Реклама Google — средство выживания форумов :)
как-то ни законностью, ни гуманизьмом не отдают ?расстрелять всех поименованных, расстрелять всех , 138? человек , бить бить нещадно
По данным переписи 1926 г. в СССР насчитывалось 147 млн чел.: по данным переписи 1937 г. — 162 млн чел. Таким образом, население СССР по данным двух переписей выросло на 15 млн человек.
Но так как, на самом деле, имеет место и некоторый недоучет рождений (хотя, очевидно, в меньших размерах, чем недоучет смертей), то, на самом деле, для обоснования разрыва в 6,3 млн чел. недоучет смертей должен выразиться, по крайне мере, в 8 млн чел.
За истекшее десятилетие общее число смертей, по расчетам отдела населения на основе материалов ЗАГС, выразится примерно в 32,5 млн чел., а с прибавлением восьми миллионов оно должно равняться 40 с лишним миллионов.
Все изложенное заставляет искать объяснения разрыва не только за счет цифр естественного движения населения, но и за счет других источников.
1. Таким источником, во-первых, является уход части населения за этот промежуток за пределы СССР. Так, по сообщению КазУНХУ (см. объяснительную записку к исчислению численности населения в Казахской ССР с 1 января 1927 г. по 1 января 1933 г.) число ушедших из Казахстана за пределы СССР (с вычетом возвратившихся) составляло за 1930—1932 гг. 1,3 млн чел.
Процессы ухода из Казахстана за пределы СССР имели место и в 1933 г., и т.к. подобные явления были и на других территориях (Туркменская ССР, Таджикская ССР), то, безусловно, число ушедших за пределы СССР должно быть увеличено. С учетом возвратившихся все же можно полагать, что сальдо составляет примерно около 2 млн чел., ушедших за этот период за пределы СССР.
Принимая во внимание гораздо большую длительность проведения переписи в СССР, большую подвижность населения, с другой стороны, некоторый недоучет в национальных районах, можно полагать, что перепись 1926 г. дала переучет около 1%, т.е. около полутора млн человек.
3. Одновременное проведение переписи 1937 г. привело, как показала проверка, к некоторому недоучету населения. При различных оценках степени недоучета можно полагать, что в среднем по СССР перепись 1937 г. недоучла 0,5—0,5 процентов населения, что составляет около 1 млн человек.
Перечисленные три источника объясняют разрыв примерно в 4,5 млн чел.
4. Остальные 3,5 млн человек, по-видимому, приходятся за счет недоучета смертей за истекшее десятилетие.
По отдельным годам этот недоучет был неравномерен и максимум приходится на 1933 г.
Ряд специальных обследований с выездом на места показали, что на Украине, в Азово-Черноморском крае, Саратовском и Сталинградском крае, Курской и Воронежской областях имели место значительное количество случаев смертей, не записанных в книгах ЗАГС.
На основе имеющихся материалов можно считать, что в 1933 г. недоучтено около 1 млн случаев смерти (по данным отдела населения число смертей в 1933 г. составляло около 5,7 млн, а с прибавлением недоучета — около
6,7 млн чел. (15 % недоучета). Такой процент недоучета для 1933 г. возможен.
Далее можно думать, что из недоучтенного количества смертей не меньше 1—1,5 млн приходится за счет смертей, регистрация которых не попадала в общегражданскую (спецпереселенцы, заключенные в концлагерях и проч.). Эти данные, очевидно, должны быть в ГУЛАГе НКВД.
Госплан СССР, основываясь на цифрах ЦУНХУ, исчисляет население на 1937 г. 180,7 млн, к началу 1939 г. население будет, исходя из коэффициента роста, установленного Госпланом, вероятно, равняться 183,7 млн.
Перепись 1939 г., вероятно, даст не выше 170—175 млн чел. Таким образом, разрыв определится в 14—8 млн, а может быть и больше, и ежегодный прирост населения не превысит 1,5 %, тогда как по первой пятилетке прирост определился в 2,2 — 2,3 %, а для второй пятилетки в 1,82 %.
Фашисты Германии, Италии, Японии и троцкистско-бухаринская банда шпионов и диверсантов378, несомненно, постараются использовать это расхождение в цифрах (между исчислением Госплана и ЦУНХУ и переписью 1939 г.) для своих вражеских политических целей. Они, несомненно, постараются рассматривать это расхождение как доказательство того, что произошло сокращение населения под влиянием нашей хозяйственной политики. Писала же печать фашистской Германии в 1936 г. о вымирании населения Башкирии. У этих фашистских гадин внешнего и внутреннего происхождения необходимо заранее (до опубликования итогов переписи 1939 г.) вырвать зубы, а это нужно и возможно сделать.
Итак, 1. Госплан СССР исчислял для 1937 г. население в количестве 180,7 млн чел., следовательно, к началу 1939 г. население по Госплану будет равняться 183,7 млн чел. Перепись 1939 г. не может дать такой численности населения. Следовательно, исчисления Госплана СССР и ЦУНХУ не верны, не точны, заведомо были преувеличены, а если так, то необходимо заблаговременно до итогов переписи разоблачить вредительские исчисления Госплана и ЦУНХУ прежнего состава, руководимого врагами народа.
376 Всесоюзная перепись населения 1939 г. была проведена с 15 по 22 января 1939 г. По ее итогам было опубликовано 15 томов материалов. Перепись установила численность населения СССР в 170,5 млн человек (Всесоюзная перепись населения 1939 года: Основные итоги. М., 1992. С. 7).