drsvyat> Читай конституцию: международные договора - часть российского законодательства, они не могут противоречить нашим законам, они приравнены к ним.
Не совсем так.
Международные конвенции и договора обычно обозначают, каким именно образом они должны действовать: Impose or implement
Impose - это верховенство международного ЦУ над национальным правом
implement - это перенос норм договора в национальное право методом принятия или коррекции существующих законов.
Для рФ метод impose неприменим, это отказ от части суверенитета, это в большей мере применимо к странам ЕС или разным колониям
А метод implement - это именно корректировка своих законов для соответствия договору (после подписания президентом и ратификации парламентом, ессно)
То есть, если договор уже implemented, то он не может противоречить законам, потому что он уже в них. В той части, в которой в них. Но если нет...
drsvyat> Речь в изменениях к конституции совсем в другом, что нелязя ставить международные договора выше конституции в плане прав и свобод граждан России. Эти изменения не для сейчас, а для будущего, в частности скажем сейчас мы не выдаем своих граждан, не сможем и в будущем применяя другое толкование первого раздела конституции.
да, вероятно.
Если по российским законам человек не является преступником,то любые требования извне от звездноколорадских - пойдут лесом согласно статье конституции.
drsvyat> На самом деле почти все предложенные изменения скорее полировка, чем глубокие изменения.
ну, или сужение пространства для маневра, что тоже хорошо.
![71.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)