hcube> Дело в том, что работающая система поддержания правопорядка - она снижает издержки социума. У конкретного гражданина уже не болит голова, что его кинет государство, партнер или мошенники, и он полностью отдается созидательной деятельности.
Созидательная деятельность гражданина должна быть в первую очередь направлена на создание и поддержание такого государства. Как только граждане начинают заниматься исключительно собой, мы имеем то, что имеем сегодня.
>> Вот, прямо в одно прекрасное утро - бац, и наш суд, самый справедливый суд в мире?
hcube> Нет, конечно. Ситуация запущенная, придется попотеть. Но кадры есть - думаю, порядка трети или половины судей вполне пригодны для честной работы.
Ты думаешь? Это, по твоему - значимый критерий? А если остальные, в т.ч. две трети судей, думают иначе?
D.Vinitski>> Т.е. жулики, работавшие на госслужбе, превратятся в честных людей?
hcube> Нет, конечно. Но теперь они будут жуликами без прикрытия госсистемы. Уязвимыми для судебного преследования. За уже совершенное их преследовать не получится - но по новым делам - вполне можно сделать нулевую терпимость - где-то, да проколется. Особо крупных можно раскулачить посредством референдума.
У нас и сейчас на свободе мульон жуликов, не прикрытых госсистемой. Полагаешь, увеличение их принесет пользу обществу?
Посредством референдума? Да у нас на референдуме проголосуют, чтобы взять всё и поделить. Самые активные наши "граждане" - алкаши и безработные (вахтёры и прочие категории скрытых получателей дармовых денег - вот они и определят итоги любого референдума, плюс те, кому "начальство приказало".
Взрослый же вроде человек, а мЯчты, как у третьеклассника!
![32.0.1700.107](/_bors/images/browsers/google-chrome.png)