В.Б.> Мой отец, вот он бы - полил...за всю свою жизнь не успел пожить в собственной квартире, хотя Заслуженный летчик СССР, инструктор. Так в коммуналке и прокантовался, с соседом -алкашом и двумя старушками, которые до туалета забывали, зачем и куда идут. А мы - убирали...Он не дожил, а я пошел, как в ларек за пивасом, и купил квартиру. Хоть на старости лет пожить в собственной, без соседей....
Очень заинтересовало это сообщение, решил погуглить о регалиях, чтобы понять, как такой заслуженный человек в коммуналке ютился. Нашел! Звания "Заслуженный летчик СССР" не было! Были "Заслуженный пилот СССР" и "Заслуженный штурман СССР" для гражанской авиации. Звание присваивалось Президиум Верховного Совета СССР и в первом награждении в 1966 году было награждено всего 27 человек. Пробежавшись кратко по списку, все герои войны, испытатели авиационной техники. Я полагаю, что эти 27 человек были как бы за неким шлюзом и когда его открыли, введя звание, прошло массовое награждение, а в последующие годы награждаемых было меньше. И вот такой героический человек с семьей не может получить квартиру? Да просто здравый смысл подсказывает, что человеку, садящегося за штурвал пассажирского лайнера требуется отдохнуть в своей квартире, а не в коммуналке с орущим соседом-алкашом и бабулями, адептами Альцгеймера. Ну, не вяжется это с реалиями СССР!
В.Б.> Чего этот ваш хваленый СССР в принципе не мог мне предоставить. Даже самой возможности.
СССР предоставлял, только для этого стараться надо было, работать. А если вас, молодого специалиста, вместо того, чтобы привлечь к серьезной работе, посылали простым гонцом бумажки возить (по вашим воспоминаниям), значит не считали целесообразным. И на собранияч в защиту Анджелы Дэвис, все-таки следовало иногда присутствовать, а ни винилом фарцовать.
![63.0.3239.132](/_bors/images/browsers/google-chrome.png)