Реклама Google — средство выживания форумов :)
…но под все надо понимать не только количество видов товара, а количества этого товара вообще и цену этого товара. Выкинь ты этот склад в розницу, да еще и по совковой цене, на сколько хватило бы этого склада? Вот именно. Другое дело продавать склад по ценам, которые диктует рынок, а не плановая экономика, тогда опустошение складов не будет опережать заполнение, а в какой-то момент будет подменяться и качество товара, иногда в лучшую сторону, иногда в худшую - как того требует рыночная экономика.
Ошибочные и гипертрофированные представления о потреблении мяса в СССР формировались под влиянием специфики его приобретения в торговле.
....
Вся советская статистика продажи мяса населению идёт суммой трёх строчек: государственная, кооперативная торговля и общественное питание. Так в 1985 году по этим трём каналам было продано 12 миллионов 359 тыс. тонн мяса - то есть при населении в 272 мил. человек по 45 кг мяса на душу населения. Тем, кто любит говорить о поделанной советский статистике тут лучше бы замолчать, так как за каждый проданный килограмм торговая организация обязана была сдать денюшку в кассу. По свидетельствам современников, через кооп. торговлю тогда прокручивались значительные объемы «левого», неучтенного мяса, а прибыли клались в карман. То есть цифра 45 - заниженная. В нее также не входит ни рыночная торговля, ни собственное производство, ни охота. А вот в гостатистику потребления мяса населением включалось также собственное производство мяса населением. Именно поэтому цифра потребления мяса в том же 1985 году составляет не 45, а 62 килограмма на душу населения в среднем по СССР.
Потребление мяса населением РФ в 2000 году упало до исторического минимума в 41 килограмм на душу населения. В настоящее время оно составляет около пятидесяти килограмм на душу населения в год, из которых около только 35 килограмм производится в стране, а остальное закупается за рубежом.
Итог: Мясо в СССР было, его было много, его было больше чем сейчас...