Еклмн,
Т-90??
Самый популярный сейчас вопрос ко мне - что с 30й бригадой.
Друзья, простите. Многого сказать еще нельзя. Хотя очень хочется. Некоторым - прямо в лицо. Но сепары эти строки тоже прочтут. Поэтому пару слов о том, что пост-фактум. А о ситуации в развитии пока помолчим.
Как известно, силы 30ки были направлены в треугольник Торез-Красный луч-Антрацит. К сожалению, безрезультатно завершилась эта затея. И не 30ки в том вина, как я вижу. 1 батальон, который был на переднем краю, держался до последнего. Но, в итоге, был вынужден отойти от Боково-Платово дабы не оказаться в котле. Окружение образовалось из-за того, что 3 бат, прикрывавший 1й, был разбит в Степановке и тоже отошел. Что мог противопоставить 1й бат, без тяжелой артиллерии, в условиях, когда он остался один?
Пехота выполнила свою задачу - закрепилась на заданных позициях, саперы произвели разминирование. Но поддержки тяжелой арты и воздуха не последовало. Хотя парни регулярно сообщали координаты вражеских объектов. В ответ - тишина. И вот как было продвигаться вперед? А стоять - смерти подобно. Пришлось прорываться назад. Тем более после того, как третий батальон потерял Степановку.
Почему потеряли Степановку. Преимущество противника было обеспечено танками, зашедшими из России. В том числе, Т-90. На вооружении украинских ВСУ таких нет. Наш основной танк Т-64 значительно уступает в мощи. Для наглядности - из 13ти наших танков, после боя, в Степановке осталось 4. Плохо организованный спешный отход также привел к потерям и попаданию в плен. Уверен, при более грамотном командовании на уровне планирования всей операции эти риски можно было бы свести к минимуму.
..и стон врага ласкает слух
Forgot your password?
Create an Account
You are viewing shrek1
Previous 10 | Back to top
View All Archives
// shrek1.livejournal.com
Не понял ни фгига. Какие такие риски свести в минимуму? Т-90 что ли?