Большинство того, что ставят в заслугу Хрущеву, было задумано и начато оплеванными и преданными им соратниками по партии.
АЭС и атомные корабли - детище созданной Берией империи Минсредмаша. Еще при Сталине и Берии были отработаны промышленные атомные реакторы, разработан энергетический реактор и началось строительство первой в мире Обнинской АЭС. Хрущеву досталось уже пожинание лавров, к коим он был почти не причастен. Даже его фактический соправитель на момент физического и энергетического пуска АЭС, председатель Совета Министров Маленков, был куда больше причастен к строительству и пуску АЭС, чем сам Никита Сергеевич.
Та же история была и с АПЛ. Инициаторами работ по ней выступали Курчатов, Доллежаль, Александров и зам. председателя Совета Министров Малышев. Постановление Совета Министров о проектировании АПЛ вышло в сентябре 1952ого года за подписью тогдашнего его Председателя И.В.Сталина. По атомному ледоколу "Ленин" постановление Совета Министров вышло в ноябре 1953ого. Тогда Председателем был уже Маленков, причем по тогдашней политической ситуации он фактически соправителем Хрущева был.
Аналогично Р-7:
4 декабря 1950 года постановлением Совета министров СССР задается комплексная поисковая научно-исследовательская работа (НИР) по теме «Исследование перспектив создания ракет дальнего действия (РДД) различных типов с дальностью полета 5000 — 10000 км с массой боевой части 1 — 10 т». 13 февраля 1953 года постановлением СМ СССР в продолжение данной темы задается НИР «Теоретические и экспериментальные исследования по созданию двухступенчатой баллистической ракеты с дальностью полета 7000 — 8000 км». Цель НИР — разработка эскизного проекта РДД массой до 170 т с отделяющейся головной частью (ГЧ) массой до 3 т. В октябре 1953 года по указанию заместителя председателя Совета министров СССР В. А. Малышева проектное задание было изменено: масса ГЧ была увеличена до 5,5 т при сохранении дальности полёта[3].
В декабре 1953 года в ОКБ-1 были начаты работы по подготовке проекта постановления Совета министров СССР о создании МБР 7Р (позже Р-7). В его тексте предлагалось применить ракету 7Р для запусков искусственных спутников Земли и космических аппаратов к другим планетам. 5 и 30 января, а также 2 февраля 1954 года прошли заседания совета главных конструкторов, на которых были сформулированы основные технические требования на МБР 7Р, а также были согласованы основные тактико-технические характеристики (ТТХ) и этапы отработки. Оптимальной представлялась ракета «пакетной» схемы, состоящая из цилиндрического центрального блока на второй ступени и четырёх цилиндрических боковых блоков, в качестве первой ступени. На всех блоках предполагалось использовать однокамерные двигатели с газовыми рулями, запускающиеся ещё на старте. ГЧ имела диаметр меньше, чем у центрального блока, и была «притоплена» в верхний переходник по типу баллистической ракеты среднего радиуса действия — Р-5 (8А62)[3].
20 мая 1954 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление № 956—408сс о разработке межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-7 (индекс УРВ РВСН — 8К71), в котором перед ОКБ-1 под руководством Сергея Павловича Королёва была официально поставлена задача создания баллистической ракеты, способной нести термоядерный заряд дальностью полёта до 10 тысяч километров[6].
То есть опять же большая часть решений по Р-7 была принята не Хрущевым, а Маленковым, Берией и Малышевым.
Массовое строительство "хрущевок" было идеей Маленкова. Одним из последних его детищ, которые он успел продвинуть и раскрутить прежде чем его подсидел Хрущев и привычно присвоил его идеи и все лавры себе.
Вообще стоит понимать, что при Сталине и в переходный период решения принимались не так, как при позднем СССР, когда Генсек стал фактически царем всея Руси. При Сталине партия и ее аппарат, в том числе ЦК, занималась только идеологией, а все реальные решения по экономическому и промышленному развитию принимались Совмином. И в руководстве СССР было четкое разделение на партократов и технократов. Первые занимались политикой и идеологией. Вторые - промышленностью и экономикой. Этот порядок на какое-то время сохранился и после смерти Сталина вплоть до переворота 1955ого года, когда фактически установилось коллегиальное правление: Хрущев занимался партией и идеологией, а Маленков - промышленностью и экономикой. И только в 1955-1957ом Хрущев демонтировал эти порядки и установил единоличный диктат партии и ее генсекретаря во всех областях руководства страной.
Вообще, ИМХО, стране сильно не повезло что в борьбе за власть верх одержал Хрущев, а не намного более грамотный в экономических и промышленных вопросах Маленков