[image]

Образование в России

 
1 42 43 44 45 46 145
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
adv1971> А мне тут сегодня наши связисты принесли новость в клювике.
adv1971> Приказом ректора Академическая гимназия СПбГУ ( она же школа-интернат №45) закрыта.

Афигеть! Совсем с "глузда съехали".

adv1971> Хоть я и неоднозначно отношусь к выпускникам этого заведения, но народ там учился талантливый и умный.

Главное, со всей области собирался. И им надо было идти сразу на второй курс или почти на второй. По крайней мере, для матмеха. Вопрос обсуждался, но никогда в реалии не превратился. Им на первом было настолько скучно, что они полностью забывали, как надо напрягаться, чтобы потом не отстать в учёбе. В итоге в начале второго они более, чем половинным составом вылетали...
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> А мне тут сегодня наши связисты принесли новость в клювике.
adv1971>> Приказом ректора Академическая гимназия СПбГУ ( она же школа-интернат №45) закрыта.
Mishka> Афигеть! Совсем с "глузда съехали".


Я, как выяснилось, немного сгустил.
Полностью закрыли то, что ранее было при СССР собственно 45 интернатом. То что было в Старом Петергофе.
Ту часть "академической гимназии", что располагается в Питере, оставили.


Mishka> Главное, со всей области собирался. И им надо было идти сразу на второй курс или почти на второй. По крайней мере, для матмеха. Вопрос обсуждался, но никогда в реалии не превратился. Им на первом было настолько скучно, что они полностью забывали, как надо напрягаться, чтобы потом не отстать в учёбе. В итоге в начале второго они более, чем половинным составом вылетали...

Да, была такая особенность у выпускников 45 интерната :) Помню :)
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
adv1971> Я, как выяснилось, немного сгустил.
adv1971> Полностью закрыли то, что ранее было при СССР собственно 45 интернатом. То что было в Старом Петергофе.

Я, как раз, с Петергоффскими и работал. :(
чем половинным составом вылетали...
adv1971> Да, была такая особенность у выпускников 45 интерната :) Помню :)
С ребятами из сильных матшкол была такая же проблема.
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

mid!

аксакал

Нет слов... :eek:

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат вермахта

Школьник из Нового Уренгоя покаялся за «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдат вермахта. Он рассказал, что посещал братскую могилу пленных в Челябинской области. Выступление вызвало широкий резонанс, общественники уже обратились в Генпрокуратуру и ФСБ. //  lenta.ru
 
   1717
RU Кот_да_Винчи #20.11.2017 20:37  @mid!#20.11.2017 13:48
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Из школьного чата:

К сожалению, экскурсия отменяется совсем. Более того, в связи с аварией, произошедшей в одном из регионов России, введены настолько жесткие правила перевозки детей, которые выполнить практически невозможно. А именно: сопровождение каждых 10 детей двумя работниками школы. Для нашей завтрашней экскурсии это было бы 6 работников школы.

Поэтому, все запланированные на этот год экскурсии отменяются:(((

Мы потеряли 8000 из-за отмены завтрашней экскурсии. Директор школы категорически запретила нам этот выезд...
 


В общем, фиг теперь, а не школьные экскурсии. Новые условия реально делают их невозможными. По крайней мере регулярно, как раньше было. Дочка обломалась на завтра в музей Толстого. И деньги класса пропали. Можно подумать, в случае аварии 6 человек сильно больше сделают, чем 2. И можно подумать, что в Москве в черте города так часто бывают опасные аварии с детскими автобусами.
   44
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
sam7> У меня дочка в 2008-м получила диплом по старой системе, 5 лет единого образования.

У меня младший перешел на 5 курс в ТУСУРе. Последний поток по специальности - информационная безопасность телекоммуникационных систем. Потом останутся только бакалавриат и магистратура.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+1
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 02.12.2024
может быть сюда?

рассказал знакомый историю - как работает система.

строилось для одной организации, сидящей в старом особняке новое здание. Не шатко не валко и конца этому не предвиделось.

и тут на каком-то мероприятии директор этой организации встречает Людиму путину (тогда еще при должности) и говорит - я так рад, благодаря правительству и его заботе о нас, нам строят новое здание. Приглашаю вас на его торжественное открытие через ПОЛТОРА года.

Через несколько дней директору звонит разъяренный министр (тот еще жулик) - что ты творишь! как ты нас подставляешь! на твое здание денег нет!

через полтора года Л.Путина присутсвовала при торжественном открытии здания.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

Alexey
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

IQ школьников по регионам России

В Москве самые умные

// https://sputnikipogrom.com/science/79791/russian-iq/

   
+
-
edit
 

Alexey
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Российские школьники оказались лучшими в мире читателями - всегда это знал

// Первые по книжкам

   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
О ситуации в IT. Но некоторые соображения автора справедливы и для высшего образования любого профиля. Даже удивительно, насколько похожие проблемы видят и гуманитарии, и программисты. Общая беда: на процесс обучения как таковой всем всё более нас.ть.

У нас в целом процессы идут подобным же путём - хотя с отставанием от западных.

Н.Вирт: Доклад в Аархусе, июнь 2002 г.

Главная страница проекта ИНФОРМАТИКА-21 Наука — Школе Всего через пару дней после получения приглашения выступить на открытии данной Конференции по преподаванию информатики, я прочел доклад коллеги из США. Доклад достигает кульминации в следующем абзаце о преподавании: Поучительно сравнить учебники для средней школы по математике и по информатике. Я имел несчастье проделать это довольно внимательно, и вот мое заключение: мы ни на что не годимся . Похоже, мы заставляем студентов сделать вывод, что серьезно думать о карьере в информатике могут только мазохисты. //  Дальше — www.inr.ac.ru
 
Посмотрим правде в глаза: разве большинство учреждений образования не оказалось заложниками горстки компаний, чья профессиональная цель состоит в повышении доходов — идет ли речь о производителях оборудования, программного обеспечения или об издательствах? Университеты, которые могли бы оказывать хоть какое-то корректирующее влияние, и чьи преподаватели числятся среди авторов популярных учебников, на самом деле больше заинтересованы в том, чтобы демонстрировать свое участие в модных исследованиях, оставляя преподавание ассистентам.

Конечно, в такой постмодернистской академической среде профессор давно перестал быть мудрецом, углубляющимся все дальше в свой излюбленный предмет в тиши кабинета. Современный профессор — это менеджер большой команды исследователей, хваткий добытчик грантов, поддерживающий тесные связи с ключевыми организациями-источниками финансирования, и неутомимый автор волнующих проектных заявок и впечатляющих отчетов о достигнутых успехах. В этом высоко конкурентном бизнесе было бы самоубийством растрачивать время на размышления о том, как лучше рассказать о простых вещах массе начинающих. Когда речь заходит о материалах для курса, программном обеспечении и т.п., очевидный выбор — взять то, что лежит на полке и заведомо принято всеми остальными. В этой борьбе за успех и выживание лучше всего примкнуть к толпе. Достижения измеряются размером команды, количеством публикаций, цитирований и докладов на конференциях и использованными ресурсами — но не преданностью делу преподавания, которую все равно невозможно измерить. Разумеется, такой стиль академической жизни нередко противоречит внутренним убеждениям индивидуума, но навязывается давлением извне превратить храмы учености в хорошо разрекламированные источники доходов, и этот стиль граничит с проституцией.
 
   51.051.0
LT Bredonosec #22.12.2017 19:26  @adv1971#15.11.2017 20:04
+
-
edit
 
adv1971> Да, была такая особенность у выпускников 45 интерната :) Помню :)
подобное было со всеми, кто математику в школе хорошо получил..
мне на первом курсе по матеке тоже было настолько просто, что экзы я даж не сдавал.. препод на меня тыкнул, мол или сразу получай 9 и исчезни, или если охота на 10, то за моим столом отдельную задачу порешай, а то ща начнешь тут другим помогать. на втором сменился язык, потому надо было больше напрягаться, на третьем я мог месяцами не появляться в универе, бо скучно. С деканом познакомился на экзамене вообще ))) он у нас радиолокацию вёл, я ни на одной лекции не присутствовал, соседа на экзе попросил показать, когда препод появится, чтоб реагировать правильно ))
   26.026.0
LT Meskiukas #23.12.2017 13:17  @Bredonosec#22.12.2017 19:26
+
-
edit
 
Bredonosec> препод на меня тыкнул
У меня это в голову не укладывается. Не появлялся, не присутствовал. Понимаю в наряде, на излечении, под арестом, но просто так?! :eek: :eek: :eek: Конечно и так бывало, к зачёту подошли и успевающих послали что-то полезное для кафедры делать, когда другие мучаются сдачей.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
ИМХО, стоит прослушивания.

Интервью: Жорес Алфёров
Лауреат Нобелевской премии, физик, академик РАН Жорес Алфёров. Интервью «Последнему звонку».
   55
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Также считает, что всё плохо..

Интервью: Сергей Рукшин
Математик, профессор РГПУ им. Герцена, наставник Григория Перельмана. Интервью «Последнему звонку»
   55

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bod> Также считает, что всё плохо..

Удивил блин. Ты мне хоть кого покажи, кто считает, что хорошу (Фурсенку не предлагать).
   51.051.0
LT Bredonosec #29.01.2018 16:18  @Meskiukas#23.12.2017 13:17
+
-
edit
 
Meskiukas> У меня это в голову не укладывается. Не появлялся, не присутствовал. Понимаю в наряде, на излечении, под арестом, но просто так?! :eek: :eek: :eek:
ну как тебе обьяснить...
Учпрограмма рассчитана на троешников.
Сидеть слушать по сотому кругу обьяснения очевидного - скучно.
В школе у нас было преподавание хорошее, значительно требовательнее, чем в универе. Потому после "болезни первого курса" (как наше поведение - прилежно ходить на все лекции, как в школе, - описал приятель) благополучно забил на регулярное торчание )
Ходил исключительно туда, где сложно, и где препод реально мог дать что-то больше помимо учебника или записанного в конспекте. Ну. и то не всегда ))
Повторюсь, на аэродинамике не был ни единого раза, просто перед экзом взял конспект однокурсника, за 3 дня переписал в бараке себе, выкинув воду. Из 130+ листов вышло 26 страниц, и у меня потом на экзе его отсвечивали и меня же просили разьяснить. С радиолокацией первой аналогично, ни разу не был, но сдал без проблем. На второй, поскольку убедился в интересности материала, уже ходил (не всегда). На авиаприборы ходил, потому что препод - директор НИИ радиоизмерительных приборов, 300+ собственных изобретений, интереснейший мужик. На правила радиосвязи заходил раз в месяц, бо всё примитивно и понятно, спектакли с зачитыванием диалогов - ну просто пустая трата времени.. Просто пока другие отвечали, читал эти книги вперед просто из любопытства. На конструкцию ходил пару раз за семестр, бо "доцент был тупой" (в прямом смысле - пытался своё самолюбие на девочках срывать, докапываясь к ним и временами неся феерическую ересь у доски). Я его разок на очевидной ошибке поймал и заставил ошибку признать, потому ему было даже удобнее, когда меня нет )) Кто там еще.. Радионавигация и спутниковая навигация - ходил, вещь интересная. С преподом до сих пор при встрече в городе здороваемся, бо приятные воспоминания. Микропроцессоры - ходил только потому что директор универа вёл. Но нёс хрень, потому фактически без пользы. Метео - частично ходил, вела начальница метеослужбы вильнюсского региона, тётенька строгая, но прошаренная до ужаса ) Метрология - частично. На более ранних курсах радиоцепи и сигналы - ходил. Завернутая тема, формулы зубодробительные. Программирование теория и практика - лажа в принципе, но частично ходил. Что там еще было, не помню..
Но то, что получал повышенную стипуху 2-3 уровня (ака по нескольку семестров только на отлично сдавая всё) - говорит, что поступал вполне правильно.
   57.057.0
LT Meskiukas #29.01.2018 21:11  @Bredonosec#29.01.2018 16:18
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> ну как тебе обьяснить...
Понятно. Всё же теперь многое понятно. :D
   52.052.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bod>
А вот и закономерные итоги повсеместного введения ЕГЭ:

Научные познания россиян оставили желать лучшего

Лишь 2,3% россиян правильно ответили на тесты из программы средней школы, выяснили в «Левада-Центре». //  news.mail.ru
 

Это уже полный ппц, или слегка худой?:
"Участников исследования также попросили определиться со своим отношениям к астрологии. Так, 24% россиян считают ее псевдонаукой, 34% воспринимают как научную область знаний." ©
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

E.V.

аксакал
☆★
adv1971>> Да, была такая особенность у выпускников 45 интерната :) Помню :)
Bredonosec> подобное было со всеми, кто математику в школе хорошо получил..
Bredonosec> мне на первом курсе по матеке тоже было настолько просто, что экзы я даж не сдавал... на третьем я мог месяцами не появляться в универе, бо скучно...

Что вы все своей математикой да специнтернатами кичитесь?
Я учился в обычной школе - у нас все так хорошо преподавали, что в институте я вообще на занятия не ходил. Ни по каким предметам.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Потихоньку движемся вот к этому:

2+2=22
Вот такая математика))) Заимствовано из открытых источников (Youtube), авторство указано в титрах ролика.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
18.02.2018 23:20, MikhAN: +1: И это не только к образованию!

PSS

литератор
★★☆

Писатель: Одобрить откровенную книгу Фишера для изучения в школах мог только большой остряк

Книга Тибора Фишера «Коллекционная вещь», по которой дети в Кемерово писали сочинение в рамках школьной программы, — это произведение второго сорта, которое не тянет на образец западной литературы или воспитательного чтения. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал писатель Александр Мелихов. //  www.rosbalt.ru
 
Книга Тибора Фишера «Коллекционная вещь», по которой дети в Кемерово писали сочинение в рамках школьной программы, — это произведение второго сорта, которое не тянет на образец западной литературы или воспитательного чтения. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал писатель Александр Мелихов.

«Этот роман перевел мой друг, главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант. Он сказал, что это забавный треп, история в духе «Тысяча и одна ночь», развлекательное чтиво, которое очень быстро выдыхается. И я его мнение разделяю», — отметил Мелихов.

«Чтобы предложить школьникам такое, надо быть большим остряком», — добавил писатель. По его словам, в этом романе можно при желании выискать какую-то идею, но лучше иллюстрировать «понятие вечности искусства и цикличности времени», о чем говорила учительница, не такой третьесортной подделкой.

Напомним, что в одной из школ Кемерово разгорелся скандал, поскольку ученикам было поручено прочитать рассказ Тибора Фишера «Коллекционная вещь», а затем написать по нему сочинение. В ряде глав писатель довольно подробно описывает откровенные сцены, связанные с интимной близостью. Родители возмутились таким заданием. Но учительница на претензии кемеровчан сообщила, что в рассказе она с учениками будет «рассматривать понятие вечности искусства и цикличности времени». По ее словам, все семиклассники, обучающиеся по учебнику Рыбченковой, изучают Фишера. Это произведение действительно предусмотрено в рабочей программе учебника, и он утвержден в качестве одобренного экспертами Минобразования РФ под номером 1.2.1.1.6.3 «Русский язык Открытое акционерное общество «Издательство «Просвещение» Рыбченкова Л.М., Александрова О.М., Загоровская О.В. и др».
 
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 02.12.2024
PSS> Писатель: Одобрить откровенную книгу Фишера для изучения в школах мог только большой остряк

PSS> «Этот роман перевел мой друг, главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант. Он сказал, что это забавный треп, история в духе «Тысяча и одна ночь», развлекательное чтиво, которое очень быстро выдыхается. И я его мнение разделяю», — отметил Мелихов.

так может быть семиклассникам и нужно что-то в этом стиле.

а у нас предпочитают чтобы дети читали "трилеры" - изучают Дубровского, а не повести Белкина, Метель например.
я понимаю, что в советское время такой выбор был определен необходимостью показа ужасов царской России, но сейчас можно и более гуманно к детям подходить при формировании школьной программы.
Конечно тяжело при общем уклоне русской литературы в трагедь, но можно.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
Это сообщение редактировалось 19.02.2018 в 08:25
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
E.V.> Я учился в обычной школе - у нас все так хорошо преподавали, что в институте я вообще на занятия не ходил. Ни по каким предметам.

Ну собственно можно было догадаться. Даже нужно было.
   51.051.0
1 42 43 44 45 46 145

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru