Реклама Google — средство выживания форумов :)
- Гоги, ты помидоры любишь?
- Кушать - да, а так не очень...
Сейчас пусты полки, на которых обычно стоят баллоны с газом для домашних плиток (японцы любят в кругу семьи приготовить на них сукияки, сябу-сябу или зимнее блюдо «набэ» — «кастрюлю» — густую похлебку с овощами, рыбой или мясом). Если отключат электричество, еду можно будет приготовить на плитке.
В магазинах заметно поредел ассортимент напитков — исчезла вода в 2-х литровых бутылках и начал исчезать зеленый чай.
Вечером в четверг первый потребительский удар приняли на себя полки с хлебом и быстрорастворимой лапшой. В пятницу днем в некоторых магазинах хлеб исчез совсем, прихватив на с собой все хлебобулочные изделия на всякий случай.
«Даже не знаю, что вам сказать… Такого никогда еще не было. Все хотят купить хлеб. Но у нас больше нет», — растерянно разводит руками сотрудник супермаркета в токийском районе Симбаси на вопрос корреспондента РИА Новости о пустых полках.
9 ноября 2013 года издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» запустил новый финансовый портал finanz.ru. Это сайт для частных инвесторов, созданный в партнерстве с крупнейшим в Германии и Швейцарии агрегатором финансовой информации Finanzen.net.
МИА "Россия сегодня" впервые ответило на два вопроса: действительно ли коллективный Запад нас не любит — или это миф нашей пропаганды? И если это не миф — то за что же нас не любят?
Были изучены публикации ведущих СМИ всех стран G7 за полгода, посвященные нашей стране, — всего 82 тысячи. Затем их разделили на позитивные, нейтральные и негативные.
В "позитив" попали любые похвалы, включая "в России ездят удобные поезда", "русский балет прекрасно выступил в Париже", "в японском посольстве в Москве весело встретили Масленицу" и "в Германии открылась российская сеть пиццерий, это вкусно". В "нейтральность" попали сообщения без каких-либо оценок — вроде "Путин встретился с Абэ", "Россия предлагает новый формат переговоров по денуклеаризации Кореи" и "в России начал свою работу бизнес-форум". В "негатив" ушли рассказы о злодействах России во внешнем мире, преступлениях государства против граждан в самой России и преступлениях самих граждан.
Итог: в среднем по "Большой семерке" 50% статей — резко негативные. Позитив составляет два процента.
Остальные сообщения нейтральны — это либо информационные тексты типа "поехал — встретился", либо "с одной стороны, Россия делает плохо, а с другой — хорошо".
Страны-рекордсмены:
— больше всех о России писали британские СМИ (25 тысяч публикаций);
— меньше всех — канадские (менее четырех тысяч. Впрочем, и сама Канада по населению мала);
— позитивнее всех — итальянские медиа (целых 13% положительных публикаций, то есть всего вдвое меньше, чем отрицательных);
— негативнее всех — СМИ США (таких публикаций целых 90%), позитивных — 0,2%;
— нейтральнее всех — Франция (70% статей).
С отдельной программой выступают СМИ Японии. Там наше основное злодейство — непередача Курил ("Россия, перестань вести себя упрямо!", "Недопустимо опровергать факт незаконной оккупации").
Что в России хорошего? В принципе, этого можно было бы вообще не учитывать: ну что такое 2 процента публикаций. Тем более что без итальянских СМИ позитива не набралось бы и 1 процента.
Но тем не менее: хорошего в нас отдельные спортсмены, балет — театр и исторические достопримечательности. Иными словами — "хорошая Россия" в представлении медиа передовых стран застряла примерно в 120-летнем винтаже. Где-то там, где Чехов, Русские сезоны, золотые маковки и народные промыслы для туристов. Этим же Россия, кстати, была хороша и в 90-е.
Все остальное в нас плохо.