Реклама Google — средство выживания форумов :)
Средние зарплаты осужденных составляют 20–24 тыс. рублей, а в отдельных случаях доходят до 220 тыс. рублей, рассказали во ФСИН.
Так, имеются примеры получения осужденными заработной платы в размере 224 тыс. рублей (Белгородская область), 102 тыс. рублей (Новгородская область), 94 тыс. рублей (Приморский край), 80 тыс. рублей (Волгоградская область), — подчеркнули во ФСИН.
Трудовой приговор: зарплаты заключенных могут доходить до 220 тыс.
Во ФСИН назвали доходы осужденных к принудительным работам // iz.ru
Более 20% заключённых работают летом в поле и на добыче известняка
После рабочего дня они возвращаются не домой, а в камеру. Почти половина заключенных Леовской тюрьмы летом отбывают наказание в поле. Зарплата символическая – в три раза меньше, чем у других работников. Однако это возможность сократить срок за решеткой.
30-летний Юлиан Кока выйдет на свободу только через семь лет. На сельхозработы он ходит с удовольствием, ведь это приносит хоть какие-то деньги.
“Срок сокращают, дают зарплату. Помогаем семье, на себя тратим”, – сказал заключенный Юлиан Кока.
Работа в поле начинается в четыре утра и длится до полудня. Плата – 60 леев (3 Euro) в день. Некоторым удается заработать в месяц до двух тысяч леев (100 Euro).
“Мы рады, что работаем. Помогаем семье, зарабатываем и для себя. Сможем сладкую воду купить в магазине”.
Фермер доволен работой заключенных.
“Самое главное, что ежедневно на работу выходит стабильное количество заключенных. Из села могут прийти сегодня 20 работников, а завтра – 12 или 15. А тут стабильная группа, стабильный объем работы – можно планировать рабочий день”, – отметил фермер Василий Захария.
Во время работы в поле заключенные все равно находятся под присмотром надзирателей.
“Для охраны десяти заключенных нужны четверо сотрудников тюрьмы. Возможность побега исключается”, – сказал замначальника тюрьмы №3 Евгений Караман.
По данным Департамента пенитенциарных учреждений, из восьми тысяч заключенных более 20% выходят летом на сельхозработы.
“Чаще всего заключенные трудятся в поле и на добыче известняка. Самые активные – тюрьма №7 в Руске, 3№ в Леове, №18 в Брэнештах и №15 в Крикова”, – подчеркнул и.о. директора ДПУ Аурелий Сухан.
Зарплату заключенным перечисляют на специальный счет. 27% их заработка идет в бюджет тюрьмы.
Как рассказал URA.RU генеральный инспектор Союза профсоюзов России Сергей Храмов, в его организацию стало поступать все больше жалоб от наемных сотрудников, которых работодатели заставляют переходить в самозанятые. «Для работодателей это большая экономия на налогах. Работники вынуждены делать выбор: принимать новые условия (статус самозанятого с небольшим повышением зарплаты, но с потерей отпускных, больничных) или терять работу», — пояснил Храмов.
Самозанятые, с которыми удалось поговорить корреспондентам URA.RU, подтверждают, что у них нет отпусков, больничных и будет минимальная пенсия. Но работодатели, экономя на своих налогах, повышают им зарплаты.
Программу активно использовал бизнес, чтобы сократить свои налоговые платежи, говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Экономист отмечает, что половина из официально зарегистрированных самозанятых — это бывшие наемные работники. «Если юридически оказание услуг самозанятым оформлено грамотно, компании нельзя предъявить, что совершен намеренный перевод сотрудника в статус самозанятого именно с целью снижения налоговой нагрузки», — сообщил Делягин URA.RU.
Руководитель Института нового общества экономист Василий Колташов подтвердил, что переводя сотрудников в самозанятые, предприниматели освобождают себя от 30% обязательных платежей и 13% НДФЛ. Самозанятые же платят налог на профессиональный доход (НПД) от 4% до 6% от заработка. Но они сами должны копить на пенсию, им не оплачивают больничные и отпуска. «Программа в огромной мере фикция», — считает Колташов.
Стоило российскому президенту Владимиру Путину заговорить о том, что он допускает национализацию предприятий оборонного сектора, не исполняющих государственный оборонный заказ, и привести в качестве примера недавно возвращенную в собственность субъекта Федерации башкирскую «БСК», как эксперты заговорили о скором витке возможного перераспределения благ в стране. К примеру, как считает известный российский политолог Илья Гращенков, это выступление главы государства может свидетельствовать о том, что федеральный центр берет курс на национализацию экономики. В качестве примера эксперт приводит недавний отчет Счетной Палаты, возглавляемой Алексеем Кудриным, аналитики которой резко раскритиковали приватизацию, проводившуюся командой Медведева за несколько лет до смены премьера. По его мнению, вопрос о распродаже активов государства на столь высоком уровне был поднят неспроста. Более того, Гращенков убежден, что доклад ведомства Кудрина и риторика президента укладываются в канву предстоящего «огосударствления» экономики России, которое при этом не станет окончательным. Впоследствии, добавляет он, власти смогут устроить новую распродажу, передав важные государственные активы в руки тех, чьи интересы они в тот момент готовы будут поддержать. Наконец, это грядущее масштабное перераспределение активов политолог связывает с еще одним важным процессом – трансфером власти.
Источник: Началось? Политолог назвал первые признаки транзита власти в Кремле
© Sobesednik.ru
«Доклад Счетной Палаты Кудрина не так уж и конфликтует с идеями об огосударствлении экономики страны. Скорее даже наоборот, он подтверждает старый девиз — сгущай и растворяй. Вслед за национализацией должен стартовать очередной виток приватизации, но уже для правильных людей, что вполне укладывается в логику предстоящего трансфера власти», — считает политолог.
Также идею национализации прокомментировал с своем телеграм-канале экономист Максим Блант. «Все зависит от условий национализации. Для кого-то это, возможно, будет спасением. Если это предприятия, которые лежат на боку и владельцы по уши в долгах, а им еще и денег каких-то заплатят в рамках национализации...», — размышляет он.
«Но в принципе надо понимать, что государственные деньги — это токсичный актив в России. И те, кто их берет в виде софинансирования проекта, работы в рамках госзаказа или каким-то иным способом, должен быть готов к в лучшем случае потерять все, а в худшем — к тюремной койке. А бизнес рано или поздно уйдет к людям в погонах», — считает экономист.
Полиция проводит обыски на даче бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Кроме того, обыски проходят в квартире начальника штаба политика Виталия Венедиктова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
«Сотрудники полиции сейчас проводят оперативные действия на даче Гудкова и в доме начальника его штаба Венедиктова. Ведутся обыски», — сообщил собеседник агентства, добавив, что обыски ведутся с утра 1 июня.