majera> Вранье первое: Европа сбивает цены на газ. Плохо как-то онa цену сбивает ибо цена стабильно растет из года в год:
а вот вам врать не надо.
Как европа сбивает - я отсюда вижу значительно лучше.
И скидки - да, выбивают реально.
Но хотят еще больше. Причем, не методом переговоров, а методом исключительно давления.
Так что, давайте вы будуту говорить только о том, о чем знаете .а не как обычно.
majera> Кстати, практически, кроме строительства газопровода и ТЭС для него, ни фига из этого договора не вышло.
А можно поконкретнее, что именно не вышло из договора?
>И вот теперь новый договор на 30 лет. И теперь Китай будет строить в России так как оно это делает в Нигерии, Гане и др. подобных местах. Поздравляю товарищи россияне с почетным титулом африканской страны, с точки зрения Китая.
Вас бесит, что китай инвестирует в рф, а не в израиль, сша, ес, и прочие страны, где это делается уже давно? Ну так это сугубо ваши проблемы.
Что вольво уже несколько лет китайское, кого-то волнует? Никого.
Что сааб уже несколько лет китайский, кого-то волнует? Да разве что сша, посколку GE хотела сама владеть, да ценой не убедила.
majera> Вранье третье: цена. 350 долларов это всего лишь ваши хотелки, а на самом деле цена на газ для Китая не озвучена.
Враньё ваше - цена газа определяется формулой привязки к нефти, точно так же, как и для ЕС.
А поскольку цена на нефть росла и расти будет (враньё сша про их запасы, недавно вскрывшееся, напоминать надо?) - цена также будет расти. Даже если вас оно и бесит.
>Кроме того, договор определяет обьем газа кот. Россия, кровь из носу, должна поставить и никого не волнует, что в Европе его можно было бы продать дороже - сначала Китай.
Учитывая, что ЕС пытается вести себя как ненадежный партнер, - вполне разумное действие.
Поскольку ЕС хочет краткосрочных спотовых цен, отказываясь от долгосрочных, и надеясь, что продавцу деваться некуда - всё равно отдаст - ну, сам себе злобный буратино.
Если ЕС пытается шантажировать требованиями третьего энергопакета, пытается заставить разорвать договоры меж странами ЕС и ГП как якобы незаконные, пытается привязать строительство южного потока к "ситуации по украине" и "на основе нашего энергетического права", не говоря уж о том, что-де "рф обязана соблюдать интересы проектов ес, призванных исключить рф из торговли" - и надеются, что рф всё равно пойдет на это, потому-де, что некуда деваться - ну сами себе злобные буратины.
Причиной затягивания работы по реализации проекта «Южный поток» является позиция России по ситуации на Украине,...
// www.vz.ru
Причиной затягивания работы по реализации проекта «Южный поток» является позиция России по ситуации на Украине, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.
По его словам, работа по реализации проекта затягивается, потому что Россия, во-первых, «не принимает европейских предписаний» в сфере энергетики, а во-вторых, «на все накладывает свой отпечаток кризис на Украине». «Мы продолжим переговоры в том случае, если российские партнеры снова вернутся к нормам международного права, а также проявят готовность к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического права», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, в прошлом году Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении проекта «Южный поток», который, по ее оценкам, противоречит нормам «третьего энергопакета» ЕС. При этом соглашения Москвы и стран ЕС по проекту были заключены еще до вступления в силу «третьего энергопакета».
Тогда же Еврокомиссия заявила, что двусторонние соглашения по «Южному потоку» с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. В связи с этим в Брюсселе заявили, что не позволят Газпрому запустить трубопровод, если российский монополист не подчинится европейским законам в энергетической сфере.
«Южный поток» – глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.
Еврокомиссия со своей стороны опасается, что этот проект значительно расширит влияние России в Европе и не позволит реализовать конкурирующий европейский газопроводный проект «южного коридора», который должен связать Европу с Центральной Азией в обход РФ.
- вы полагаете, что надежный партнер ведет себя так?
Так ведет себя только рекетир.
А с рекетом разговор короткий - на(координаты) - это туда.
>Да и размер скидок (напомню, что украинский газ, например, поставлялся со скидками до 30% и это не считая минус 100 долларов за базирование ЧФ) неизвестен.
Вот теперь украине скидок нету.
Напомню также, что в китае ЧФ не стоит (если вы не знали)
И более того, китай не крал газ из трубы, шантажируя невыполнением обязательств перед ЕС.
(опять же, если вы не в курсе))
majera> Ну и нефиг было туда газ поставлять. Сами себе злые Буратины.
А в южную европу через кого предлагаете прокачивать, если ГТС через украину туда шла?
Обратите внимание, ведь для южной европы и цены-то повыше. Именно в связи с наценками .которые украина за транзит навешивала.
majera> Не надо мне приписывать то что я не говорил...
действительно, вы и так говорите достаточно разного смешного, чтоб еще вам что-то дополнительно приписывать ))