FOBOSDEMOS> Ищите - это ваша же Википедия.
Если уж речь зашла про Википедию
Вели́кая Русь, Вели́кая Ро́ссия или Великоро́ссия (греч. μεγάλη Ῥωσία, лат. Russia/Ruthenia magna/maior, фр. la Grande Russie, нем. Großrussland) — политико-географический термин, обозначающий прежде всего историческую территорию Руси (России) — Северо-Восточную Русь.
...
Территориально Великороссия не имеет точных границ, но примерно соответствует территории России во время правления Ивана IV (но без царств Казанского, Астраханского и Сибирского). Или примерно соответствует современному Центральному федеральному округу с некоторыми прилегающими областями: Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Нижегородской и другими.
Вели́кая Русь, Вели́кая Ро́ссия или Великоро́ссия (греч. μεγάλη Ῥωσία, лат. Russia/Ruthenia magna/maior, фр. la Grande Russie, нем. Großrussland) — политико-географический термин, обозначающий прежде всего историческую территорию Руси (России) — Северо-Восточную Русь.
Территориальное и географическое содержание термина изначально не было точно определено. Впервые сочетание «Великая Русь» упоминается в XII веке, но тогда прилагательное «Великий» относилось ко всей Руси и было лишь эпитетом, отражающим размеры и величие страны.
// Дальше — ru.wikipedia.org
Так что вопреки вашим умствованиям, "Великая Русь" имеет в русском языке вполне конкретное географическое значение "Центральная Россия", в каковом и использовано в гимне СССР. То есть в таком серьезном официальном документе, как Гимн СССР, утверждается что основной СССР является именно Россия.
FOBOSDEMOS> А то, что в титулах себе цари напишут что угодно.
FOBOSDEMOS> Вон Данило-галицкий был коронован Коро́лем Руси́, Rex Russiae или Rusiae.
А его всерьез таковым признавали за пределами замутившей эту комедию Польши?
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
А вот Ивана IV царем Всея Руси таки очень серьезные дяди признали.
Безоговорочно титул Ивана уже с 1555 года признавался Англией, чуть позже последовала Испания, Дания и Флорентийская республика. В 1576 году император Максимилиан II, желая привлечь Грозного к союзу против Турции, предлагал ему в будущем престол и титул «всходного [восточного] цесаря». Иоанн IV отнёсся совершенно равнодушно к «цесарству греческому», но потребовал немедленного признания себя царём «всея Руси», и император уступил в этом принципиально важном вопросе, тем более, что ещё Максимилиан I титуловал Василия III «Божиею милостью цесарем и обладателем всероссийским и великим князем».
Государь, Царь и Великий князь всея Руси — официальный титул правителя Русского царства.
Во время правления разных царей полный титул был разным. Например, полный государев титул Алексея Михайловича звучал так:
«Божіею милостію, Мы Великій Государь, Царь и Великій Князь Алексѣй Михайловичъ, всея Великія и Малыя и Бѣлыя Россіи Самодержецъ, Московскій, Кіевскій, Владимірскій, Новгородскій, Царь Казанскій, Царь Астраханскій, Царь Сибирскій, Государь Псковскій и Великій Князь Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятскій, Болгарскій и иныхъ, Государь и Великій Князь Новагорода Низовскія земли, Черниговскій, Рязанскій, Ростовскій, Ярославскій, Бѣлоозерскій, Удорскій, Обдорскій, Кондинскій и всея Сѣверныя страны Повелитель, и Государь Иверскія земли, Карталинскихъ и Грузинскихъ Царей и Кабардинскія земли, Черкасскихъ и Горскихъ Князей и инымъ многимъ Государствамъ и Землямъ Восточнымъ и Западнымъ, и Сѣвернымъ Отчичъ и Дѣдичъ, и Наслѣдникъ, и Государь и Обладатель».
// Дальше — ru.wikipedia.org
Конкретно против были только поляки и папа. Но мнение поляков и тогда уже мало кого интересовало, а с папой у многих европейских правителей были сложные отношения, чтоб его мнение прям было для них определяющим.
FOBOSDEMOS> И почему у вас опять аналогия России с Русью?
Потому что это одно и то же. Два прочтения одного и того же написанного старым стилем слова:
"рꙋ́сїи"
Как "руссия"и "раша" - два прочтения Russia.