Сангвиник> Да, рассортировать смешанное между собой зерно невозможно. Точнее, можно, но только вручную, по зёрнышко.
Ах вот зачем янки нанимали мексиканцев, сортировать вручную зерно!
Для вас есть информация для расширения кругозора касательно зерночистки и сепарации зерна
Зерноочистительная машина — сельскохозяйственная машина для очистки и сортирования зерна по различным признакам: аэродинамическим свойствам семян и примесей; размерам зёрен — толщине, ширине и длине; шероховатости поверхности семян; форме; плотности; цвету и др.
В 1932 г. ВИМ (НИИ) совместно с заводом "Красная звезда" (г. Кировоград) создается мощная передвижная зерноочистительная машина "Союзнаркомзем", позволившая в 20 раз снизить трудозатраты по сравнению с применением веялок-сортировок. Затем ВИМ (НИИ) разрабатывает ВИМ-2 для подготовки зерна продовольственного и фуражного назначения, которая стала родоначальницей серии зерно-семяочистительных машин, выпускавшихся Харьковским заводом "Серп и молот", а позднее "Воронежсельмашем" (ВИМ-10, ВИМ-СМ-1, ВИМ-СМ-1Р, ВИМ-СМ-2, ОСМ-3, ОСМ-ЗУ, ОС-4,5).
// Дальше — ru.wikipedia.org
Всю примесь, содержащуюся в зерне, разделяют на сорную и зерновую. К сорной примеси относят семена всех сорняков, примеси минерального и органического происхождения, значительно испорченные зерновки основной культуры, металлические примеси. Отдельно выделяют и относят к сорной примеси вредную примесь, которая отрицательно может повлиять на здоровье людей и животных. Это семена горчака, вязеля и зерновки основной культуры, поврежденные головней, спорыньей, фузариозом. Зерно, в котором содержится вредная примесь, не допускается к использованию на пищевые цели. К зерновой примеси относят зерновки других зерновых культур, поврежденные зерновки основной культуры, щуплые, недоразвитые, проросшие и поврежденные теплом зерновки, в некоторых случаях зерновки, отличающиеся по цвету. Примеси являются нежелательными составляющими зерна, поэтому их содержание в зависимости от вида и назначения зерна ограничивается государственными стандартами, рекомендуется правилами организации и ведения различных
// hipzmag.com
АПК. Информация о рынках сельхозпродукции Украины и мира, агроновости, аналитика, статистика
// www.agroperspectiva.com
А вот
частный пример очистки зерна в РИ
[С 1874 г. Я. С. Поляков владел приморским имением Новомарийское в 12 верстах от Таганрога, где вел образцовое сельское хозяйство с паровыми молотилками, сеялками, жатвенными машинами. Он выстроил элеватор для очистки хлеба и механическую мастерскую, действовавшую «силою ветряного привода». Принадлежавшая ему экономия считалась образцовой в Приазовском крае «по благоустройству, рациональному ведению хозяйства и правильному счетоводству». Кроме того, Поляков одним из первых начал увеличивать озимые посевы ржи и пшеницы как гарантию от неурожаев, в то время как местные землевладельцы обычно сеяли яровые хлеба. В своем хозяйстве Поляков увлекался лесоразведением и имел рощу, занимавшую более 50 десятин. В записке министру финансов он специально подчеркивал, что на его предприятиях «исключительно русский люд имеет постоянную службу и работу в числе до 2000 человек».]
потому как
Количество пунктов по очистке зерна выросло в РСФСР между 1925 и 1928 гг. вдвое, а процент очищенного зерна в общей массе посевного — с 6 до 25%.
(интересен кстати автор, никто не встречал его иные публикации?)
так что вы делаете очень смешно..
Юрий Бахарев
Второй, широко тиражируемый белый миф о царской России с избытком производившей зерно. «Россия к 1913 году собирала пшеницы больше, чем США, Канада, Аргентина вместе взятые, и кормила хлебом чуть ли не полмира...» (Рыжов С. О царе-мученике и его монархической идее // Русскій Востокъ. 1993. №10). «К 1909 г. Россия выходит на первое место в мире по производству зерна и выращивает более половины мирового сбора ржи, более четверти — пшеницы, овса, ячменя. В 1913 г. урожай зерновых был на треть выше, чем в США, Канаде и Аргентине вместе взятых» (Муш Н.Н.
// Дальше — proza.ru
Сангвиник> Купцам строительство дорог, железных дорог не по силам. Да и никто бы не дал.
??????? ???????????? ???????? ????? Их строили, причем достаточно много в европейской части именно для вывоза зерна.
Сангвиник> Революция была неизбежна. Никто на месте Николая II уде ничего бы и не сделал
Николай 2 очень многое усугубил, он делал многое не в такт и против хода времени.