Столь обожаемые в Украине новогодние и рождественские каникулы, как правило, заканчиваются примерно одинаково: всеобщим пессимизмом по случаю начала трудовых будней и оцепенением перед накопившимся ворохом дел и нерешённых вопросов и проблем.
// eadaily.com
Уже два полноценных года, прошедших после майданных событий 2013−14 годов, это, фактически, одна сплошная хронология различных неудач. Когда всё начинается с того же системного обрушения национальной валюты и разрушения собственной промышленности вкупе с сельским хозяйством и логично заканчивается тотальным обнищанием населения страны. Сухие цифры статистики говорят сами за себя. В 2013 году, при, как это теперь называют, «преступном режиме Януковича», минимальная зарплата в Украине составляла эквивалент $ 150, а средняя по стране — $ 450. А сам доллар на наличном рынке стоил 8,00 — 8,15 гривны. То есть, минимальный потребительский бюджет был в пределах тех таки $ 150. В 2016 году, т.н. «Революция достоинства» [так украинская официальная идеология с одобрения посольства США требует называть события государственного переворота конца 2013 — начала 2014 годов] подарила гражданам Украины минимальную зарплату в $ 39, а среднюю — на уровне $ 150−160. Следовательно, минимальный потребительский бюджет скатился до $ 70 в месяц. И это при том, что тарифы на услуги ЖКХ и цены на продукты/одежду скакнули в разы.
Итог двух лет деятельности майданных украинских властей — это более трети населения за чертой бедности.
Неудивительно, что истинный символ современной Украины — это скорее многострадальный киевский Дом профсоюзов, который киевская администрация во главе с Виталием Кличко два года стыдливо прикрывает декоративно-рекламными баннерами. Прикрывает, но не ремонтирует.
Правда, обо всём этом не принято говорить в украинских СМИ. По довольно простой причине — в большинстве своём они давно принадлежат частному капиталу (сам президент Порошенко по-прежнему владеет телевизионным «5 каналом» и продавать его, как этого требует Конституция, не собирается) То, что осталось от украинской журналистики, хорошо усвоило нехитрую современную мудрость о свободе слова, которую приобретешь, только выронив сыр из клюва. Поэтому об украинских катастрофах — экономической, промышленной, хозяйственной, валютной и ещё целой массе — можно узнать только постфактум. И только в контексте «это только для улучшения ситуации». Например, отмена Кабмином бесплатного питания в школах для учеников младших классов — это, как гласит когда-то уважаемое за принципиальность СМИ, на самом деле выполнение требований меморандума МВФ, устранение иждивенчества и серых олигархических схем. Не больше и не меньше.
Почему же целых два года второе по величине государство Европы так ускоренно деградирует? Почему страна, чей экономический потенциал когда-то оценивался в 1991 году специалистами «Дойче-банка» в 83 балла из 100 возможных, сегодня отказывается кормить собственных детей? Почему за два года остановлены и разрушены десятки мощных промышленных предприятий, а единственное, что торжественно введено в строй — это линия электропередач? Которую на самом деле на 99,9% построили ещё в 2013, а завершить не успели только всё из-за той же «Революции достоинства»?
Но ответ прост. Он, что называется, лежит на поверхности.
Украина сегодня — совсем не самостоятельное, независимое государство, которое вот-вот примут в Евросоюз. Переворот, совершённый два года назад, произошёл не в интересах народа Украины. И даже не в интересах олигархов, как показывали дальнейшие события. Переворот был осуществлён для реализации геополитических интересов совсем иных государств. Прежде всего, США и их союзников.
Поэтому, если по-честному, то Украина сегодня — это страна под внешним управлением, которая подверглась колониальной экспансии. Или, если новомодным языком, то Украина захвачена и находится в режиме полускрытой, гибридной оккупации. Когда суверенитет Украины существует разве что на бумаге. Да и то не всегда.
Страной управляют извне. Филиал центра управления находится в Киеве на улице Сикорского (бывшей Танковой) [на Сикорского 4 находится посольство США в Украине]. А марионеточные президент, премьер и депутаты — это так, бутафория. Театрик теней.
Украинского государства фактически нет. Поэтому утерян смысл существования всех его составляющих. В том числе, и экономической составляющей. Для управляющих в лице США и других какой-то интерес представляет разве только ресурсно-сырьевая база. Население, кстати, также входит в эту категорию. Концепция «теории управляемого хаоса» Стивена Манна вполне конкретно реализуется на практике в Украине. Поэтому при таких заданных условиях число проблемных зон в Украине будет только нарастать.
Новые проблемные зоны Украины — от Закарпатья до Херсона. Кто и как будет решать все вопросы? От межнациональных до экономических.
Немного подробнее обо всём этом — во второй, заключительной части статьи
Подробнее:
Украина — черная дыра Европы: зачем успешную страну превращают в проблемную зону? — EADaily — Украина. Новости Украины. Новости Украина. Новости из Украины. Украина новости.