особенно из-за применения бездымного пороха и оболочечной пули). Совершенствование револьверов не поощрялось, но и не преследовалось. А проектировать пистолеты в таких условиях и при такой позиции высших чинов было делом бесперспективным. ПМВ, опровергла многие стереотипы, но время для создания Российских пистолетов было упущено, а отвлечение сил и времени на эксперименты с оружием было запрещено. Господам офицерам было разрешено приобретать себе пистолеты за собственные деньги, но из числа утвержденных и выбранных для этого комиссией образцов, благо купить их частным образом в России было легко в любом оружейном магазине, которые широко импортировали иностранное оружие.
Пистолет Прилуцкого — самозарядный пистолет разработанный оружейником Сергеем Александровичем Прилуцким в 1914 году и в дальнейшем подвергшейся модификации в 1927 и 1930 годах.
В 1911 году С. А. Прилуцкий представил проект пистолета под патрон 9×20 мм SR Browning Long и получил 200 рублей на изготовление опытного образца. В 1913 году первый пистолет (изготовленный на основе конструкции бельгийского пистолета Browning M1903) был представлен в Главное артиллерийское управление. В 1914 году Прилуцкий изготовил второй образец, но начавшаяся первая мировая война помешала доработке пистолета.
// Дальше — ru.wikipedia.org
То есть вопрос был не в том что не шмогла ,а в экономии ресурсов .В отличии от Зиса Сталена.