Реклама Google — средство выживания форумов :)
Сегодня на птицефабрике «Комсомольская» (г. Комсомольск-на-Амуре) начал работу новый цех на 77 тысяч несушек.
Корпус полностью автоматизированный, здесь налажен автоматический процесс кормления и сбора яиц. Новый цех позволит увеличить объёмы производства и сократить расходы предприятия.
Ежегодно крылатые работники птицефабрики производит около 100 миллионов яиц. Кстати, в 2015-м году здесь уже вводили в эксплуатацию новый производственный корпус. Тогда расширение производственных площадей позволило увеличить объём выпускаемой продукции на 34%
Сегодня, 20 октября, в ООО «Караево» Красноармейского района состоялось значимое событие – открытие нового телятника на 250 голов с беспривязным содержанием скота. Строительство было начато в мае текущего года. Строительные работы животноводческого помещения провели на собственные средства хозяйственным способом.
ООО «Караево» является одним из передовых хозяйств района по производству молока. На 1 октября текущего года общество надоило 1124,0 тонн молока, что на 99,2 тонн больше к уровню прошлого года. Средний надой на 1 корову составил 4887 кг – 110% к уровню прошлого года.
За январь-сентябрь 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 3,17 млн тонн, что на 4,5% больше, чем годом ранее.
Основной прирост производства свиней на убой в сельскохозяйственных организациях обеспечили производители Псковской, Курской, Белгородской, Тверской, Воронежской и Тамбовской областей.
Снижение производства допущено в Краснодарском крае, Вологодской, Нижегородской и Владимирской областях и Республике Крым.
Животноводческий комплекс с общей суммой вложений в 140 миллионов рублей создают в Завьяловском районе Алтайского края, сообщает региональный Минсельхоз.
Объект строится в кооперативном хозяйстве "Алтай". По словам его директора Алексея Горбика, три года назад это предприятие вошло в состав фермерского хозяйства.
"Новый комплекс строим, так как в старых помещениях условий и для труда животноводов, и для содержания скота нет. Планируем за три года возвести объект на 600 голов. Как и планировали, первую очередь завершили в сентябре", — отметил он.
Стройка ведется за счет собственных средств, однако по ее завершении хозяйство планирует подать документы в федеральный Минсельхоз на рассмотрение комиссии, чтобы получить компенсацию части капитальных затрат.
В селе Улахан-Аан Хангаласского улуса состоялось открытие животноводческого комплекса ООО «Конезавод Бөртө". А в городе Олекминске состоялось открытие овощехранилища на 500 тонн.
Благодаря усердному труду сегодня конезавод «Бөртө" является одним из самых успешных предприятий в секторе сельского хозяйства республики. Особенно положительно развивается табунное коневодство и молочное скотоводство. Об этом свидетельствует рост численности поголовья лошадей — более 1000 и КРС около 700 голов. В 2015 году конезавод стал племенным хозяйством по разведению приленской породы лошадей.
Создание овощехранилища является I этапом реализации инвестиционного проекта по созданию агрокластера «Олекминский» на базе СХПК «Олекма-Агропродукт». Следующим этапом реализации проекта является строительство цеха по переработке овощей и создание убойного пункта.
лето
осень
в Вологодском районе состоялась церемония открытия первой очереди животноводческого комплекса на 3182 скотоместа сельхозпредприятия «Заря». После окончательного ввода в эксплуатацию, производство молока составит 11200 тонн в год.
Животноводческий комплекс беспривязного содержания коров строится с применением современного оборудования, что позволит повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции. При значительной проектируемой мощности, благодаря автоматизации и робототехнике, полный цикл производства — содержание коровников и телятников, доильно-молочный блок с родильным отделением, кормоцех, силосные траншеи, — будут обеспечивать всего 28 человек.
Завершены работы по монтажу производственного оборудования убойного пункта на 94-м километре трассы «Эгвекинот — Мыс Шмидта». Реконструкция этого объекта, который использовался оленеводами еще в советское время, началась в июле прошлого года. Здание было заброшено более двадцати лет. В ходе работ был произведён капитальный ремонт самого строения, монтаж и пусконаладка новой производственной линии. Помимо рабочих цехов и помещения для заморозки мяса, в пункте предусмотрены душевая, пищеблок для питания сотрудников, а также медпункт. Полученное высокотехнологичное производство полного цикла с применением технологий переработки туш оленей, решает проблему с обеспечением внутренней потребности Чукотки в мясной продукции и позволит снизить зависимость от поставок из центральных регионов страны.
На реализацию данного проекта было выделено более 118 млн руб. Создано 16 рабочих мест.
Мощность предприятия составит 284 т мясной продукции, 2,6 т сухого концентрата крови, 55,6 т субпродуктов 1-2 категорий в год. Предприятие рассчитывает на ежегодную прибыль порядка 78 млн руб. в год.
Убойный пункт предназначен для нужд сразу нескольких оленеводческих предприятий. Первоначально здесь будут производить заготовку оленины СХП «Амгуэма», в перспективе к нему присоединятся «Пионер», «Заполярье» и «Возрождение». Главная задача — максимально использовать все сырье, что даст возможность организовать безотходное производство. Уже есть заинтересованность в переработанной крови, стриженом мехе животного и сухожилиях. Для переработки крови уже закуплена лиофильная установка, которую специально разработали для Чукотки в одном из центральных НИИ.
Путин: экспорт сельхозпродукции превысил продажи вооружений
Объем экспорта сельхозпродукции превышает объем поставок вооружения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием Федеральному собранию. По его прогнозам, экспорт сельхозпродукции из России по итогам года составит почти 17 миллиардов долларов
25 октября начальник управления по организации производства сельскохозяйственной продукции и земельным отношения Минсельхозпрода Нижегородской области Игорь Малеев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию молочного двора на 200 голов в СПК «Майданский» Пильнинского района.
«Животноводческий объект реализован в рамках областной программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений. Строительство подобных комплексов способствует развитию животноводства в регионе, увеличению дополнительных рабочих мест с достойными условиями труда. Работа в данном направлении будет продолжена», - заявил Игорь Малеев.
Напомним, за период действия программы в ней приняло участие более 70% сельхозорганизаций области, построено, реконструировано и модернизировано свыше 560 животноводческих объектов, на современные условия содержания переведены около 120 тысяч голов скота.
Справочно:
СПК «Майданский» является динамично развивающимся хозяйством в Нижегородском регионе. Валовой сбор зерна в текущем году при средней урожайности 27,7 ц/га составил 4883,5 тонн, что больше уровня прошлого года на 713,5 тонн. Валовое производство молока в хозяйстве за три года увеличено на 212 тонн и составляет 2250 тонн в год.
Жаркое и засушливое лето помогло вырастить сочинским чаеводам 517,6 тонн чая, что на 10% больше запланированного. Впервые в этом году урожай собирали с 20 га вновь введенных в оборот чайных плантаций.
«Год для чаеводов был тяжелый — май и июнь холодный, потом наступила жаркая погода. Порядка 60% собранных только одним нашим хозяйством 270 тонн чайного листа были переработаны в зеленые сорта. По плану, обычно только половину урожая мы перерабатываем методом минимальной ферментации», - рассказал ТАСС Владимир Воронин, агроном «Мацестинской чайной фабрики».
По его словам, значительная часть собранных верхних листьев чайного куста отличалась жесткостью, и переработать весь урожай, несмотря на это, позволило применение японской технологии пропаривания, которая позволяет получить на выходе зеленый чай.
По данным краевого Минсельхоза, сочинские аграрии уже собрали 517,6 тонн чая, более чем на 60 тонн выше, чем за 2016 год.
Выращиванием и переработкой чая в крае занимаются шесть предприятий: «Шапсугский чай», «Солохаульский чай», «Дагомысчай», «Мацестинский чай», «Хостачай», «Адлерский чай», а также несколько фермерских хозяйств. Всего в 2016 году чаеводами было собрано 453 тонны чайного листа, что на 38% (125 тонн) выше уровня 2015 года.