yacc> Мало отличается.
Очень отличается. Соотношение людей, которые живут в многоэтажках и в частных — сильно разное. Ну или в частных без огородов в много соток. И это принципиально. Себя уже не особо прокормить, особенно там, где вегетативный сезон короткий. Скажем, в том же Корсакове у нас было 6 соток на 3 семьи. Но до огорода было топать от нашего дома более часа — примерно 6 км. В основном картошка. В урожайные годы с клубня выходило почти ведро. Тогда три семьи засыпали в подвалы (все жили в многоквартирных домах). В неурожайные годы — дай Бог собрать больше, чем посадили. Агрономов вокруг нет, всё сами на интуции. Собрали урожай — как доставить? В общем, последние года 4, что там жили — махнули рукой, т.к. покупать приходилось ту же картоху довольно часто.
В посёлке Озёрском, который ещё не ПГТ, но уже был близко, топать до огорода надо было более 10 км.
А так посчитай, если каждому выдать участок под огород и строительство дома.
yacc> У меня двоюродные брат и сестра в таком живут. Основная разница - что там несколько побольше многоэтажек и есть производство, хоть и небольшое - оно вовсе не доминирует по части рабочей силы.
Дык, концентрация рабочей силы и есть первое условие всяких заводов и фабрик. И не обязательно многоэтажки. Можно было частный сектор, но без больших огородов. А главное, что землю не собирались давать. Варианты с дачами-участками всем желающим сильно позже при СССР сделали.
Сколько население в том ПГТ? Сколько потребно заводу-фабрике? Посчитай и увидишь. А
yacc> Удивил блин - Сокол был Долинского района, а в Долинске - раза в три меньше - и это город
Ага, и многоэтажки, и частный сектор без больших огородов. И полей вокруг своих нет. Вот тебе и существенные отличия.