В.Б.> Чем инспектируют? И на что? На ЭХЗ? Так это не инспекция тех. состояния основного металла трубы, а только изоляции. И ЧЕМ? Откройте секрет? РСМ+?
Аааа, то есть не поняли, о чём я (писал русским языком выше, с перечислением)? Ну, да, ладно, не буду бисер метать, раз не поняли.
В.Б.> А как дефекты устранять? Ну, допустим, нашли область утечки тока катодной защиты, ну, вообще-то, лучше и не находить.... Исправить-то нечем...
Какие дефекты?
Я, вроде, по-русски написал предмет инспекций/контроля постом выше.
В.Б.> Мне интересно, откройте глаза? Если сами владельцы говорят: лучше и не трогать....
Перечислите поименно этих смелых "владельцев".
В.Б.> Мы на прибрежном участке вместе с АМТ-сервисом ("Аэрокосмический мониторинг и технологии", разорилась на этом деле компания. Машуров, привет!), выставляли 2 недели судно, только для того, чтобы аппарат макнуть. Довыставлялись до того, что компания развалилась...Аренда такого судна стоит не менее 8000 долл/сутки.
Видимо, аппарат, его пилоты, да и судно с экипажем были - "огонь"
В.Б.> А мы - живы. Потому что ничего не обещали, и трезво смотрели на ситуацию.
Толковый, видать, вы компания-подрядчик... "Н" - надежный, главное.
ЗЫ Про АМТ впервые слышу, видимо, на разных языках говорим.
В.Б.> Поэтому к этим хотелкам насчет 70 суток инспекции, отношусь более, чем скептически. Болтовня, или попил бабла. Никто в реале ничего не делает.
Куле, "хотелки", если в реальной жизни так и есть (около 70. с учетом протяженности участков, подлежащих инспекции), просто вам неведомо, наверно.
Итог: опять "всё,что знал - сказал", и всех запутал, нагнав пены?
В.Б.> Например, через Черное Море клали трубы с толщиной стенки 39мм! (обычно на суше максимум 17мм из того, что видел, при 1420мм). Японские. То-ли "Ниппон стил", то-ли "Сумитомо" - не помню. С гарантией 50 лет. Обследованию не подлежат.
В продолжение вашей сказочной истории про бессмертную японскую трубу прилагаю сводную табличку от © Крыловского государственного научного центра.
Ниппон ничем не выделяется в сравнении с Выксой, Челябинском, Волжским трубным заводом и Ижорой, если что. Российские заводы уже освоили практически весь сортамент, и импорт упал ниже 10% (или даже 5%, не помню точной цифры) в сравнении с тем, что некогда был почти 50%.