Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ядерная энергетика Германии производит около 16 % электроэнергии в стране[1][2] (по состоянию на 2012 год), при этом из потребленной электроэнергии на ядерную энергию приходится 23 %[3] (по состоянию на 2010 год).
в частности, на 2011 год ... с помощью ветрогенераторов производится ... в Германии — 8 %.[5]
Однако, сооружение ветряных электростанций сопряжено с некоторыми трудностями технического и экономического характера, замедляющими распространение ветроэнергетики. В частности, непостоянство ветровых потоков не создаёт проблем при небольшой пропорции ветроэнергетики в общем производстве электроэнергии, однако при росте этой пропорции, возрастают также и проблемы надёжности производства электроэнергии.[6][7][8]
При организации торговли через систему виртуальных хабов, газ, который вошел в тарифную зону "вход-выход" (после того как уплачен входной тариф), считается уже находящимся на хабе. И бремя доставки газа внутри зоны конкретному потребителю ложится на оператора/собственника ГТС. Таким образом, если законтрактованный потребитель находится внутри зоны (Третий Энергопакет предусматривает возможность заключения прямых контрактов с конечными потребителями минуя оптовых и/или розничных посредников-перекупщиков), а пункт сдачи-приемки российского газа — традиционно на границе страны (зоны), возникают риски и неопределенности, связанные с доставкой газа от границы зоны до потребителя внутри зоны ("контрактное несоответствие" внутри зоны). Поэтому, несмотря на то, что Третий Энергопакет — это реформа сектора оптовой торговли газом внутри ЕС, он оказывает, тем не менее, непосредственное влияние на те действующие российские контракты, по которым поставляется газ в ЕС, поскольку пункты сдачи-приемки газа российских ДСЭГК находятся глубоко внутри в ЕС
А в случае, если компании-операторы находятся под контролем иностранных лиц, то они должны пройти особую процедуру сертификации. Она предусматривает дополнительные требования. Необходимо, в том числе, доказать, что они не представляют угрозу энергетической безопасности ЕС. Такого требования не существует, если трубопровод находится под контролем компании ЕС.
МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отклонение объемов физических поставок российского газа от заявок европейских потребителей связано с закачкой газа в подземные хранилища (ПХГ) РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
По данным ЦДУ-ТЭК, отставание по закачке газа в ПХГ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило на начало сентября 4 млрд куб. м, а от плана - 6 млрд куб. м. Только в августе "Газпром" закачал в ПХГ на 800 млн куб. м меньше уровня планового задания.
При этом Куприянов добавил, что поставки транзита через Украину в Словакию сократились еще и по причине завершения ремонта на газопроводе Ямал - Европа. "Часть объемов вернулась на Ямал - Европа", - добавил он.
Ранее ряд европейских потребителей заявляли, что их заявки не удовлетворяются "Газпромом" в запрашиваемых объемах.