Реклама Google — средство выживания форумов :)
Владимир Черненко 07:20 02 АВГУСТА
Так Трамп сам кому хошь заплатить может, вот и нет воплей.
jgb Kaza 03:54 02 АВГУСТА
не слышу воплей: " Вова заплатил Трампу!"
25 июля 2016, 20:27
Проведенный в США опрос показал, что миллиардер-республиканец опережает бывшую первую леди из Демократической партии на 3%
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опережает по рейтингу свою будущую соперницу демократку Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют данные опросов телекомпании CNN и исследовательской службы ORC.
Так исследование показало, что за Трампа готовы отдать свои голоса 48% респондентов, а за Клинтон согласны проголосовать 45%. Как отмечается, для Трампа это стало лучшим достижением с сентября прошлого года.
Теперь судьба экономики США и курс доллара зависят от результатов президентских выборов. Если кандидат Уолл-стрит Клинтон войдет в Белый дом, то изменений в экономической политике США не будет. При этом кризис и в мире, и в самих США мягкая денежная политика ФРС не остановит. Слишком велико значение стран БРИКС, являющихся эпицентром второй волны кризиса. И если в 2009–2011 годах Бразилия, Россия, Китай, Индия и ЮАР помогли своим ростом стабилизировать ситуацию в США, то в этот раз «Клинтон и Ко» не имеют ни возможности, ни желания быть им за это благодарными.
Вторая волна кризиса в США имеет те же причины, что и первая. «Пузыри» есть как на фондовом, так и на жилищном рынках. Американцы опутаны долгами, хороших рабочих мест стало ощутимо меньше, чем в 2007 году. «Реиндустриализация Обамы» оказалась слабой, и спрос от этого расти дальше не может. Зато банки могут рассчитывать на легкие деньги из ФРС, тогда как в реальном секторе бороться за прибыль все труднее. А ведь еще существует опасный и удушающий госдолг — более 100% ВВП.
Именно в этих условиях и стало возможным выдвижение Дональда Трампа — человека с протекционистскими взглядами на экономику. И если Клинтон будет пытаться удержать от обрушения существующую финансовую систему, сокращая социальные расходы бюджета и обеспечивая банкам дешевые кредиты ФРС, а заодно и рост госдолга США, то Трамп, как представляется, все же сможет сломать систему. Если ее не сломать, то она все равно рухнет в 2016–2018 годах. Все равно фондовый рынок США обвалится и доллар ослабеет, как в 1970-е годы. Но этого на Уолл-стрит понимать не хотят — им невыгодно.
Читайте далее: Сломать систему - Известия