asoneofus> Это было на моей памяти в 78 (?) Году, на параллели папа-прапор уходил на больничный по уходу. Законодательно это было давно.
На моей не было. И по уходу за рабёнком — это не на больничный. У меня жена прошла все эти штуки.
Чисто женские — и сохранение рабочего места, и полгода (потом год) с сохранение ЗП, а потом ещё несколько лет с 0.5 оклада и сохранением места — это только для женщин.
asoneofus> Не всё там, не всё здесь, да и налоги разные.
Для того, чтобы узнать про США можно поискать гуглом три буквы "FSA". Налоги разные. Например, в Пеннсильвании еда и одежда налогом штата не облагается (и локальными). Считается небходимостью. Правда, это для всех, а не для семей только. Как и более ранняя пенсия.
Поэтому можно сказать, что для женщин делали очень много. А вот чисто для семьи — намного меньше.
asoneofus> Про осталтное - издержки обильного деторождения в особо перенаселённых местах.
Знаешь, вот у меня учительница жила в соседнем доме. С родителями разговаривали часто. Она вседа говорила, что у неё в классе меньше 40 не было. А лет ей было, как моей маме (я поздний ребёнок, маме было 37, когда она меня родила). И не настолько Корсаков рос. Просто новая школа, в которую я ходил, была уже лет 7, как новая. Занимались в две смены, никто новую строить не собирался. В Тирасполе, классые были и "Е". Но хоть по 36 человек. И в одну смену. Т.е. про 25 только мечтали.
asoneofus> Где поспокойней и в садик пристроили по приезду, и в классах 24-28.
asoneofus> Хотя, в массе переполнение было.
Дык. Просто бюджет не особо на это тратили. Учились как-то и ладно.