
Стив Бинг, режиссер, сценарист и меценат умер в возрасте 55 лет. Согласно источникам в правоохранительных органах, 22 июня около 13:00 он прыгнул с 27–го этажа своего роскошного многоквартирного дома в Сенчури–Сити в Лос–Анджелесе.
Источники, близкие к финансисту, говорят, что он был подавлен отсутствием контакта с людьми во время карантина COVID–19.
Департамент полиции Лос–Анджелеса, следуя стандартному протоколу пока не подтвердил, что рассматриваемое лицо Стив Бинг. В сообщении департамента говорится: «На месте происшествия был найден человек в возрасте 50 лет, который соответствует описанию продюсера».
Магнат кино и недвижимости был известен своей тесной связью с бывшим президентом Биллом Клинтоном. В частности, он передал не менее 10 миллионов долларов его фонду. Когда Клинтон вылетел в Северную Корею в 2009 году, чтобы договориться об освобождении журналистов Юны Ли и Лоры Линг, именно Бинг решил эту проблему.
Новость о смерти знаменитого мецената повергла Интернет в шок. “Почему этот человек, имевший все, что можно было пожелать, совершил самоубийство так внезапно?” – пишут люди в социальных сетях. Или: «Еще один близкий друг Клинтонов совершает самоубийство. Это уже который по счету???»
Еще несколько комментариев:
«Могу поспорить, что Хиллари Клинтон была в здании в момент прыжка»;
«Трудно поверить, что 55–летний миллиардер внезапно решил спрыгнуть с балкончика, поскольку он был подавлен социальным дистанцированием. Причем, что весьма странно, изоляция вроде закончилась»;
«Это часть их культового ритуала. Периодически жертвуйте участником. Сначала Эпштейн, теперь Бинг»;
«Очень странная позиция СМИ. Они что, все там идиоты? Трудно поверить, что богатый, здоровый нормальный мужик взял вот–так вот и прыгнул. Но газеты этому верят и это расстраивает»;
«Близкое доверенное лицо Билла Клинтона и Рона Беркла спрыгивает со здания. Еще одна фигура в эпстейн–нексусе, погибшая от невероятного самоубийства»;
«Стив Бинг был одним из приятелей Джеффри Эпштейна и Билла Клинтона. Прыгнул ли он или его толкнули – это еще вопрос»;
«Двое из четырех мужчин, летавших на самолете «Лолита Экспресс», мертвы. Из пассажиров остался только бывший президент Билл Клинтон. Держись подальше от окон, Билл».
Сотрудники полиции Атланты прекратили работу в среду вечером. Это случилось после того, как прокуратура предъявила экс-полицейскому Гарретту Рольфу в общей сложности 11 обвинений в рамках дела об убийстве афроамериканца Рейшарда Брукса. По обвинению в убийстве Рольфу грозит пожизненный срок или смертная казнь.
Хватит ненавидеть ради прибыли: Марк Цукерберг теряет 7 миллиардов долларов, поскольку компании бойкотируют рекламу в Facebook
Некоторые крупные компании отказались от рекламы Facebook в рамках кампании #StopHateForProfit, и это только сделало генерального директора Facebook Марка Цукерберга беднее на 7,2 миллиарда долларов.
Многие крупные компании отказались от рекламы на Facebook после кампании #StopHateForProfit. И хотя генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о некоторых значительных изменениях в том, как платформа намерена бороться с разжиганием ненависти и публикацией ярлыков, он все еще потерял много денег.
Цукерберг сейчас на 7,2 миллиарда долларов беднее. Акции Facebook также упали на 8,3% в пятницу. Это падение на 8,3% - самое большое, что наблюдал Facebook за последние три месяца. Падение было в основном вызвано Unilever, одним из крупнейших в мире рекламодателей, который присоединился к другим компаниям для бойкота рекламы в Facebook. Unilever заявил, что в этом году перестанет тратить деньги на свойства Facebook.
Падение цены акций на 8,3% привело к потере 56 миллиардов долларов от рыночной стоимости Facebook и уменьшило чистую стоимость Цукерберга до 82,3 миллиарда долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.
Это также перемещает Цукерберга на одно место вниз до четвертого места в индексе с шефом Louis Vuitton Бернаром Арно, который сейчас идет третьим. Арно присоединяется к Джеффу Безосу и Биллу Гейтсу в тройке лидеров.
Такие известные имена, как Verizon, Hershey и т. Д., Также прекратили рекламу в социальных сетях на Facebook после того, как компания подверглась жесткой критике за неэффективную обработку ненавистнических высказываний и дезинформацию на своих платформах. Coca-Cola также заявила, что будет приостанавливать все платные рекламные объявления на платформах не менее 30 дней.
На первый взгляд кажется, что это совершенно невозможно. Гражданская война 2:0? В США? Сегодня или завтра? Но давайте не будем спешить с выводами. И полтора века назад мало кто предвидел, что такое возможно, что в этой войне США потеряют больше людей, чем с тех пор во всех своих многочисленных внешних войнах вместе взятых, что страна расколется на два государства с различным цивилизационным укладом, что ожесточенная война между ними приведет к чудовищным материальным и людским потерям (около полутора миллионов убитых и раненых) и отбросит едва восстановившую целостность страну в своем развитии на десятилетия назад.
Многие до сих пор ошибочно полагают, что Гражданская война в США была принципиальным столкновением противников рабства (северян) и его сторонников (южан) и что в ней восторжествовало, в конце концов, правое дело. Правда, однако, заключается в том, что на стороне северян сражались четыре "рабовладельческих штата", а их главнокомандующий генерал Улисс Грант был убежденным рабовладельцем, тогда как его визави генерал Роберт Ли, возглавлявший армию "рабовладельцев", был убежденным противником рабства, освободив к началу боевых действий всех своих рабов, как и многие другие генералы-южане.
Президент Конфедерации Джефферсон Дэвис также был противником рабства. Он считал, что это пережиток прошлого, но полагал, что объявить рабов свободными, не подготовив их к этой свободе, не научив уважать и распоряжаться собственностью, не приучив к сознательному общественному порядку, не приведет ни к чему хорошему. У него был перед глазами пример Гаити, где в эпоху Великой французской революции рабы под лозунгом "Свобода, равенство, братство" перерезали рабовладельцев-французов и создали пародию на собственное "государство", обеспечив народу чудовищное прозябание на века вперед, в чем можно и сегодня удостовериться всем желающим.
Что имеем сейчас?
Активной фазе той Гражданской войны предшествовали события, которые происходят в Америке сейчас. Как и тогда, существует конфликт между двумя видениями государственного и общественного будущего США и между соответствующими ценностями. Речь идет о миграции, религии, нравах в широком смысле - отношении к абортам, секс-меньшинствам, наркотикам, к прошлому и его памятникам, которые одни защищают, а другие пытаются уничтожить, нередко весьма успешно. Речь идет также о патриотизме, который для многих либеральных и левых американцев стал символом ретроградства и "расизма", о различных подходах к образованию, в котором торжествуют отвергаемые рядовыми американцами лево-либеральные ценности скорее европейского типа.
Самый опасный симптом - растущее нежелание соблюдать федеральное законодательство со стороны округов, городов, целых штатов. Пока это в основном касается вопросов нелегальной миграции и доступа к оружию, который гарантирует вторая поправка к Конституции США. В "демократических" штатах США к первому относятся со снисхождением и всячески поощрят, второе - пытаются выхолостить. Никуда не делся и расовый конфликт. Только теперь жертвами официальной расовой дискриминации (госполитики affirmative action) становятся белые, а не черные, которые тоже страдают от последствий и отголосков дискриминации старого типа. В стране полно оружия. Существуют вооруженные милиции, в которых объединяются, подозревая подвох со стороны центральных властей, местные патриоты, и почти 20 вездесущих спецслужб, которые уже который год ведут с ними упорную тайную войну, используя самые изощренные провокации вроде теракта в Оклахома-Сити в 1995 году.
США уже раскололись
Таким образом, США уже, фактически, развалились как единая страна. Шума по этому поводу не поднимают только потому, что всем удобнее закрыть на это глаза. Но проблема в том, что разделившая США трещина становится всё шире.
На то, что страна уже стоит на пороге Гражданской войны, обратил внимание американский эксперт по вопросам безопасности Кит Майнс. Отвечая на вопрос журнала Foreign Policy, какова вероятность новой Гражданской войны в США в ближайшие 10-15 лет, он оценил её в 60%. Причем это было до провокации в Шарлотсвилле и массовой кампании по сносу памятников в США. После этого Майнс заявил в интервью журналу The New Yorker: "Это похоже на 1859 год - все злятся на что-то и у каждого есть оружие". Первая Гражданская война началась через два года, а сейчас время идет быстрее, оружия на руках у американцев намного больше, и оно куда совершеннее...
Американский эксперт назвал пять признаков надвигающейся Гражданской войны. Во-первых, укоренившаяся поляризация нации, без видимой перспективы национального консенсуса. Во-вторых, демонизация противников в СМИ. В-третьих, ослабление институтов, Конгресса и судебной системы. В-четвертых, отказ политического руководства от ответственности. В-пятых, легитимация насилия как способа вести дискуссию и разрешения споров. Всё это либо уже есть, либо - на подходе.
Противостояние возглавят, с одной стороны, левые, скинхеды-Антифа, черные расисты и экстремисты, воинственные латиносы, с другой стороны, - патриоты, "альтернативные правые", правые радикалы из числа белых "милиционеров". Они не смогут найти между собой общий язык, и могут либо победить, либо проиграть. И это будет реальная борьбы, а вовсе не фарс, будет кровь.
Массовые протесты, переходящие в грабежи и даже убийства, продолжились по всей Америке на прошлой неделе. Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио, более известный среди русскоязычного населения под ласковой кличкой “де Бил”, наотрез отказался от помощи Национальной гвардии и сказал, что в городе — 36 тысяч полицейских, которые прекрасно с этими протестами справятся. Его либеральное сознание не смогло построить простую логическую цепочку, согласно которой участники протестов, требующие немедленного роспуска полиции, вряд ли подчинятся требованиям ненавидимой ими в данный конкретный момент организации. Разумеется, объективная реальность не заставила себя ждать, введённый Де Билом комендантский час совершенно никого не напугал, и народ продолжал крушить и громить Нью-Йорк, сметая всё на своем пути, а полиция стояла, в основном, в стороне и довольно грустно на всё это смотрела.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, когда его спросили, почему он не ввёл для борьбы с мародёрами войска Национальной гвардии, печально улыбнулся и сказал, что Де Бил считал, что это не нужно, а Эндрю, хотя и имеет право снять мэра Нью-Йорка с его поста, решил, что “пока ещё не время”. Довольно трудно представить, глядя на нынешний Нью-Йорк, когда уже настанет “время”, тем более, что демонстранты, вышедшие в прошлые понедельник и вторник на улицы города и не участвовавшие в его разгроме, довольно стройным хором скандировали “Ди Блазио — в отставку”.
В конце недели были опубликованы данные по безработице за май, и они неожиданно оказались гораздо лучше ожиданий — возможно, из-за того, что некоторые штаты стали потихонечку открываться, а американская экономика, хотя и подрастеряла в обамовскую эпоху свою гибкость, довольно быстро её восстановила и стала перестраиваться в условия новой реальности. Хорошие (условно, конечно, хорошие) данные повергли либералов в шок, и особенно распереживался нобелевский лауреат, а заодно “старший экономист” Нью-Йорк Таймс Пол Кругман, пару месяцев назад очень радовавшийся, когда индекс Дау-Джонса упал до отметки в 25 тысяч пунктов. Кругман заявил, что Трамп эти цифры самолично подкрутил.
Биржа, однако, не поверила великому ученому и выросла почти на тысячу пунктов.
Примерно неделю назад сенатор из штата Арканзас Том Коттон опубликовал статью в разделе “мнения” Нью-Йорк Таймс, в которой простым человеческим языком сказал, что если полиция и Нацгвардия не в состоянии справиться с бандитами и мародёрами, которые, прикрываясь протестами, грабят всё подряд и даже убивают мирное население, то можно и нужно, в соответствии с Законом о Восстании (в стране с 250-летней историей есть законы на все случаи жизни), использовать войска. Казалось бы — сенатор высказал мнение, слабо отличающееся от мнения большинства американцев, потому что по последним опросам 58% американцев поддерживали ввод войск для борьбы с разбушевавшимся криминально-коммунистическим элементом. Но в Нью-Йорк Таймс так сильно распереживались из-за этой статьи, в которой, по их мнению, Том Коттон призывал уничтожать мирные протесты, хотя этого он, разумеется, не говорил, что старший редактор отдела “мнения”, отбивавшийся от нападок своих коллег, не выдержал и в воскресенье ушёл в отставку. Том Коттон тут же в твиттере, который его почему-то ещё на заблокировал, с некоторой долей иронии, потому что об этом уже все говорят довольно давно, начиная, по крайней мере, с “Русской Саги”, а на самом деле — гораздо раньше, прокомментировал это словами: “Я начинаю подозревать, что Нью-Йорк Таймс — не объективный и беспристрастный источник новостей”.
Протестующие BLM поставили гильотину у дома Джеффа Безоса.
Орудие смертной казни поставили возле дома, где предположительно живет глава Amazon миллиардер Джефф Безос, один из лидеров списка богатейших людей планеты по версии Forbes. Инсталляцию сопроводили надписью «поддержите наши бедные общины, а не богачей!».
Многие протестующие уверены, что компания Amazon сотрудничает напрямую с полицией и разжигает расистские страхи во имя прибыли. Также Amazon обвиняют в увольнении сотрудника Криса Смоллса, который устроил забастовку на одном из складов компании в штате Нью-Йорк в знак протеста против отсутствия средств индивидуальной защиты от COVID-19.