ttt> С какого боку тут саудовские проповедники?
Они там с 1988 г. воду мутили.
pkl>> Они до последнего надеялись, что смогут договориться. Поэтому армии уделялось внимание, но недостаточное. Олимпиада, точнее, желание пустить пыль в глаза, - важнее.
ttt> Глупости какие то. О чем смогут договорится? Если надеялись на всеобщий мир почему СЯС развивали?
Ничего они не развивали, зарплаты были мизерные, отток кадров, по крайней мере, из ракетной отрасли в относительно благополучные 2005-06 гг был чудовищный. Тогда и поползла вверх аварийность.
ttt> То с каким упорством вы говорите про недостаточное внимание ВС в начале 2000-х удивляет.
А чему тут удивляться? Я в армии немножко послужил, в 2001-02 гг. Солдатом. И видел всё сам.
Экономика - это тема отдельного разговора и очень долгого.
pkl>> Истории с Булавой и Олимпиадой - это отличные иллюстрации того, как у нас вообще принимаются решения по любому вопросу. Потому я их и упомянул.
ttt> С какого боку Булава и Олимпиада? Чего вы прицепились к Булаве? Ракета как ракета. Ну была бы лучше что это поменяло бы для нас? Заводы бы лучше работать стали?
Ответил выше. Денежки бы сэкономили, если бы Булавы и Олимпиады не было. Или ракета получилась бы быстрее и лучше, если бы её создание поручили КБ Макеева.
ttt> ttt>> Спорный вопрос. Кризис 2008 был мировым, все рано он бы нас коснулся.
pkl>> Мы так и не смогли из него выкарабкаться. У нас началась стагнация.
ttt> Это ложь. Стагнация началась с 2014. А до этого вполне был рост
В 2008 г. был кризис. Потом отскок, но пика 2007 г. мы так и не достигли. Потом началась стагнация, а с 2012 г. - пошёл спад:
pkl>> Так я говорю, что модернизация, как её понимаете Вы и руководство государства - это не тождественные понятия.
ttt> И что? Мы же обсуждаем как лучше
Все хотят как лучше. Но не всегда получается. Я отстаиваю точку зрения, что авторитарная модернизация в России невозможна т.к. и уровень сложности страны слишком велик /мы не Корея 50-х и не Сингапур 60-х/, да и правители наши не тянут, мягко говоря.
ttt> Это тоже. Но это не единственное.
Да. Но хотя бы это. Потом уже разбираться с другими проблемами.
ttt> И при чем тут менталитет? Верхушка страны набрала чертову кучу кредитов, сделала пенсии почти как в Германии - при чем тут менталитет?
Так это и есть менталитет: люди берут кредиты, а как они их будут возвращать - не задумываются. Деньги проедают и остаются в заднице. И у нас так же. Вот потому я и говорю, что у нас западная модель капитализма работать не будет.
ttt> Не спорю. Надо брать опыт конкретно тех стран где сработало.
Хе-хе, я вот сейчас думаю, какой опыт нам будет полезен в данной конкретной ситуации. Да, страны такие есть, но если я их назову, Вы упадёте. Назвать?
ttt> У нас уже есть и друзья и союзники.
Это какие?
ttt> С какого боку это все? Как переход на латиницу ускорит экономику? У нас свое право, его просто соблюдать надо.
Ну а что ещё. Если ничего не изобретать, то нужно исходить из объективных преимуществ, которые у нас есть. И это не люди, нет. Это наша география, территория и природные ресурсы. И тут мы опять приходим к "чилийской модели": основа экономики - экспорт полезных ископаемых и с/х продукции. Точнее, панамской, т.к. у нас, из-за специфики географического положения, ещё транспортные сервисы могут неплохо развиваться. Вся Латинская Америка так живёт.
ttt> Это у нас то рабочая сила дорогая? Ау, вы где живете? На улицу то хоть выходите?
Конечно дорогая. Просто у нас гос-во отбирает кучу денег в виде налогов и неналоговых обязательных платежей. Те люди, которые работают вчёрную, весьма неплохо зарабатывают. Правда, возможность чёрных заработков сейчас заметно сужается.
ttt> не читайте околесицы, сколько вам говорить. Автаркия это изоляция страны. То есть все свое. Ни один человек здесь не говорит об изоляции.
Нет, есть один. В лаптях хочет ходить и считает, что все так должны.
ttt> Разговор идет о наведении порядка в своей стране. При покупке всего нужного за границей и продаже максимально возможной за границу.
Да, это необходимо. Но "сверху" этого невозможно добиться.