B.E.> Да, чтоб я так жил... Цены почти раз в 20 занижены по сравнению с обычным "общепитом".
20? Цены действительно невысокие (если не фейк).Но средний чек в моей столовой 100-120 р.Кстати можно вполне уменьшить ,порции просто меньше будут. 400 р на человека это уже бизнес -ланч в ресторане или кафе в центре Новосибирска.И то может получиться дешевле.
Один из самых крупных ресторанов в центре Новосибирскa. Наш ресторан предлагает блюда итальянской кухни, услуги по проведению банкетов. На сайте ресторана вы можете рассчитать стоимость заказа on-line.
// www.restoran.cf1.ru
Вот здесь получается 250 -300р.
Как всегда -скромная гипербола от БО))))
это фейк, нету в АП таких цен. Говорю как бывший сотрудник. Может только специально для ФСО, но не для АП.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен
D.Vinitski> Реальные цены
Резюмируем Валя -наврал (это совсем неудивительно) ибо цены другие.Невысокие но другие.Тут еще надо заметить что вообще с госучереждениями по жратве много не заработаешь .Мы просто отказались здешних полицаев кормить тк цены которые они хотели , нас категорически не устраивали ,делали обеды для больнички - тож все где то около 0 рентабильности , только чисто ради вала .Как там люди находят рентабельность- хз...Сейчас система госзакупок ориентируется в основном на цену (примерно 70 -80 процентов весовой коффициент ) ,поэтому человек с одноразовым китайским барахлом имеет гораздо больше возможностей победить.Отдельное спасибо за это борцунам с коррупцией , форумным стратигам и прочим шпециалистам по всему.
Это сообщение редактировалось 15.11.2013 в 10:14
Balancer:
предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
B.E.>> Да, чтоб я так жил... Цены почти раз в 20 занижены по сравнению с обычным "общепитом". энди> 20? Цены действительно невысокие (если не фейк).Но средний чек в моей столовой 100-120 р.
Жду скан среднего чека из московской общедоступной столовой или кафе со среднем чеком 100-120 р. Твоя столовая тут нихрена не показатель.
Так что не невысокие, а смешные цены. Может не 20 раз, на раз в 10 занижение без вариантов.
(Заказать рекламу на сайте БлогСочи)
Средний счет в сочинских кафе – 1300 рублей. Такова официальная статистика и жителям и гостям курорта приходится с этим мириться. Но, когда счет в 1300 рублей выставляют за кусок яблочного пирога – согласиться с этим трудно.
На днях зашли с подружкой в кафе «Новый поворот», что на улице Виноградная. Решили выпить кофе, поболтать. Кофе оказался невкусным и чтобы как-то сгладить впечатление решили к кофе заказать молока, воды и десерт. Официант с ходу «обрадовал», что на десерт из десятка наименований, предложенных в меню имеется только штрудель.
// Дальше — www.blogsochi.ru
Balancer> Для контраста, «с другой стороны страны»: Balancer> «Новый поворот» сочинского гостеприимства |
Ну, туристы - ладно... ССЗБ. А как интересно, выкручиваются местные? Насколько я в курсе - такие цены им мягко говоря не по карману...
Ataljants> На моем заводе обед стоит 20 р, входит первое, второе, салат и компот. Готовят правда паршивенько, но есть можно, особенно с голодухи.
И сколько приплачивает завод к этой цене?
Разговор-то шел про общедоступные столовки - в которые с улицы пускают. В вашу - пускают?
Balancer>> Для контраста, «с другой стороны страны»: Jerard> Всего-то 30 евро... готовятся.
Как бы в центре Мадрида на десяточку дешевле... Прям в паре сотен метров от музея Прадо...
B.E.> Да, чтоб я так жил... Цены почти раз в 20 занижены по сравнению с обычным "общепитом".
С обычным типа общедоступных институтских столовок - раз в 5-8 (по разным позициям).
Со столовками в некоторых закрытых НИИ - меньше (хотя где-то и больше, зависит от степени коммерциализации и собственника столовки - если собственник уже не институт, а частник, цены задраны). Хотя и при частных цены бывают сопоставимы у некоторых категорий сотрудников - там типа как талоны специальные.
Ну и от даты чека зависит - год-то какой? (если не фейк)
Если эти реальные - то ничего сверхособого.
Довольно близко к "обычной" институтской столовой - чуть (20-30%) подешевле местами, но с учётом того, что учрежденческие часто принадлежат не самой организации, а частной компании, всё логично.
Ataljants> Так я ж не экономист, я так сказать, потребитель.. НО! Учитывая жадность руководства, могу предположить, что если и доплачивают, то не много)))
Ы вас, значит, такой гениальный менеджер столовой управляет, что ему не мешают издержки и закупочные цены? Нельзя ли не отмалчиваться, а прямо написать - могут ли в столовую зайти посторонние? Или только через проходную?
B.E.> Еще раз - общедоступной столовой.
Кстати офф полный, но читал Ремарка, там ГГ все время питаются в кафе и живут в гостиницах, и при этом бедствуют. Это как вообще было возможно?