Реклама Google — средство выживания форумов :)
он сам нашел себе эти приключения. в 3 ночи!! докапываться гаишников в колпино!!! мда.
Нормальные люди и днем-то в Колпино ездят с опаской. А тут ночью, да ещё с ментами повстречались, и живыми ушли - редкое везение, надо сказать.
Пусть радуется, что не порезали. В Колпино, в 3 часа ночи, в чужом районе и права по пьяни качать! Ха-ха-ха, полна страна идиотов. А чё тогда сей герой к псам кровавого режима обратился сразу же? Про свои опповские методички забыл что ли сразу? Ха-ха-ха...
О, Колпино ? Ну тебе тогда пи$#ец. Тебя найдут с нужным процентом на организме, а поскольку ФАР - обозначат как нарколыгу по вене. Прощевай, тщедушный.
Или. Можно договориться.
Почему в Брюсселе полицейский бросает машину на пешеходном переходе и никто не достает его с дурацкими видеокамерами?
Почему в Бельгии никто не достает полицейских дурацкими вопросами - почему они паркуются как хотят?
Заложники ситуации
Данный текст написан человеком, который обычно модерирует этот ЖЖ. Все события, описанные в посте являют домыслами, построенными на слухах, личном опыте и общении с информаторами.
Пролог.
Из общения с Георгием Кокориным стало понятно, что он стал заложником ситуации. Нужно отметить, что в тот момент, когда сознательный гражданин остановился, чтобы сделать замечание правоохранительным органам, он и не понимал, какую кашу заваривает.
Ночь с 18 на 19 мая стала роковой для преступного треста бандитов в погонах из города Колпино (а, по факту, города Санкт-Петербурга). Рано или поздно это должно было случиться.
В этом актуальном тексте для многих появится пища для ума.
Часть первая. Синдикат.
Город Колпино - как город Пушкин или Кронштадт - вроде и часть Санкт-Петербурга, а по факту - кусок, врезанный в область. И, как это часто бывает, внутри данного района творится полнейшая неразбериха во многом. Ну, это если посмотреть с позиции человека, который живёт в самом городе. Достаточное количество простых граждан (из тех, что видят, но в барабаны не бьют) знает, что в Колпинском районе чуть ли не самый значительный оборот наркотиков по сравнению с многими другими регионами. Колпино можно сравнить с некоторыми районами Афганистана по этому показателю. Помимо этого, в этом городке свои законы. Как в Чечне или Дагестане. Со своими помидорами в этот огород лучше не лезть.
Многие люди, которые занимаются разной деятельностью в этом городе (помимо простых работяг, но эти - далеко не все чисты на руку), повязаны друг на дружке. Если, например, возбуждается дело на кого-то из малого бизнеса в этом чудном месте, то его будет полгорода защищать, т.к., в противном случае, эти же полгорода могут начать фигурировать в этом же деле. И далеко не как свидетели.
Часть вторая. Тресты.
Колпинский бандитский синдикат напоминает пирамиду, состоящую из огромного количество трестов. Тут тебе и оружие, и наркотики, и суррогатный алкоголь.
Для примера, по рассказам одного из свидетелей, в Колпино по ночам алкоголь не убирается с прилавков, а наоборот - достаётся. Говорят, что указание местных органов власти. Мотивируют они это тем, что днем может заявиться проверка. Страшно представить, как будут объяснять ночной внеплановой проверке, например, от общественной организации, что это нормально - торговать суррогатным алкоголем без лицензии ночью. По-своему объяснять, разумеется.
Но этот пример - пока неподтвержденный официальными свидетельствами очевидцев (участников ситуаций, которые возникали у настоящих энтузиастов общественной сферы).
Есть другой пример. Представьте себе, что в Колпино есть достаточное количество подпольных лабораторий по производству синтетических наркотиков. И эти наркотики нужно как-то вывозить из города на безопасное расстояние, дабы потом распространять их. Разные "тресты" действуют разными методами. Кто-то возит достаточно крупные партии в покрышках автомобилей, кто-то - в лотках с апельсинами. У одного из колпинских трестов есть свой метод. Автомобиль, загруженный запрещенными веществами (так возят не только наркотики, они тут приведены лишь потому, что являются самым частым примером) загоняется на эвакуатор и увозится в нужное место. А что - кто остановит эвакуатор? Да никто! Кому он нужен? Тем более что документы, как правило, все в порядке.
Домысел:
Ситуация, произошедшая с Георгием Кокориным напоминает именно самый последний пример: он увидел, как преступный трест (состоящий из официальных органов власти) грузит авто, водителем которого являлся русский человек, хотя редко встретишь русского на потрепанной до безобразного состояния девятке, которую кто-то хочет эвакуировать. Как посмеялись бы некоторые, средний официальный штраф стоит дороже, чем сама машина.
Часть третья. Безнаказанность.
Как вы думаете, почему местное руководство выдало положительную характеристику человеку, который избивал другого ни за что, ни про что? Правильно, потому что оно повязано на этой теме. Ни один здравомыслящий человек не пойдёт защищать преступника, чья вина доказана по умолчанию, если ему нечего терять в этой ситуации. Получается - общий интерес.
Домысел:
Ситуация, учитывая жизненный опыт и боевики по зомбо-ящику, могла развиваться так:
Оборотень в погонах: "Товарищ N! Если Вы мне отмазаться не поможете, я и Вас за собой потяну!"
Начальник оборотня в погонах: "Ладно, подумаю, что можно сделать. А пока - вот тебе положительная характеристика!"
Нужно понимать, что если сразу несколько сотрудников и бывших сотрудников (уволенных по статье) разных подразделений МВД безнаказанно занимаются преступной деятельностью, то голов вышестоящего руководства, если всплывет серьёзная информация, подкрепленная фактами и свидетельскими показаниями, улетит много (в том числе и за то, что не досмотрели за уволенными по статье). А, если найдутся претенденты на определённые должности со стороны, то, возможно, ещё и война начнется, которая заденет многих, в том числе и ни в чем неповинных людей.
Эпилог.
По информации из силовых структур, на двух сотрудников ГИБДД уже возбуждено уголовное дело (приказ об увольнении по статье так же подписан). По остальным пока думают и решают - как выйти из ситуации с наименьшими потерями. В любом случае, дело будут пытаться затягивать, дабы начать предпринимать реальные меры уже после того, как всё утихнет.
P.S. Мы проводим собственное расследование совместно с людьми, которые не любят м***ков (любых). Если Вы хотите поделиться информацией анонимно или открыто, пришлите её нам на почту:
xyegentya.ru
Ответ не гарантируем, но информацию примем к сведению и проверим.
Колпинский районный суд постановил, что размещённый в интернете ролик унижает честь и достоинство сотрудника ДПС Александра Хребтова, учавствовавшего в избиении активиста "Синих ведёрок" и интернет-сообщества "Юридическая грамотность автомобилистов" Георгия Кокорина.
Речь идёт об этом ролике:
Колпинский районный суд обязал возместить моральный вред бывшему сотруднику в размере 75.000 рублей. При чём Михаил Зажигалов обязан выплатить сумму в размере 50.000 руб., а его супруга- 25.000.
До момента вступления постановления в законную силу у автора ролика- Михаила Зажигалова есть право на обжалование данного решения, которым он намерен воспользоваться.
События в видеоролике произошли до инцидента с избиением Георгия. Напомним, что Александр Хребтов был уволен из органов МВД из-за нападения на Георгия Кокорина.
Конечно-конечно зря. См. выше. И про сына Мизулиной, работающего в гнездилище ЛГБТ - тоже плебсу не надо знать. Меньше знают - больше верят. Как при СССР.Легализация цензуры! Журналисты, вы чего молчите-то?! Сегодня Госдума во втором (и возможно, сразу в третьем) чтении принимает президентский закон № 47538-6/3 - "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации". В тексте законопроекта много букв - без пол-литра не разберешься. Но мы все-таки смогли. Так вот, в Гражданский Кодекс РФ водится новая статья 152.2. Решил выложить ее целиком, чтобы журналисты и блогеры оценили по достоинству: "Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина 1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности, сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни. Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле. 2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в таком обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах. 3. Неправомерным распространением полученной с нарушением закона информации о частной жизни гражданина считается, в частности, ее использование при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина. 4. Если информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих соответствующую информацию, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно. 5. Право требовать защиты частной жизни гражданина способами, предусмотренными пунктом 2 статьи 150 настоящего Кодекса, а также настоящей статьей, в случае его смерти имеют дети, родители и переживший супруг такого гражданина.". Для тех, кто еще не разобрался, поясняю, что случится, когда закон вступит в силу: - Журналисты и блогеры не смогут без согласия Якунина писать про дачу Якунина. Потому что это распространение и использование информации о его частной жизни; - По тем же причинам будут признаны незаконными и публикации материалов про "Золотых кренделей "Единой России"; - Никто никогда не узнает, где останутся жить дочери Железняка после окончания учебных заведений Великобритании и Швейцарии; - Не сможем мы отследить и судьбу американских квартир Пехтина и Ананских, а также выяснить стоимость номера отеля семьи Исаева в Германии; А главное, публикации будут признаваться незаконными, а тиражи газет изыматься (смотрите, там много всего интересного в тексте закона). Хотя может и зря бью тревогу. В законе ведь есть оговорка: если в суде СМИ сумеет доказать, что информация представляет общественную важность, то может писать, все, что захочет. У нас же ведь "самый независимый суд в мире".