Вот, вы говорите - здоровый образ жизни, а я вам по другому скажу:
Мой дед, умнейший, между прочим, человек, пил всю жизнь водку вместо чая, папиросу из зубов не вынимал, а женщин за всю жизнь перелюбил - на десятерых бы хватило с избытком. Дожил до девяноста лет и до сих пор живет. А брат его родной, близнец, пил только молоко, курить даже и не думал, женщин не имел ни одной и умер в трехмесячном возрасте.
Вот так.
Ленинградский депутат предлагает государству принять на себя расходы на организацию похорон граждан России, которые не доживут до заслуженного отдыха. И, надо сказать, россиян таких будет немало, ведь, по разным оценкам, после повышения пенсионного возраста, до заслуженного отдыха рискуют не дожить около 40% мужчин и порядка 20% женщин.
Источник: Шах и мат, пенсионеры: не доживших до пенсии предлагают хоронить бесплатно
«Но предложенный правительством РФ вариант повышения пенсионного возраста до 65/63 лет исключительно в этой части, по моему мнению, необходимо корректировать. Чтобы у людей не было ни излишних страхов, ни излишних иллюзий. Именно поэтому на вопрос, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста, ответила «против». Вместе с тем законопроект нужен, его необходимо прорабатывать с позиции «человек — государство». Сегодня идут дискуссии и подготовлены предложения к данному законопроекту»
Подробности: Поклонская уточнила свою позицию по повышению пенсионного возраста - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Вторая возможность, по мнению Биезбардиса, состоит в привлечении иностранной рабочей силы. «Трудовые мигранты из бывших советских республик участвуют в экономике, вносят вклад в создание российского ВВП, но не требуют пенсий. И это соответствует мировой практике: в свое время Германия привлекала турок, поляков, граждан других стран именно в связи с демографической ситуацией», — говорит эксперт.
Так, в проекте постановления Минтруда говорится о том, что необходимо пойти на сокращение квот в таких сферах деятельности как строительная и транспортная. А именно в этих сферах в России и занято основное число трудовых мигрантов.
Минтранс предлагает установить квоту для иностранных работников в транспортной сфере России на уровне 26% на 2019 год. Это на 2% меньше, чем в 2018 году. Допустимая «доля» в сфере строительства и ЖКХ – 80%.(!) На данный момент ограничений в виде квотирования на приём иностранных работников в этих сферах в России не существует. При этом добавляется, что на «некоторые регионы» квота распространяться не будет.
Отмечено, что предложение о снижении квот на иностранных работников в сфере перевозки грузов и людей автомобильным транспортом сделано, исходя из позиции Российского автотранспортного союза.
В Таджикистане и других среднеазиатских республиках снижение уровня квот в сфере строительства, ЖКХ и транспорта обсуждается весьма активно. Это и понятно. Ведь именно среднеазиатские гастарбайтеры составляют на сегодняшний день основную массу трудовых мигрантов в России, ежегодно выводя из РФ миллиарды долларов. А это порой десятки процентов ВВП тех самых азиатских республик. Потому снижение квот в России – болезненная тема и для властей стран Центральной Азии (и не только).
На протяжении длительного времени, в т.ч. особенно в «нулевые» годы, изменения возрастного состава российского населения, с экономической точки зрения, были весьма благоприятными, численность и доля населения в трудоспособных возрастах в основном росла. Теперь же она вступает в период спада, не имеющего прецедентов в прошлом. Численность населения в возрасте 20-64 года достигла максимума в 95 млн человек в 2012 году, затем началось ее снижение, к 2030 году она опустится до 82-85 млн, затем несколько повысится, но в дальнейшем снова продолжит снижаться
Сокращение численности и доли населения в основных трудоспособных возрастах будет сопровождаться его постарением. В начале 1960-х годов примерно 60% всего населения в возрасте 20-64 года приходилось на возрастную группу 20-39 лет, что создавало благоприятные условия для быстрого обновления рабочей силы за счет притока более молодых кадров. В 2015 году эта доля упала до 47%, и ее падение будет продолжаться до начала 2030-х годов, когда она опустится до 36-38%. После этого начнется ее рост, хотя к нынешнему уровню она не вернется и к середине столетия
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс выразил уверенность, что пенсионная система в России рано или поздно начнет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу.
[Переслано из Лентач]
Единороссам запретили критиковать пенсионную реформу. Ведь нельзя подставлять главу партии Дмитрия Медведева.
Ранее против реформы выступила Наталья Поклонская