Флейм о законах в России

 
1 2 3
LT Bredonosec #18.06.2016 01:19  @kot1967#17.06.2016 04:34
+
-
edit
 
kot1967> Пока маршрут следующий Москва-Новосибирск- Новосибирск (транспортная)- Санкт-Петербург. Каждая бумажка на 100500 листах между прочим. Система работает, конторы пишут.
напомнил старый советский фельетон "Стакан воды"
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 
yacc> Так вот нифига подобного на Обществоведении не изучали.
+1
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0

yacc

старожил
★★☆
Pu239> Другой предмет, не обществоведение, а основы советского государства и права, в 8 классе. Это даже не старшая школа.
Надо будет посмотреть аттестат - может и было. Но 8 класс - это забудется.
Особенно на фоне содержания:


Да еще и с такими иллюстрациями

Убогость США и капитализма в учебнике для 8 класса "Основы советского государства и права"

Счет в американской больнице в рублях. Рубли 1986-7 г. Разве советские пропагандисты были не правы? // dabat-3.livejournal.com
 
 50.0.2661.7550.0.2661.75

Mishka

модератор
★★★

Pu239> Было в средней школе в 8 классе. "Основы советского государства и права". Вот учебник, переиздавался много раз. А еще раньше был предмет, который так и назывался: "Конституция".
Я не помню в 8 классе (1978-1979) такого предмета. :( Как и предемета под названием "Конституция". У нас это было всё в Обществоведении.
 47.047.0

Mishka

модератор
★★★

yacc> Так вот нифига подобного на Обществоведении не изучали.
Изучали. Собственно, ты учебник нашёл совершенно другой. Они переиздавались каждый год. Впрочем, не только они. Твой учебник по алгебре и начале анализа тоже многого не включал. Наш выпуск был последним, кто изучал комбинаторику. Но уже рекомендовали перевести на факультатив. На 2 года раньше это была обязаловка.

Но в общем, мысль основную товарищ подтвердил. Основы государства и права в средней школе проходили.
 47.047.0

Mishka

модератор
★★★

yacc> Надо будет посмотреть аттестат - может и было. Но 8 класс - это забудется.
Понятно, мягко педалируем назад... :F
 47.047.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Понятно, мягко педалируем назад... :F
Ты страницы обществоведения покажи - именно это ты всем внушал :)
 50.0.2661.7550.0.2661.75

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Но в общем, мысль основную товарищ подтвердил. Основы государства и права в средней школе проходили.
Только не правоведение, о котором ты заикнулся :)
 50.0.2661.7550.0.2661.75
+
+1
-
edit
 

Pu239

втянувшийся

Mishka> Я не помню в 8 классе (1978-1979) такого предмета. :( Как и предемета под названием "Конституция". У нас это было всё в Обществоведении.

Было в 79 году. Вот:

А "конституция" намного раньше:
 43.043.0

Mishka

модератор
★★★

Pu239> Было в 79 году. Вот:
Ну, значит склероз. Хотя экзамены после 8 я сдавал, в отличии от 10 (после него не сдавал). Точно помню, что таки все три Конституции обсуждали и сравнивали, ну и соотношение законов было.
 47.047.0

Pu239

втянувшийся

yacc> Только не правоведение, о котором ты заикнулся :)
Да ну, "правоведение". Такое только на юрфаках. Это ж теория - римская и англосаксонская система, источники права и далее по граблям.
 43.043.0

yacc

старожил
★★☆
Pu239> Да ну, "правоведение". Такое только на юрфаках.
Собственно я о этом и говорю.
 50.0.2661.7550.0.2661.75

Pu239

втянувшийся

Pu239>> Да ну, "правоведение". Такое только на юрфаках.
yacc> Собственно я о этом и говорю.
Опять двадцать пять за рыбу гроши!

Теория права, правоведение - специальная дисциплина для юрфака, в ней "все формулы с выводом". А в советской школе давали детям представление о советской правовой системе как готовой конструкции, без "теории общественного договора" или "божественности власти". Леонов тут об этом писал.

Флейм о законах в России [Александр Леонов#16.06.16 05:05]

… Кстати о птичках, вступительные экзамены в той же ОВШМ были - Сочинение, История и Конституция. То бишь выпускник средней школы, основные понятия констуционного права должен был знать уже при поступлении в юридический Вуз, ну и соотвественно отличать оное от других правовых институтов// Россия
 
 43.043.0

Bod

координатор
★★★★☆
Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев внесет в Госдуму законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за "дискредитацию России или ее органов власти", документ предусматривает штрафы до двух миллионов рублей.

Депутат предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей "Дискредитация Российской Федерации".

"Дискредитация РФ, то есть распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов", — говорится в проекте закона, который есть в распоряжении РИА Новости.

За дискредитацию страны, совершенную публично, а равно с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), депутат предлагает ввести штраф до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, то виновным будет грозить штраф до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательные работы на срок до 320 часов.

"Такое предложение не противоречит мировой юридической практике. Аналогичная статья за номером 369.1 есть в Уголовном кодексе Белоруссии", — сказал Михеев, комментируя проект закона.

Как отмечается в пояснительной записке, проект закона направлен на укрепление основ государственности.

"Современная международная ситуация характеризуется широчайшим воздействием информационной сферы на массы – так называемая "война за взгляд на мир". Именно от "взгляда на мир" во многом зависит стабильность экономики государства, безопасность от внешней угрозы, внутренние настроения", — пишет автор инициативы.

"С одной стороны, действующее законодательство о СМИ строится на достоверности предоставляемой информации, с другой же — в связи с перегруженностью информацией объем непроверенной и недостоверной информации растет с каждым днем. Распространение заведомо ложной информации о России приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям", — отмечает Михеев.
 
 45.045.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru