G.g.> С армией тоже косяков наделали. Всё в танки и пушки и мало в обучение, боевое и тыловое обеспечение.
G.g.> Можно сказать что это послезнание, но это претензии не к Васе Пупкину а к верхушке имеющей огромные возможности. А с них спрос другой.
С флотом по вопросу сложных контрактов и систем вопрос на годы. Не умели мы делать на "уровне" сложные вещи типа дальномеров, связанных с ними ПУАО, связанных с ними орудий. А крупные корабли пытались закупить тогда у нашего лепшего "друга". И с радарами потом нагоняли.
С чисто армией вопрос тоже не однозначен. Это ММ (Моё Мнение), но думали, что по подготовке (это основное) и комплектованию мы выйдем на уровень года через 2, которых нам не дали. Скорее всего (ММ) надо было ориентироваться на 4-6 лет.
И опять, сухопутная армия это не только танки и пехота, а ещё авиация (с этим вопросов нет, средства выделялись, а что получилось?). И дальше авиация развивалась почти сама по себе.
А для армии оказалось жизненно нужны средства ПВО. И тут в части МЗА и СЗА результат совсем плохой и стоил очень много жизней и потерь. (ММ).
P.S. Чем больше смотришь на соотношения сил, техники, средств, командных и организационных структур Германии и СССР в начале войны, тем больше возникает вопросов. (ММ).
![:D :D](//s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
Германская экономика перед войной и их правовое, экономическое и налоговое поле это нечто (для нашего понимания), но ведь и немцы (в массе) не знали и не понимали глубоко принципов экономики СССР.