CCXXIII>> Да при "встречном курсе" поражения левого двигателя ГПЭ невозможно...
piston79> По "А-А"...
Тоесть в Final Report писали не правду. Там ведь во всех результатах моделирования /кроме как по версии А-А, хоть и искаженной/ повреждений левого двигателя и левого крыла от ГПЭ нет... и "быть не может". "во всем виновата носовая часть ракеты"...
piston79> Поясните тогда как "А-А" симулирують поведения ортогоналная кроме самолета (т.е. в сторону)...
Согласовав по уровню переднего гермошпангоута заднюю границу поля накрытия. Все остальные в пределах меридионального угла разлета из одной и той же точки (выбранной как у DSB) будут соответствовать тому, что было бы в динамике. Только DSB считало /по физическим соображениям, по программе SPLIT-X, что величина этого угла 37 град., а не 57 град. как заявлял А-А. По версии DSB/TNO так и написано, что повреждений дальше STA 220 нет (сразу за окнами). На Ил-е они до двери L1 /включительно/. Тем самым подтвердив и (попутно) величину меридионального угла разлета ГПЭ.
А в двигатель /мишень/ ничего не попало /как при моделировании, в т.ч. DSB/TNO/, так и на эксперименте.
piston79> Кажется не поняли меня. Имею ввиду то, что каждая осколка не будеть попадат перпендикулярно к поверхности цели, а будет двигатся болвв менее по касательной, т.е. четкие отпечатку двутавров на МН17 невозможно есть...
Вот также говорили голландцы, когда в августе им показали результаты эксперимента с щитовой мишенью. Но Ил не плоский. И на нем десятки пробоин "бабочек" только на внешней обшивке. Естественно, что ПЭ не перпендикулярны обшивке, но они ее легко пробивают во все диапазоне условий подхода при подрыве "на встречном курсе". Если на Boeing много рикошетов, то "встречный курс" не подходит. Вообще то даже при угле атаки 15* внешняя обшивка пробивается насквозь, а по версии DSB получалось 70-45*.
piston79> Кроме того, скорост ПЕ весма различная, а значить что за каждому типа осколок (по скоростю) надо подставит БЧ на различним углом к целю.
Не стоит лукавить. Вообще скорость ПЭ разная не только для разных фракций /типов/ ПЭ, но и для каждого угломестного положения. Причем в статике (на земле) эта скорость меньше.
Но если из одной и той же точки ПЭ приходят приблизительно в одно и тоже место (допустим под окнами КВС-а), то условия (углы встречи с преградой) такие же, что в статике, что в динамике. И если при меньших скоростях обшивка пробивается, то объяснить рикошеты кроме как другой точкой детонации и ориентировкой оси ракеты (поперек, а не на "встречном курсе") не получается.
piston79> Конечно же! "Двутавр" - он специально для А-10 и родился! Сквозние пробития тоже било на 777, но менше... А и ловушки там другие...
Кстати, Вы не в курсе, почему эту выходную пробоину поместили не в сам отчет, а в приложение NLR? Да еще забыли показать на крупном плане где она находится. Ведь на общедоступных фото на правом борту пробоин выходных нет...
Просто эта пробоина располагается в нижней части левого борта. И после определенных событий ее фото убрали из Отчета /в Draft была/ и поместили в приложение NLR.
piston79> Им ето точно понадобилось как емпирические резултати для моделирование ИМХО.
Хорошая логика... Отчет /технический/ написали и презентовали в октябре 2015 года. И ограничились только моделированием.
А эмпирические результаты для этого моделирования получили почти год спустя - летом 2016 /в эксперименте на Украине/. Может вначале нужно было завершить исследования, а потом писать отчет? Нет?