![AD](/_bal/img/money.png)
Согласно архивным данным, долг Германии с Первой мировой войны оценивается в 486 миллионов евро, или в сегодняшних ценах в 9 миллиардов евро, сообщила представитель специальной рабочей группы казначейства.
Из общей суммы ущерба Греции было выплачено всего 1,5%, поскольку Германия перестала платить после конференции в Лозанне, где решения принимали "великие державы".
Однако Греция не подписывала решений и считает, что ее претензии остаются в силе.
По данным казначейства Греции, Германия должна выплатить от 278 до 340 миллиардов евро военных репараций за ущерб, нанесенный экономике страны во время оккупации в 1941-1944 годах, и за принудительный "оккупационный" заем.
Голосование должно состояться 5 июля. По мнению премьер-министра, предложения кредиторов ухудшат ситуацию на рынке труда и приведут к росту налогов.
Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум отреагировал на заявление Греции о планах провести референдум: Это печальное решение для Греции, потому что оно закрывает дверь для дальнейших переговоров. Мы послушаем министра Греции сегодня и поговорим о последствиях.
Министр финансов Финляндии Александр Стубб:
«С объявлением референдума закрываются двери для следующих переговоров, у Еврогруппы есть консенсус, что программа поддержки (Греции. — RT) не может быть продлена», — приводит его слова РИА Новости.
Министр экономики Испании Луис де Гиндос оценил действия Греции как «разрыв переговоров в одностороннем порядке». Он также отметил, что последствием референдума станет прекращение переговоров
то есть, за первый квартал года сумма дефицита бюджета примерно равна сумме доходов бюджета. Или дефицит приближается к 50%.
47.3%, если кому-то точность нужна
За весь год, конечно, процент ниже, всего треть получается, не половина -
YEAR-TO-DATE — 2,449,093 — 3,538,286 — 1,089,193
Но и это тоже веселые цифири.
также внушает метод покрытия дефицита:
MEANS OF FINANCING:
BORROWING FROM THE PUBLIC --------------- 1,158,108
REDUCTION OF OPERATING CASH, INCREASE (-) — ......
BY OTHER MEANS ----------------------------- -167,551
(или иначе говоря, взять в долг у общественности. Ака граждан и "доверяющих" американской "стабильности" иностранцев. Этим финансируется процентов 90 дефицита бюджета или более триллиона в год (это собственно тот профит, который сша имеет с нестабильности в остальных регионах мира, откуда финансы притекают в "более стабильные" сша. Официально, что любопытно, несколько раз выходившие QE здесь никак не отражаются поскольку формально ФРС не является бюджетной организацией)
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.