Спасти рядового Пехтина: мычать будет вся фракция
щелк [показать]
Проверкой заокеанского имущества Пехтина в теории должен заняться глава думской комиссии по доходам Николай Ковалев — тоже депутат с 1999 года, и тоже, разумеется, единорос. Ковалёв уже заявил, что при наличии соответствующего поручения от однопартийцев его комиссия готова озадачиться проверкой доходов собрата по партии, но при единственном условии: если эти документы «будут получены надлежащим образом».
Оговорка восхитительная. Речь, как мы помним, идёт о многочисленных сделках Пехтина с американским имуществом, информация о которых, в соответствии с законодательством США, хранится в открытом доступе на официальных кадастровых серверах, поддерживаемых властями штата Флорида. Информация обо всех транзакциях там нотаризована, подтверждена, есть и официальные данные об уплаченных налогах и сборах. Всё, что необходимо сделать Ковалёву и его однопартийцам из комиссии — взять эти данные и изучить на предмет соответствия пехтинским декларациям о доходах за аналогичный период. Если изучению мешает плохое знакомство экс-директора ФСБ с латинским алфавитом, можно привлечь профессиональных переводчиков — когда нужно было выгонять из Думы Гудкова-старшего, за экспертизой болгарских бумажек дело не заржавело. Но не тут-то было. Ковалёв предпочитает дождаться, пока у документов, правомерно обнародованных властями Флориды, каким-нибудь волшебным способом отрастут ноги, и они сами себя доставят в думскую комиссию загадочным «надлежащим образом». Если же документы не найдут этого «надлежащего образа», а останутся лежать в открытом доступе на серверах штата Флориды, то комиссия единоросса Ковалёва их никак не смогут изучить и оценить. И общедоступные сведения об американском имуществе Пехтина не найдут подтверждения.
Вот нам и ответ на вчерашний вопрос: на что рассчитывал Пехтин, когда мычал несуразицы вместо прямых ответов о своём американском имуществе. Он рассчитывал на то, что вместо любой проверки вскрывшихся фактов его товарищи по партии устроят такое же придурковатое мычание.
Как видим, не ошибся главный думский спец по этике. Товарищи по партии его и поддержат, и прикроют, даже если для этого придётся хором замычать всей фракции в полном составе. Как мы помним по «закону подлецов», мычать им не впервой.
Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности современных информационных технологий, ресурсы интернета, социальных сетей... ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан... ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы.
Сегодня установлен порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается и финансирования из-за границы. Эти законы должны быть, безусловно, исполнены. Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнёров недопустимо.
Мы слышали ряд недавних, откровенно скажу, нервозных, откровенно раздражённых высказываний относительно интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Отнесём их на счёт эмоциональной риторики этих политиков. Тесная интеграция – это объективный общемировой процесс. И никакими окриками, одёргиваниями он остановлен, в том числе и на наших территориях, быть не может.
И тем не менее мы можем столкнуться – собственно говоря, и сталкиваемся, вы это хорошо знаете – с попытками затормозить интеграционную работу. И здесь могут быть использованы самые разные инструменты давления включая механизмы так называемой мягкой силы...
Уважаемые коллеги! Ключевое направление деятельности ФСБ – это контрразведка... Объектом шпионажа являются перспективные отечественные технологии и разработки, планы строительства и развития Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса, важнейшие политические и экономические сведения.
Нам нужны самые современные подходы к организации контрразведывательной деятельности, в том числе к защите секретной информации. Это касается и участившихся попыток взлома национальных электронных баз данных. Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Нужно решить такую задачу максимально оперативно, в короткие сроки...
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.