ttt> Это чушь. Ставка на партнерство с Западом практически неизбежная политика для любой современной страны. Запад играет слишком большую роль в современной мировой экономике и политике, чтоб демонстративно провозглашать отказ от сотрудничество.
А кто говорит об отказе от сотрудничества? Сотрудничать надо. В экономике. В этом смысле выглядит очень странным развал ЮКОСа, в котором очень много американских денег.
Но вот кто его надоумил провозгласить стратегическое партнёрство с Америкой? Кто-нибудь вообще представляет, как это может выглядеть, стратегическое партнёрство России и Америки? Вы представляете?
ttt> Ставка на авторитарную модернизацию совершенно правильная. Именно благодаря этому нищие когда то Сингапур получил ВВП на душу выше США, а Тайвань и Южная Корея уже приблизилась к этому. Вопрос не в правильности авторитарной модернизации, а том что ее у нас практически не проводили.
Авторитарная модернизация возможна только в странах с избытком дешёвой рабочей силы, которая из аграрного общества превращается в раннеиндустриальное. Таковыми были СССР 20-30-х, Тайвань и Ю. Корея после 2-й Мировой, Китай 70-80-х. Поэтому никакой авторитарной модернизации в современной России в принципе не могло получиться, даже если оставить за скобками все остальные проблемы. Молодость бывает только раз в жизни. Ну а с учётом того, КТО у нас собрался эту модернизацию проводить... ну, я, если честно, до последнего надеялся, что получится. Но увы.
ttt> Все пустили на самотек, самотек же привел к колоссальному вывозу денег из страны и отсутствии капиталовложений в важней шие отрасли - промышленность, сельское хозяйство, науку. В полном соответствии с идеями Маркса капитал (тот что не вывозится) идет туда где быстро получает прибыль - торговлю и вывоз ресурсов.
Попытка, несомненно, была. Все эти нац. проекты, гос. корпорации... Но не получилось, т.к. люди, которые должны были её проводить, не тем интересовались. И время не то. Вообще, в наших условиях реальная попытка авторитарной модернизации была бы национальным самоубийством.
ttt> Расширение применения суда присяжных имеет смысл только в комплексе с резким ужесточением требований к присяжным. Ужесточать цензы - возрастной до 30 лет, отсутствие судимости не только у присяжного, но и у его близких родственников.
Пожалуй. Я не стал пока вдаваться в подробности, т.к. хочу сосредоточить внимание на другой мысли - рассмотрение дел составом из одного судьи недопустимо. С этим надо покончить.
Но я не пойму, тут Вы соглашаетесь со мной или нет?
ttt> Безумный бред. Работа на преступников.
Что значит бред? Расформирование СК и передача полномочий следствия ФСБ, полиции и прокуратуре - это работа на преступников? Я ничего не перепутал?
ttt> Может сначала ознакомится со списком преступлений которые отработал СК?
Для меня гораздо актуальнее перечень фактов, когда СК отказал в возбуждении уголовных дел, несмотря на наличие явных признаков состава преступления.
ttt> Убрать "к чертовой матери" эти предложения, кроме разве выборов мэров. Судей почти везде в мире назначает глава государства. Выбор половины депутатов по партийным спискам обеспечивает учет мнения значительной части населения страны.
По партийным спискам в парламенты пролезают всякие мутные личности типа Д. Вороненкова. Кто проверяет кандидатов в эти списки?
pkl>> 4. Заменить НДС налогом с розничных продаж, снять обязанность для мелкого бизнеса иметь ККМ либо расчётные счета и снизить взносы в Пенсионный фонд. Или вовсе отменить.
ttt> Отменить ПФ - а с чего платить пенсии людям? Это общепринятая практика в мире. Отменить ККМ?
Ещё раз, я жирным выделил:
только для мелкого бизнеса. Допустим, с оборотом 500000 р. в год.
ttt> НДС так же совершенно нормальный налог принятый практически в во всех европейских странах. Им он жить нормально не мешает, а нам мешает?
Его сложно рассчитывать и возвращать. Я предлагаю его заменить на налог с розничных продаж.
pkl>> 5. Отменить самые идиотские законы, типа закона Яровой.
ttt> А кто будет определять, какие законы "идиотские", а какие нет?
Депутаты вкупе с теми, кого эти законы непосредственно затрагивают.