Реклама Google — средство выживания форумов :)
По данным Росстата, с начала года мясо кур подорожало на 8,1%, больше – только овощи. У этого три главных причины: увеличение стоимости кормов, снижение производства мяса из-за гриппа птиц, а также сокращение поставок импортных инкубационных яиц из-за того же птичьего гриппа.
Правительство уже предприняло ряд мер по стабилизации цен. Введены экспортные квоты и пошлины на зерновые и масличные. В 2021 году будут субсидироваться перевозки сои и шрота из Сибири и Дальнего Востока. Также в 2021 году предприятия отрасли могут брать льготные кредиты на закупку шротов, премиксов и кормов. “Все это уже позволило замедлить внутренний рост цен на основные зерновые культуры и корма. Их окончательная стабилизация ожидается в ближайшие два месяца”, – считает Дмитрий Патрушев.
Кроме этого, минсельхоз намерен увеличить предельный лимит по льготным “коротким” кредитам для птицеводов с 1 до 1,5 млрд рублей. А инвесткредиты пролонгировать на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от гриппа птиц. Чтобы снизить зависимость от импортных инкубационных яиц, обсуждается возможность постепенного повышения ввозной таможенной пошлины на эту продукцию: с 1 января 2022 года – с 0 до 5%, с 1 января 2023 года – до 15%.
На строительство и модернизацию предприятий по производству инкубационного яйца планируется возмещать капитальные затраты (CAPEX) с 2022 года. Помимо этого возможна компенсация части затрат на 1 кг продукции. Такое решение может действовать до 1 октября 2021 года, если птицеводческие предприятия не будут повышать отпускные цены.
В 2016 году ЗАО «Куриное Царство-Брянск» в рамках контракта с немецкой компанией беспошлинно ввезло в Россию 260 тысяч 280 оплодотворённых куриных яиц. Впоследствии оказалось, что не из всех яиц вылупились цыплята, а значит — таможню ввели в заблуждение. Брянская таможня, вскрыв сей неприятный факт, призвала к ответу не только импортёра, но и таможенного представителя, который не сообщил таможенному органу, что в части яиц формирование зародыша не произошло, — ему в вину поставили бездействие после выпуска товаров. О том, можно ли избежать наказания, не разбив яйца, в материале ПРОВЭД-МЕДИА.
ООО «Генеральная Сюрвейерская Компания», которое занималось таможенным оформлением живого груза, в импортной декларации указало код товара в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД ЕАЭС) 0407 11 000 0, для которого ставка ввозной таможенной пошлины – 0 %. Но спустя два года Брянская таможня провела в отношении импортёра выездную таможенную проверку, которая дала неожиданные результаты: оказалось, 43 тысячи цыплят из ввезённых яиц не вывелись, а значит, не вся товарная партия попадала под заявленный код ТН ВЭД.
С 4 марта открыта подача заявок на участие в торгах по продаже имущественного комплекса СХП "Вощажниково", сообщает The DairyNews. Дата окончания приема заявок на торги - 9 апреля.
Под стр-во науч. комплекса было отведено место на лев. берегу Оби приблизительно в 10 км от города. Фактически работы по возведению науч. центра начались в мае 1970, еще до утверждения проекта, что представляло определен. риск, но позволило сэкономить время. Первое здание НИИ – корпус Ин-та растениеводства СО ВАСХНИЛ – сдано в эксплуатацию в янв. 1975. С учетом опыта формирования и развития СО АН СССР стр-во науч.-производств. помещений, объектов соц.-культ. назначения и жилья велось параллельно. В ходе строит. работ апробировались новейшие технологии того времени, включая использование т. н. укрупненных градостроит. модулей. Как и Новосибирский академгородок, пос. Краснообск, ставший центром СО ВАСХНИЛ, приобрел неповторимый и легко узнаваемый архит. облик.
В 1970-е гг. в состав Отд-ния вошло неск. новых институтов: Алтайский научно-исследовательский и проектно-технологический ин-т животноводства (1973), Ин-т экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (1974), Сибирский НИИ растениеводства и селекции (1977). В 1979 пост. Совета министров РСФСР из Мин-ва сельского хозяйства РСФСР в ведение СО ВАСХНИЛ передавались все НИИ, селекцион. и опыт. станции, конструктор. бюро и опыт. хоз-ва, работающие в области с. х. на тер. Сибири и Д. Востока: Красноярский НИИ сельского хозяйства, Алтайский НИИ земледелия и селекции, Всесоюзный НИИ бруцеллеза и туберкулеза животных (Омск), НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья (Тюмень) и др. Структура СО ВАСХНИЛ изменялась и в дальнейшем. Организовывались новые институты, а мн. с.-х. опыт. станции и филиалы головных институтов преобразовывались в самостоят. учреждения: в 1980 возник Бурятский НИИ сельского хозяйства (Улан-Удэ), в 1981 – Кемеровский НИИ сельского хозяйства, в 1985 – НИИ ветеринарии Восточной Сибири (Чита), в 1986 – Сибирский НИИ торфа (Томск) и Иркутский НИИ сельского хозяйства, в 1987 – Научно-исследовательский конструкторско-технологический ин-т физико-технических проблем сельского хозяйства. В 1987 в состав СО ВАСХНИЛ передан Забайкальский НИТИ овцеводства и мясного скотоводства (Чита), в 1988 – Сиб. НИПТИ переработки сельскохозяйственной продукции. К 1987 абс. большинство НИУ с.-х. профиля на тер. Сибири и Д. Востока находилось под науч.-метод. и организац. контролем СО ВАСХНИЛ. Однако в 1988 из состава СО ВАСХНИЛ выделилось Дальневосточное отд-ние (ныне – Дальневосточный научно-методический центр РАСХН в Хабаровске). Тем самым логика развития СО ВАСХНИЛ повторила историю СО АН СССР, к-рое, в свою очередь, дало теор. основания и практич. аргументы для формирования науч.-организац. концепции СО ВАСХНИЛ. Для обработки данных науч. исслед-й в 1990 в Краснообске создан Центр информационно-вычислительного обеспечения (ЦИВО) СО ВАСХНИЛ.
1992 СО ВАСХНИЛ преобразовано в СО РАСХН. В нач. 1990-х гг. развитие науч. потенциала СО РАСХН продолжалось в рамках концепции, сложившейся в предыдущие годы. Появляются новые науч. учреждения, идет процесс трансформации существующих. В эти годы формируется Зап.-Сиб. НИИ мелиорации и рационального природопользования (Тюмень, 1991), в СО РАСХН передается Всероссийский НИИ ветеринарной энтомологии и арахнологии (Тюмень, 1991), создаются Красноярский научно-исследовательский и проектно-технологический ин-т животноводства (1991), Хакасский НИИ аграрных проблем (Абакан, 1991), Центр северного земледелия и селекции (Якутск, 1992), Горно-Алтайский НИИ сельского хозяйства (1993).
Агрокомплекс "Вощажниково" - это современное прогрессивное сельскохозяйственное предприятие. Комплекс располагается в Борисоглебском районе Ярославской области и является самым крупным в регионе.
Проект по созданию высокоэффективного агропромышленного комплекса с использованием инновационных технологий был запущен в 2010 году в рамках областной целевой программы “Развитие АПК и сельских поселений Ярославской области”. В августе 2012 года, в ходе проведения на базе предприятия совещания по вопросам молочного скотоводства в России, проект получил высокую оценку со стороны Министра сельского хозяйства России и рекомендован к тиражированию на территории страны.
В 2012 году вышли на полную проектную мощность два уникальных молочно-товарных комплекса. На них содержится более 8000 голов скота, весь жизненный цикл которого контролируется с момента появления на свет до выбраковки. За сутки на МТК производят более 125 тонн молока. Один комплекс вырабатывает молоко высшего сорта, другой - класса «Евростандарт».
Сейчас агрокомплекс "Вощажниково" является ведущим производителем молока в регионе. Крупнейшие заказчики "Вощажниково" - компании «Данон», «Кампина», «Пепсико» («Вимм-Билль-Данн»).
Арбитражный суд Ярославской области признал банкротом сельскохозяйственное предприятие «Вощажниково», сообщает The DairyNews со ссылкой на сообщении информационной службы АПК Ярославской области.
Ранее КРИ провела проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления предприятию «Вощажниково» из бюджета Ярославской области субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту, взятому в ВЭБ.РФ. В итоге было установлено нецелевое использование субсидии в размере 784 млн рублей.