Реклама Google — средство выживания форумов :)
КАМАЗ 15 декабря 2017 года запустил новый конвейер по производству семейства шестицилиндровых рядных двигателей Р6. Сегодня все линии нового конвейера работают в пуско-наладочном режиме. До конца 2017 года планируется выпуск 7-10 силовых агрегатов, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Промышленное производство двигателей Р6 будет налажено в марте 2018 года. Новая линия рассчитана на выпуск 12 тыс. силовых агрегатов в год. В рамках проекта на заводе двигателей «КАМАЗа» создано 150 новых рабочих мест. Партнером в реализации проекта стал один из ведущих мировых производителей – группа компаний Liebherr.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех к началу 2019 года развернет первое в России производство медицинских игл на основе южнокорейской технологии. Договор о трансфере технологий заключен между производителем медицинских изделий C&M-TECH (г. Тэгу, Южная Корея) и АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в АО «Росэлектроника»).
Производство медицинских игл будет развернуто на базе существующего регионального оборонного предприятия. Инвестиции в проект составят 700 млн рублей, данные средства будут внесены в уставной капитал создаваемого совместного предприятия, учредителями которого станут АО «ИМЦ Концерна «Вега» и один из крупнейших российских банков.
Мощность производственных площадей составит 1,5 млрд игл в год. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить доступными и качественными медицинскими иглами отечественного производства не только российских потребителей, но и все страны ЕврАзЭС. На создаваемом производстве будут выпускаться медицинские иглы всех типов: инфузионных, трансфузионных, пункционно-биопсийных, хирургических, лигатурных, манипуляционных.
«Сегодня на территории России полностью отсутствует собственное производство такого востребованного и критически важного расходного материала, как медицинские иглы. Данный проект полностью соответствует политике импортозамещения – его реализация направлена на стопроцентную локализацию производства, – заявил генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш. – Наш южнокорейский партнер C&M-TECH поставляет медицинские иглы на мировой рынок, в частности, в США. Передаваемые нам технологии позволят нам производить медицинские материалы премиум качества».
27.12.2017 российский газотурбинный агрегат ГТА-8.
ГТА-8 разработан на базе опытного судового газотурбоэлектрогенератора СГТГ-8. В основе СГТГ-8 — морской двухтопливный газотурбинный двигатель Е70/8РД, который был создан на базе высокоэффективного унифицированного газогенератора для двигателей нового поколения, апробированного в составе семейства газотурбинных двигателей ГТД-4/6.3/10РМ (промышленного назначения) и М75РУ/М70ФРУ (морского применения). Разработчиком СГТГ-8 является ОДК — Сатурн.
В соответствии с политикой импортозамещения в составе ГТА-8 и решений на его основе планируется применение основного оборудования отечественных производителей и поставщиков.
Межремонтный ресурс ГТА-8 составляет 25 тыс. часов, назначенный — 100 тыс. КПД на валу ГТД в станционных условиях — 32,9%.
В перспективе планируется разработать газотурбинные агрегаты морского исполнения мощностью 20, 25 и 31 МВт.
Объединенная двигателестроительная корпорация приступила к третьему этапу лётных испытаний российского гражданского авиационного двигателя пятого поколения ПД-14. Это базовый турбовентиляторный двигатель, который создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных.
Лётные испытания ПД-14 проводятся в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в ЛИИ им. М.М. Громова (г. Жуковский, Московская обл.). Ранее, в течение 2015-2017 гг., состоялись первый и второй этапы лётных испытаний во всем диапазоне высот, скоростей полёта и режимов работы двигателя. По их результатам была подтверждена работоспособность ПД-14 и его систем в условиях, приближенных к эксплуатационным.
Третий этап лётных испытаний проводится с участием представителей сертифицирующих органов и должен официально подтвердить итоги первых двух «предсертификационных» («инженерных») этапов. Далее последует получение Сертификата типа Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
) обычно сравнительно "аккуратно" разрушаютсяНа второе полугодие 2017 года запланированы испытания с ресурсными рабочими лопатками 1 ступени турбины, затем длительные комплексные испытания