И.Н.> Из Русского Майами получится, если только по Жирику полюса Земли поменять.
ок, аналогия неудачная.
Пусть будет гонконг. Не один остров, а вся англомерация с владиком.
И.Н.> Не говори! Без связи с Русским Россия умрет.
не умрет. Но тихоокеанские ворота вполне можно сделать попривлекательнее - пусть там население растет, а не толкьо в москве концентрируется.
Россия всё-таки 11 часовых поясов, а не мск-питер. И из этих поясов бОльшая часть крайне мало обжита. И это надо как-то исправлять.
>Предлагаю, для дальнейшего развития экономики еще и мост на Новую Землю протянуть.
кончай. не буду я с тобой троллить.
И.Н.> Это все понятно, что производство поднимать надо. Вот и пусть поднимают. Как поднимут, причин покупать корабли за границей будет меньше.
А поднимать на какие шиши?
И.Н.> Ну, как же нет? В войне 888 "Мистрали" были бы очень в тему.
?? А что б они там делали? Играли б роль большой мишени? Там ведь всё-таки довольно бестолково развивалось, и будь у грузин возможность одним ударом лишить группировку заметной части... - это было б весьма неприятно и таки возможно..
И.Н.> Костя, подогнать под эту логику можно вообще весь флот. Зачем России ракетные АПЛ, она что, на кого-то напасть собирается?
апл с ракетами - часть ядерной триады. Скрытно удар возмездия наносить по противнику.
>Зачем ей "Орланы", она собирается топить чьи-то АУГ?
если пойдут к нашим берегам, то да.
>Ответ, Костя, надо - что бы было.
????
Вань, ну так заодно подарим попу гармонь, а козе баян. Чтобы было.
>Чем больше у России будет боевых кораблей, в т.ч. и десантных, способных на операции глобального охвата, тем меньше ей на горло будут наступать.
Я думаю, что формулировать надо несколько иначе: чем эффективнее смогут решать задачи корабли и соединения флота РФ, тем меньше будет желания у невероятных друзей подставляться под цели этих задач.
А для эффективности корабли, которыми нельзя пользоваться - это балласт. Как сало на пузе. Вроде вес, но в драке не используешь.
И.Н.> Кто сказал, что это шедевр?
Это г**но полное. Ни автономности, ни океанского класса плавания, ни серьезного числа морпехоты с более менее приемлемыми условиями размещения, ни вооружения ПВО, ни авиации.
Для каких задач? На другой конец планеты везти дивизию? Или внезапно оказаться у берегов соседней страны, выскочить на берег, оставить там десант, при необходимости прикрыть огнем градов (или расчистить плацдарм на подходе), и смыться.
Авиация у уоспов - те же вертушки. Хорошо, но в зоне действия своей же авиации - насколько оно необходимо?
Не те у нас условия, что у сша.
>После посещений американских "Уоспов", я теперь хорошо понимаю, что такое настоящий десантный корабль-док, оценил возможности. И очень рад, что кому-то пришла мысль в голову купить нечто подобное для России (пока она учится, допустим, строить свои).
Я не спорю, что для своих задач он хорош. Но это задачи сша - "нести демократию" в очередной бантустан на другом конце планеты. При поддержке огромного флота ВТА, боевых кораблей, авианосных ударных групп (имхо, АВ нормальный сделать было бы полезнее и россии),и сбалансированного флота с сотней эсминцев, не считая более мелких.
А тут - корабли первого класса исчисляются единицами на флот, и вместо них - лоханку без задач. На её защиту полфлота уйдет. А они могли б что-нить полезное делать..