serg1610> А повод прост--как и везде --нет денег , а выполнять бездарные приказа надо,как и содержать дикий состав чиновников, которые дублируют работу друг друга.При этом бездарность и страх руководства проявлять инициативу, что бы не сесть.Короче показал, кто хозяин--через месяц все вернется на круги своя--на местах пойдет жизнь своим чередом
Ну, собсно, если такое восприятие - то это без будущего...
а хотелось бы иного...
По поводу же армии чиновников - а это в сравнении с кем?
Бо, к примеру, в европе (да и рф теперь) стала модной игра с официальной статистикой:
Напр, приходит разнарядка: снизить размер госаппарата на 10 (15, 20, 25, 30%).
Ок. Через какое-то время рапортуют об исполнении.
Думаете, реально их число снижается? нет.
Просто если ранее некая контора включала в свой штат всё вплоть до охранников и уборщиц, платя им какие-то копейки, то теперь -
- уборка - наёмные услуги, некая фирма, дорого
- охрана - наёмные услуги, дорого.
- бухгалтерия (зарплаты сотрудникам) - наёмная контора, дорого и бездарно, бо коммерсы оптимизируют деятельность, на одного буха/аудитора несколько фирм (максимум, что я видел - 25 фирм, в том числе крупных, на одной девочке 26 лет. Разумеется, все доки в полном бардаке, бо некогда порядковать)
- обслуживание оргтехники - наемная фирма, дорого
- ит хелпдеск - наёмная фирма, дорого
- администрирование сети фирмы - наёмная фирма, дорого
- упрвление имуществом (вместо завхозов) - наёмная фирма, дорого.
- найм персонала и вообще HR - наёмная фирма, дорого (и тупо, бо они, проводя собеседования, руководствуются стандартными манажорскими шаблонами, и не соображают в предмете, понимание которого должны бы у соискателя проверять)
- юристы - наёмная фирма, дорого (в некоторых случаях это те же люди, сидящие в тех же кабинетах того же здания, но с другой вывеской, и некий чел получает долю от бюджета как личную прибыль. А в некоторых - как в предыдущем пункте)
Как итог, народу еще больше, бюрократии больше, бардака больше, прибыли "своим людям", подсуетившимся создать фирму, намного больше. Но по официозу - аппарат сокращен, "мы стали еще компактнее, еще эффективнее!"© неважно кто ))
Bredonosec>> на столетия вперед думать-то можно, но! Но надо учитывать очень разные факторы. Напр, в случае с СССР следовало бы тогда учитывать развал, а это абсолютно неприемлемый ход был для руководства, и его брать в расчет было бы неправильно.
serg1610> Что было и не было причиной развала в СССР , ни вам ни мне никто не скажет,
Я говорю не о причине развала, а о том, что его учитывать как возможное развитие событий было абсолютно неприемлемо для раннего СССР.
Хотя звоночки - таки да, были и тогда.
Взять хоть упомянутый шантаж укров выйти из состава СССР, если промышленный район будут делать согласно плану вне досягаемости агрессора, а не у них на днепре с днепрогэсом.
> но как говорится рыба гниет с головы(помнится, жрать было нечего, а на европу валили составы с говядиной, свининой и остальным--обратно шла гуманитарка с бройлерами мутантами и жвачкой))))
Вообще-то эта хрень уже начало 90-х. Когда союза как такового не было.
Жвачка, ножки буша - это где-то с 92, емнис, года.
Я даже их вкус помню. Горьковатый как ампицилин, которым собсно и пованивало во рту после них.
Но зато реально дешево. Что-то 1.5 лита за килограмм, когда местная курица стоила 3.5, а свинина и того дороже. Какое-то время пробовал покупать после тренировок, но почуял, что как-то не то после них, перестал.
serg1610> Вы не правы ,в СССР деление было по целесообразности, от которой сейчас на кавказе резня,из-за того, что не учли национальсти
не-а.
Резня пошла из-за того, что республики вообще имели национальную окраску. Разумеется, осетины не хотят, чтоб ими правили грузины, а вайнахи - чтоб ими правили черкесы или даги. В случае, если б это были просто "грозненская губерния", или там "тифлисская губерния" - никому не обидно, нет национального оттенка, губерния по имени города, всё.
![26.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)