Реклама Google — средство выживания форумов :)
До 2020 года Украина должна выплатить $25 млрд госдолга и долга госкомпаний и есть риски, которые могут привести страну к дефолту. К такому мнению пришли эксперты Национального банка в отчете о финансовой стабильности, презентованном 18 декабря в Киеве, пишет «UBR.ua».
В документе обозначено, что невыполнение Украиной условий Фонда привело к тому, что очередной пересмотр кредитной программы так и не состоялся. По оценкам НБУ, до завершения действующей программы страна может получить от МВФ еще порядка $3,5 млрд двумя траншами, а суммарный объем помощи может достичь $12,2 млрд. Вместе с тем, Украина в полной мере смогла удовлетворить представителей МВФ только в части запуска пенсионной реформы. По остальным пунктам прогресс оказался несущественным.
При этом до 2020 года наша страна должна выплатить $20 млрд государственного и гарантированного государством долга. А также более $5 млрд долгов госкомпаний. «Это существенные выплаты учитывая текущий уровень международных резервов НБУ ($18,9 млрд на конец ноября) и уровень поступлений по финансовому счету», — говорится в документе.
В Нацбанке отмечают, что кроме прочего, прекращение сотрудничества с Фондом грозят стране множеством сопряженных рисков. А сам регулятор будет вынужден прибегнуть к жесткой монетарной политике, установит новые административные ограничения на валютном рынке.
Таким образом, можно сделать вывод, что инвестиции, как средство вложения капитала в недвижимость ушли с рынка. На первичном рынке остались только те конечные покупатели, которым действительно нужно жилье. Вкладывать в недвижимость с целью не заработать, а просто, как в стабильные инвестиции, уже неинтересно», — отметил аналитик консалтинговой компании «SV Development».
Нельзя отрицать и тот факт, что квартиру в новостройке, которую строительная компания выставляет за 30 тыс. долл., если сейчас продать не удастся, никто уже по такой цене в следующем году не купит. Да еще налог на недвижимость нужно заплатить. Если человек захочет эту квартиру продать в течение первых трех лет, то ему к тому же придется заплатить — 8,5% налог.
Сделав инвестиции в $30 тыс., через год, через два человек получит — $25 тыс., а в худшем — $20 тыс. «Это убыточная инвестиция, даже если брать на стадии фундамента. Если мониторить рынок, вы обратите внимание, как менялась динамика цен на жилье. Застройщики, которые начинали продавать квартиры пару лет назад на стадии фундамента по 118 -120 тыс. грн., сейчас, когда эти квартиры уже введены в эксплуатацию, продают за те же деньги.
С учетом инфляции, колебаний курса доллара, люди, те, которые инвестировали или думали перепродать, они просто-напросто остались в убытке, или в большом проигрыше. Что больше всего расшатывает рынок недвижимости? На мой взгляд – это постоянные колебания курса валют. Рынок и так «лежит». Если курс гривны не зафиксировать, то крах рынка недвижимости неизбежен», — подытожил Сергей Костецкий.
Украинский олигарх Игорь Коломойский и депутат Верховной Рады Андрей Иванчук: «Передай своему пи@расу Кролику, я его за@бу...
Я расскажу, сколько денег он получал на выборы от нас, на Майдан, на всю х@ню, и чем он занимался.
В частности, еще в отдельном решении от 31 мая 2017 г. арбитраж согласился с аргументами "Газпрома" и отверг ключевые требования "Нафтогаза Украины":
- отказал "Нафтогазу Украины" в праве на пересмотр цены газа за период с мая 2011 г. по апрель 2014 г. и во взыскании переплаты за газ за период с мая 2011 года по 26.04.2014 в сумме около $14 млрд,
- отметил, что к контракту не должно применяться ни европейское, ни украинское антимонопольное законодательство,
- установил обязательность применения положений "бери-или-плати" до окончания срока действия контракта.
Таким образом, основываясь на выводах отдельного решения от 31 мая, арбитраж в своем окончательном решении обязал НАК "Нафтогаз Украины":
- уплатить в пользу "Газпрома" сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2 млрд 18 млн 920 тыс. 854,91, а также проценты с 22.12.2017 по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки,
- ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа.
Эмиль не мог, конечно, видеть доктора, но поздороваться с ним было просто необходимо. Эмиль вежливо поклонился, низко склонив голову вместе с супницей. И тут раздался звон: дзинь! Супница, расколотая на две половинки, лежала на полу. Потому что Эмиль ударился головой о письменный стол доктора.
– Плакали наши четыре кроны, – тихонько сказал папа Эмиля маме.
Но доктор его услыхал.
– Нет-нет, одну крону вы все-таки выгадали, – заметил он. – Когда я вытаскиваю из супниц маленьких мальчиков, я беру за это пять крон. А на этот раз он сам себя вытащил.
Папа очень обрадовался. Он даже был благодарен Эмилю за то, что тот разбил супницу и выгадал одну крону.
В 2006 году основал ОАО «Мосситигрупп» (Mos City Group), которая к началу 2008 года собрала портфель проектов около 7 млн кв. м., в том числе несколько небоскребов в «Москва-Сити», а именно Imperial Tower (280 тыс. кв. м) и Eurasia Tower (211 тыс. кв. м) и стала одной из крупнейших девелоперских компаний[3][4]. Осенью 2007 года MCG приобрела гостиницу «Аэростар» на Ленинградском проспекте в Москве[5]. MosCityGroup являлась миноритарным владельцем ОАО Спортивный комплекс «Олимпийский» и претендовала на покупку доли города Москва в спорткомплексе[6]. С 2009 года Фукс входил в совет директоров СК «Олимпийский»[7]. Но в мае 2014-го Павел Фукс продал свои 27,5 % акций спорткомплекса «Олимпийский» Дмитрию Шумкову[8].
Виталий Кличко и Павел Фукс. Март 2017
В 2008 году вошел в состав Правления союза промышленников и предпринимателей России[9][1]. В июне 2008 года вел переговоры с нынешним президентом США Дональдом Трампом о строительстве Trump Tower в Москве, но к взаимовыгодному соглашению бизнесмены так и не пришли[10][11][12][13].
С 2010 года Павел Фукс был мажоритарным акционером Совкомбанка, ему принадлежал пакет 21,83 %. В марте 2015 года он продал свой пакет акций, который был оценен в $80 млн.[14] При покупке П.Фуксом «Совкомбанк» находился на 98-м месте в рейтинге российских банков, а на момент продажи, банк переместился на 19-е место в национальном рэнкинге российских банков RAEX и входил в топ-5 по прибыли на капитал[15].