U235> Ну вот вынесут им ночью дверь в квартире и положат мордой в пол - больше не будут ходить ![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
А пардон на каком основании? У нас законом не запрещено ходить на рутрекер. Не запрещено даже проксями пользоваться. И это на минуточку миллионы пользователей интернета.
U235> А зачем им шифрованные данные? Им надо знать, кого трясти. А там постучат по почкам - сами сознаются. Поэтому интересны не столько данные, сколько перечень лиц, пользующихся средствами обхода, причем не любых, а популярных у определенной категории лиц, и ходящих на определенные ресурсы
Так в том и проблема, раньше были единицы, которые ходили через прокси, а то и вообще в наглую ходившие куда не надо. Теперь это реально миллионы и абсолютно не понятно, куда они ходят. Я даже у совсем нубов в вопросах компьютерной безопасности видел тор-браузеры. Много у ма там не надо, а повышение геморроя в отслеживании на порядки.
U235> Откуда ты знаешь, на кого работает фирма или даже всего один купленный разработчик: на товарища или господина? А уж тем более - насколько корректно твоя система проверяет цифровые подписи. Встраивают и в подписанные вроде бы продукты свои трояны. Прецедентов было немало. Банк-клиенты ломали, не то что какие-то ваши прокси.
В основном они работают на господина майора. И ни разу на моей памяти не находили закладок от товарища маойора. Можно конечно предположить, что наш товарищ по хитрее их господина будет, но есть вариант проще, их там нет или исчезающе мало. Да и многие такие приложения тестируются независимыми специалистами по безопасности, и если клиенты буду отсылать на неизвестные адреса телеметрию, их быстро схватят за жопу и весь бизнес пойдёт по известному направлению.
U235> Те, кому надо, в слове еще пять ошибок делают. И с применением средств шифрования и прокси они их и подавно наделают и попадутся, да еще и более умных спалят
Много ума, чтобы воспользоваться инструкцией или поставить тор-браузер не надо.
Реально, ну сам подумай, сколько у нас прям опасно настроенного народу в стране? Ну 100 тысяч, ну 200. А теперь теми же самыми инструментами пользуются миллионы вполне благонадежных граждан. На одном рутреткере около миллиона активных юзеров из России, а сколько еще народа пользуется например телегой, освоив socs5-proxy. Конкретного человека можно подломить, практически нет 100% защиты, только разве что каких-нибудь совсем хардкорных bsd-шников не получится. Но для этого надо знать кого. Можно ломать ассиметричную криптографию, но опять же, в штучных экземплярах. Массово это может делать только обладатель ключей от бэкдоров, а это явно прерогатива господина майора.