Реклама Google — средство выживания форумов :)
Из ренты за недропользования, налогов и прибылей госпредприятий, как считается.
Хотя преобладающим по численности населением у нас является население
сельское, но правительство считает настоятельно необходимым принять в
законодательном порядке ряд мер и по отношению к рабочим.
В основу предполагаемой реформы положены признание безусловной
необходимости положительного и широкого содействия государственной власти благосостоянию рабочих и стремление к исправлению недостатков в их положении.
Рассматривая рабочее движение как естественное стремление рабочих к
улучшению своего положения, реформа должна предоставить этому движению
естественный выход, с устранением всяких мер, направленных к искусственному
его поощрению, а также к стеснению этого движения, поскольку оно не угрожает
общественному порядку и общественной безопасности.
Поэтому реформа рабочего законодательства должна быть проведена в
двоякого рода направлении: в сторону оказания рабочим положительной помощи и
в направлении ограничения административного вмешательства в отношения
промышленников и рабочих, при предоставлении как тем, так и другим
необходимой свободы действий через посредство профессиональных организаций и
путем ненаказуемости экономических стачек.
Главнейшей задачей в области оказания рабочим положительной помощи
является государственное попечение о неспособных к труду рабочих,
осуществляемое путем страхования их, в случаях болезни, увечий, инвалидности
и старости. В связи с этим намечена организация врачебной помощи рабочим.
В целях охранения жизни и здоровья подрастающего рабочего поколения,
установленные ныне нормы труда малолетних рабочих и подростков должны быть
пересмотрены с воспрещением им, как и женщинам, производства ночных и
подземных работ. В связи с этим установленную законом 2 июня 1897 года
продолжительность труда взрослых рабочих предполагается понизить.
«Свобода соглашения, невозможна: рабочим прямо будут говорить: “Ступайте на сверхурочные работы, или же вас будут увольнять”».
Полл>Отношения работодателя и работника определяются контрактом, трудовым договором. А лучший договор это тот, что выгоден обеим сторонам. Как только одну из сторон заставляют подписывать контракт, включая обязательные пункты и формулировки, тут сразу начинается "бегство капитала" и "проблемы гастарбайтеров".Вообще в промышленности искать свободного соглашения нельзя. Это миф, это вздор... Рабочий вполне зависит от предпринимателя при том положении рабочего рынка, где на одно место 10 — 20 голодных рабочих. Какая же тут может быть свобода соглашения! Если вы приедете на фабрику и спросите ткачей, свободно ли они соглашаются работать за 80 коп. в день, они вам скажут: «Нет, мы согласились под давлением нужды». Ибо эта же экономическая зависимость побуждает рабочего соглашаться на сверхурочные работы и тогда, когда он не хочет работать
Вобщем история ничему не научила.«Труд получает слишком мало а капитал – слишком много. В этом одна из главных причин нынешней депрессии. Нам необходимо вернуть покупательную способность. Нельзя морить голодом людей занятых в промышленности и зависеть от них в сбыте.»
Браконьерский промысел привел к тому, что сведения японской и российской таможни по ввозу-вывозу краба разошлись в 30 раз. ФТС РФ сообщила, что в первом полугодии 2013 года экспорт данной продукции в Страну восходящего солнца составил 600 тонн. Работники японской таможни представили отчет, в котором указана цифра в 14 тысяч тонн краба, импортированного из России.
Счетная палата России указывает, что стоимость незаконного вывоза водных биоресурсов ежегодно составляет порядка 15-30 млрд. рублей. Сумма превышает доход всего российского рыбохозяйственного комплекса - 14,4 миллиарда рублей. Государство теряет при этом до двух миллиардов долларов.
Чего только не ляпнешь для оправдания воровства.Сергей Гудков, исполнительный директор Рыбного союза, объясняет ситуацию: обилие контролеров, которые радеют в основном о собственном заработке, губительно для отечественного бизнеса. Для развития рыбного рынка необходима и соответствующая законодательная база.
Крупнейший либеральный журнал "Вестник Европы" предложил программу реформ по выходу страны из кризиса и превращению самодержавия в конституционную монархию европейского типа77. Публикации журнала по "рабочему вопросу" обращали внимание на тяжелое социально-экономическое положение рабочих как в центральных районах, так и на окраинах.
Идеологи либеральной общественности предостерегали от опасности "язвы пролетариатства и предупреждали правительство, что различные социалистические учения имеют один источник - "неудовлетворительность экономического быта рабочих"78. "Вестник Европы" убеждал, что в "государственной инициативе для улучшения быта рабочей массы нет ничего страшного79. Журнал настойчиво рекомендовал правительству безотлагательно принять законодательные меры по регламентации взаимоотношений между трудом и капиталом. Проводилась мысль о необходимости и целесообразности в той или иной степени учитывать интересы растущего промышленного пролетариата. Либеральный орган ратовал за комплексное решение проблемы социально-экономического и культурно-образовательного характера, отводя последним в конечном итоге первостепенное значение, что обнаруживало его идеалистическую позицию. Журнал выступал против хищничества и своекорыстия буржуазии и порицал индифферентную и близорукую политику правительства в рабочем вопросе80.
О необходимости введения в России фабрично-заводского законодательства ("как на Западе") высказывались публицисты па страницах демократических и либеральных изданий:"Отечественные записки", "Слово", "Дело", "Русское богатство" и других.
Активное противодействие введению на предприятиях обществ взаимопомощи для рабочих и фабричных старост оказывали петербургские промышленники и председатель Петербургского общества заводчиков и фабрикантов С.П.Глезмер. В специальной докладной записке, направленной ими в Министерство финансов, доказывалось, что, так как в России рабочие составляли "менее 2% общею населения", не объединены в "особую касту, как на Западе, а слиты с населением или сельским, или городским, никакой организованном систематической борьбы рабочих с предпринимателями в России не было и отдельные вспышки в большинстве случаев представляют результаты случайных недоразумений или посторонних влияний". Промышленники требовали освободить их от обязанности заботиться о больницах, школах, жилищах или кассах для рабочих и упрекали правительство в том, что оно увлекается "западными образцами", вместо того чтобы распространить формы попечения, выработанные "русской жизнью" и "достаточно отвечающие духу народному"
Самую крупную сумму, 9,5 миллиона рублей, получит Институт евразийских исследований на изучение роли кавказцев в освобождении блокадного Ленинграда. Об этом издание пишет в номере от 26 августа.
В 2012 году главными получателями президентских грантов, общая сумма которых составила один миллиард рублей, были патриотические и религиозные проекты. В частности, «Братство православных следопытов» получило четыре миллиона рублей, Московская духовная академия — 2,5 миллиона рублей.
готов исследовать роль кавказцев в освобождении бюджета РФ от 9,5 миллионов. предложения в ЛС, бабло попилим по-честному