Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов, которого подозревают в том, что он насмерть сбил девушку в Москве, наконец дал показания. Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, рассказал, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.
- Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет. В этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно. Абдулкеримов получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.
Как уже сообщал Life News, у следователей был свидетель аварии - мужчина, догнавший Mercedes прокурора сразу после наезда. Он опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, свидетель изменил свои показания.
Теперь, несмотря на абсурдность версии подозреваемого, формально у следствия нет доказательств вины Замира Абдулкеримова.
Задержан сотрудник совета генпрокуроров стран СНГ, сбивший насмерть девушку в Москве и утверждающий, что продал свой Мерседес за пять минут до аварии
31 января 2013 | 01:08
Задержан сотрудник совета генпрокуроров стран СНГ, сбивший насмерть девушку в Москве и утверждающий, что продал свой Мерседес за пять минут до аварии. Накануне его допросили в качестве подозреваемого и затем задержали на 48 часов, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД. ДТП произошло на улице Хачатуряна в октябре прошлого года. Автомобиль представительского класса на большой скорости совершил наезд на 26-летнюю девушку и не притормозив скрылся с места ДТП. Пострадавшая от полученных травм скончалась.
Видео происшествия попало в интернет и только после этого стало известны некоторые детали. По данным СМИ, за рулем престижного авто мог находиться советник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) СНГ Замир Абдулкиримов, который управлял машиной по доверенности. Причем, по данным СМИ, он утверждает, что за пять минут до аварии продал свой "Мерседес" случайному прохожему.
60-летний Роберт Дарст был арестован по обвинению в убийстве своего соседа Морриса Блэка, совершенном 28 сентября 2001 года в Галвестоне, штат Техас. Спустя двое суток обезглавленный труп Блэка и конечности, упакованные в два пластиковых мешка, прибило к берегу острова Галвестон.
Находка привела следствие в дом, где жил убитый. Здесь картина преступления предстала во всех подробностях: в квартире напротив сохранились явные следы борьбы и кровавые пятна.
Полицейским потребовалось изрядное профессиональное искусство, чтобы установить, что проживавшая в этой квартире и бесследно исчезнувшая немая дама и навещавший ее друг – одно и то же лицо, причем лицо это - не кто иной, как Роберт Дарст. Этот человек в свое время подозревался в убийстве жены, а затем подруги юности, но обвинения ему не предъявлялись за недостатком улик. Теперь, казалось, круг замкнулся....
Миллионера-трансвестита ловили на территории нескольких штатов. Наконец поймали, но не тут-то было. Освобожденный из-под стражи под залог, он пустился в бега и был вторично задержан в Пенсильвании в ноябре того же 2001 года за мелкую магазинную кражу – возможно, ему просто надоело скрываться и он нарочно спровоцировал свой арест, сразу же назвавшись своим настоящим именем. Процедура экстрадиции в Техас заняла немало времени. На сей раз об освобождении под залог не могло быть и речи. Судебные слушания начались в сентябре.
Адвокаты Дарста построили защиту на версии самообороны. В пользу этой версии говорили особенности характера 71-летнего Блэка: старик слыл нелюдимым, вздорным, вспыльчивым и склочным, к тому законопослушанием не отличался. Дабы убедить присяжных в непреднамеренности убийства, Дарст должен был сам дать показания, чего почти никогда не бывает на процессах о тяжких преступлениях – Пятая поправка к Конституции США освобождает обвиняемого от необходимости давать показания против самого себя. Но иного выхода у Дарста не было.
Заняв свидетельскую кафедру, он рассказал, что в тот роковой день между ним и Блэком произошла ссора, в ходе которой старик достал и направил на Дарста пистолет. В завязавшейся схватке Блэк выстрелил себе в голову. Дарст говорит, что пытался вызвать скорую помощь, но в его квартире телефона не было, а телефон-автомат при входе в дом оказался занят.
Вернувшись, он обнаружил, что звонить поздно – старик мертв. После нескольких часов раздумий Дарст понял, что, учитывая давние подозрения, полиция ему не поверит, так что наилучший выход – спрятать труп. Однако субтильный Дарст не мог справиться с массивным телом, а потому принял решение расчленить его. Сбросив мешки с конечностями и чемодан с туловищем в залив, Дарст еще четырежды возвращался на пирс и наконец с ужасом убедился в том, что мешки и чемодан всплыли. Оставалось одно – бежать.
По ходу своего повествования обвиняемый сделал удивительное признание. Он сказал, что главной его проблемой был Роберт Дарст: "Я хотел перестать быть Дарстом". Он менял имена, внешность, места жительства с единственной целью – избавиться от своей индивидуальности, которую он ненавидел и боялся.
По мнению прокурора, убийство было преднамеренным и заранее спланированным. Однако при всем обилии улик в деле не хватало главного вещественного доказательства – головы трупа. Ее так и не нашли.
Это обстоятельство сыграло решающую роль. Поскольку выстрел пришелся именно в голову, без нее восстановить точную картину случившегося не представилось возможным.
Обвинительный же вердикт, как гласит закон, может быть вынесен только тогда, когда у жюри нет никаких "разумных сомнений" в виновности подсудимого. Присяжные совещались 26 часов в течение четырех дней и в конце концов единогласно оправдали Дарста.
Дело Роберта Дарста яркий пример того, что очевидной вины не бывает – ее нужно доказать, причем так, чтобы развеять сомнения каждого из двенадцати присяжных.
Поддержи форум! |
![]() |
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.