ждан72> приезжают на сыроварню и проверяют технологию, потом этому отдельно взятому заводу дается добро на поставку. для завода поставка в страну это не мелочь и они боятся потерять покупателя и ничего не меняют в производстве. на границе просто смотрят есть ли продукция завода в списках и все.
Не только. На границе, груз обязательно досматривается. Проверяют все: температуру перевозки, соответствие маркировки, дату выработки (и её соответствие сетификату), пломбы и многое другое.
Те же самые шпроты, могут взять для проведения лабораторных исследований на бензопирен и пр.
Мой знакомый рыбопереработчик в своё время попал под усиленный контроль его продукции со стороны Россельхознадзора..... Причина была банальная: перевозчик заблаговременно не помыл изнутри реф, предназначенный для перевозки замороженной рыбы. Работники завода производившие погрузку отнеслись этому "с прохладцей", а на границе - "попал".
![:eek: :eek:](http://s.wrk.ru/s/eek.gif)
После этого конечно и с перевозчиком и со своими работниками была проведена "разъяснительная беседа". Больше он под "раздачу" не попадал.
Более того, перед тем как товар выпустят в свободное обращение (растаможат), в обязательном порядке проводится лабораторная экспертиза всей партии груза. Если, там что-то будет не так как надо, то вся партия будет отправлена РСХН на уничтожение, а компания-производитель получит "чёрную метку". Т.е. её продукции запретят к ввозу. Для нормального бизнеса это - удар по
яйцам ниже пояса на законных основаниях, но таковы условия работы в этом сегменте бизнеса.