korneyy> Судьи по-разному могут оценить элемент. А как еще делать при исполнении какого-то прыжка? Все одинаково оценивать, если не запорол? Все равно будет отметка: хорошо, очень хорошо, отлично и т.д. Я субъективизм не отвергаю, но в новой системе он рулит гораздо меньше, т.к. задействовано больше параметров.
Дык, он всё равно есть. И это проблема, которую пытаются решить. Потому и самую высоку, и самую низкую оценку выкидывают, а так же приглашают несколько судей, чтобы разброс по среднему скорректировать, судей "туссуют" и т.д., и т.п.
Но есть вещи, которые не скорректировали до сих пор — что такое высота прыжка к примеру? В прыжках в высоту всё однозначно — высота планки. А в фигурном катании — высота ото льда до самой нижней части тела? Или высыта самой высокой части тела? Или же это относительная высота — высота прыжка (мы не знаем, что это такое) относительно роста? Вот и оценивается высота прыжка чисто субъективно, а приборами можно было бы замерить и сегодня. Скажем, как высота ото льда до прямой ножки в самом нижнем положении, ножка должна быть прямая. И скорость катания со входом в элемент и выходом из оного — на сегодняшний день без проблем замерить. А то будет, как с самолётами — идёт на посадку какой-нибудь Боинг-747 или А-380, так еле ползёт, а идёт цесна, так летит быстро-быстро. А в реальности у цесны посадончая чуть выше 100 км/ч, а у Боинга с Арбузом далеко за сотню.
