alex_ii> А я в президенты никогда и не лез...
Ну значит и не стоит свои бытовые проблемы трансформировать в любовь или не любовь... Это политика. И да слава Богу что не лез.
alex_ii> Любят так же как отца? А кто его любил-то? Его генералы? Или ты хотел сказать - "ненавидят так же как отца" - хотя и трупов за ним поменьше, и вообще он сначала честно хотел изменить чего-нибудь к лучшему, да не вышло?
Своего отца, не надо делать вид что ты не в курсе как у арабов относятся к кормчему.
Его любят все кто его поддерживает а это большая часть Сирийского народа. Это не речевка это правда. Трупов как раз побольше. Правда значительная часть к Сирии не имеет нмкакого отношения, кроме попытки установить шариат.
alex_ii> Не надо мантр - они тут не помогают. Совершенно обыкновенная гражданская война. Желаешь поспорить? Ну приведи хоть какие нибудь аргументы в пользу своего мнения, что ли. Спорят обычно именно так, а не с помощью бездоказательных причитаний...
Джеймс Ферон, изучающий гражданские войны в Стэнфордском университете, определяет гражданскую войну как «насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся изменить государственную политику»
Гражданская война - организованная вооружённая борьба за государственную власть между классами и социальными группами внутри страны, наиболее острая форма классовой борьбы. В классово-антагонистическом обществе Г. в. представляет «...естественное, при известных обстоятельствах неизбежное продолжение, развитие и обострение классовой борьбы".
Г. в. вырастают на почве социальных кризисов, когда государственная власть уже не в состоянии «умерять столкновения» враждебных классов, подавлять своими «законными» средствами классовых противников существующей политической и общественной системы. Условия, порождающие Г. в., определяются расстановкой классовых сил внутри страны и на международной арене, и поэтому Г. в. могут сочетаться с войнами между государствами, с борьбой против иностранной интервенции и национально-освободительной борьбой. Для эпох социальной революции характерны Г. в., в которых воюющими сторонами являются прогрессивные и реакционные классы, угнетённые и угнетатели. По объективной роли в истории такие войны выступают как необходимое средство достижения политических целей революции либо путём восстаний угнетённых классов, борющихся за своё социальное освобождение, либо же путём подавления контрреволюционных мятежей (например, Вандея 1793 во Франции), направленных на реставрацию отживших общественных отношений и возврат к власти реакционных классов. В антагонистических общественных формациях бывают, однако, и такие Г. в., в которых друг другу противостоят различные группировки господствующих классов (например, Г. в. периода падения Римской республики, Алой и Белой розы война в Англии).
Исторические типы и формы Г. в. многообразны: восстания рабов, крестьянские войны, партизанские войны, вооружённая борьба народа против правительства и т. п. Для эпохи пролетарской революции характерно, как указывал В. И. Ленин, появление более высоких и сложных форм «...продолжительной, охватывающей всю страну гражданской войны, т. е. вооруженной борьбы между двумя частями народа». В таких войнах происходит, как правило, разделение территории государства между воюющими сторонами, каждая из которых имеет свой аппарат для ведения военных действий, организации армии, политического управления. Специфические особенности Г. в. по сравнению с войнами между государствами нашли отражение в разработке тактики Г. в., подчинённой решению задач политической, классовой борьбы.
Насильственное свержение народом реакционного правительства является справедливым актом. Право народа на вооруженную борьбу против антинародного правительства отстаивали в 18 в. представители мелкобуржуазной и буржуазной демократии и утопические коммунисты (Ж. Ж. Руссо, К. Гельвеций, Т. Джефферсон, Г. Мабли и др.). Это право было юридически оформлено в ряде документов эпохи буржуазных революций (например, в американской Декларации независимости).
В современную эпоху последовательным защитником Г. в. за освобождение трудящихся от всякого гнёта выступает международный рабочий класс, его коммунистический авангард. Вместе с тем марксизм отвергает требование Г. в. «при любых условиях», выдвигаемое доктринёрами и догматиками, бланкизмом, «левым» ревизионизмом. Рабочий класс заинтересован в свержении господства монополистического капитала и подавлении сопротивления контрреволюционных сил, не доводя дела до Г. в. Но возникновение её зависит от силы сопротивления реакционных классов, которые обыкновенно первыми прибегают к Г. в. В таких условиях завоевать власть, подавить контрреволюционные мятежи можно лишь организованной вооруженной борьбой рабочего класса и его союзников. С усилением репрессивного военно-полицейского аппарата, ростом милитаризма в капиталистических странах, развитием военной техники успех в Г. в. в решающей степени зависит от организованности народных масс и перехода войск на сторону революции.
Нет классовой борьбы, и самое главное нет части элиты сирийского общества которое бы шло на такую конфронтацию с Башаром. Он даже Тлассов хотел приплести для урегулирования. Но шефам то это не надо.
Нет гражданской войны. Есть безвластие на неподконтрольных территориях, и их изо всех сил пытаются расширить. Я не отрицаю были часть недовольных политикой и социальным распределением властей, но в то что они ввергнули страну это преступление перед своим народом и перед самими собой. Вы расскажите пожалуйста родителям убитого 15 летнего подростка за то что он не верит в муххамада что это борьба за его права и и его свободы, ты о чем вообще говоришь то , о том что тебе по сми сказали или о том что реально происходит.
Может тут личка есть ?
MegaEvil>> Так что ты не прав в своем желании.
alex_ii> Каком именно? У меня этих желаний...
У меня тоже одно есть токо озвучивать не буду.
Александр Леонов:
предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»