Реклама Google — средство выживания форумов :)
"Скажу о главном. США на глазах всего изумлённого мира развязывают одну бойню за другой. Так, видимо, разрешаются интересы "золотого миллиарда", но для войн нужен человеческий материал.
В США был создан национальный орган по иностранному усыновлению. Одновременно с этим появились посреднические фонды, которые должны были искать лоббистов в других странах, которые облегчат усыновление и вывоз детей. Вот это объективная реальность сегодняшнего дня.
И начался поток детей в Америку из разных, в том числе слаборазвитых стран, в том числе и из России. 60 тысяч сирот вывезено в Россию [видимо, имеются в виду США - ВВ]. И даже если одна десятая детей-сирот будет замучена, использована на трансплантацию органов или для сексуальных утех... (неразборчиво), то всё равно хватит тех пятидесяти тысяч, которые будут вербоваться для войны, даже и с Россией".
«Закон Магнитского» не по зубам президенту. Его придется исполнять.
- Как, по-вашему, будет это происходить?
- Вокруг «закона Магнитского» пышным цветом расцветут лоббистские группы и всевозможные интриги. Одна из самых очевидных лоббистских структур – группа Михаила Ходорковского. У имеющего хорошие связи в США Бориса Немцова, уверен, уже есть список лиц, который он предложит Конгрессу. Эти группы будут водить хороводы вокруг ключевых законодателей, нашептывая им в ушко, кого из «плохих русских» следует наказать. Олигархические кланы, элитные междусобойчики будут использовать лоббирование для сведения счетов и подставы конкурентов, для отъема собственности, которым конкурент владеет на территории США. Достаточно иметь влиятельное ушко для нашептывания, и позиции конкурента могут серьезно пошатнуться.
Читать далее: Профессор Стивен Коэн: Мы находимся в двух шагах от новой холодной войны | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
- Насколько легитимен «закон Магнитского»?
- О какой легитимности можно говорить, если предполагается наказывать детей и других близких родственников фигурантов списка? Скажем, вы олигарх-коррупционер, а ваш сын, допустим, работает программистом в Кремниевой долине. Так что, вашего сына депортируют из Америки, а его банковские счета заморозят? Это что, похоже на правосудие? Насколько я помню, никогда прежде Конгресс не принимал таких законов. Санкции против стран-изгоев принимает Госдепартамент, а не Конгресс. Не исключаю, что принятие законодательным, а не исполнительным органом «закона Магнитского» нарушает принцип разделения власти.
Читать далее: Профессор Стивен Коэн: Мы находимся в двух шагах от новой холодной войны | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Всего с 2000 по 2011 год иностранцы вывезли из страны около 65 тысяч детей. Среди стран, в которые уезжают российские дети, преобладают европейские государства. В 2011 году граждане Италии усыновили 798 детей, Испании - 685, Франции - 283, Германии - 215. США в этом списке являются лидерами: в 2009 году американцами были усыновлены 1 тысяча 586 детей, в 2010-м - 1 тысяча 79, в 2011-м - 962 ребенка.
При этом стоит учитывать, что речь в первую очередь идёт о здоровых детях. За год граждане США усыновили 44 ребенка-инвалида, в то время как россияне взяли в свои семьи 188 детей с ограниченными возможностями.
За 2008 год граждане США усыновили в России 1773 ребенка. Из них инвалидов - 97. При этом данные по семейному устройству детей-инвалидов в РФ окажутся крайне неприятны для критиков "чёрствых" российских семей:
• Родственная опека - 1043 ребенка
• Неродственная опека - 153 ребенка
• Приемные семьи - 609
• Патронат и СВГ - 113
• Российское усыновление - 26.
Учтены только случаи официального усыновления (т.е. оформления ребенка под своей фамилией). Приемные семьи, например, не учтены вообще. Как и опека - семейное воспитание под контролем органов опеки с выплатой пособия. Но даже если учитывать только усыновление и приемные семьи - россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы.
В Тюменской области трое детей получили обморожение по вине нерадивой матери. Та, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в мороз повела не по сезону одетых малышей из одной деревни в другую.
Сообщение о том, что дети в возрасте 9 месяцев, 2 года и 6 лет, получили обморожение, поступило в дежурную часть МО МВД России «Ишимский» 19 декабря. Выяснилось, что пьяная 22-летняя девушка в 30-градусный мороз повела детей из одной деревни в другую пешком. Малыши и их нерадивая мать прошли километр, при этом дети были в сапогах на босую ногу, в одном нижнем белье и в куртках.
Трое несовершеннолетних попали в больницу с обморожением рук, ног и лиц. У мальчика 2010 года рождения обморожение достигло II и III степени. Медицинскими работниками было принято решение о госпитализации ребенка в Тюмень с последующей ампутацией ног, отмечают в пресс-службе МО МВД России «Ишимский». Оставшиеся в Ишиме дети в настоящее время находятся под постоянным наблюдением врачей инфекционной поликлиники.
Кинотеатры, которые показывают мало российских фильмов, будут штрафовать
22 декабря 2012 | 18:00
Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму. Авторам документа выступили депутаты от «Единой России».
Законодатели хотят поддержать отечественный кинематограф, а заодно покончить с засильем иностранных фильмов. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк внес законопроект об установлении в наступающем году квоты на показ в кинотеатрах российских фильмов – таковых должно быть не менее 20% от всего проката. Каждое нарушение будет караться штрафом от 100 до 400 тысяч рублей. Кроме того, кинотеатры, которые показывают зарубежные ленты, лишат льгот, положенных учреждениям культуры и искусства. Таким образом, прокат иностранных картин со следующего года планируется облагать НДС, в то время как показ российского кино от налога освобождается. Подобными мерами, отмечает Железняк, государство может помочь национальному кинематографу. Автор закона ссылается на опыт многих европейских стран, где квота на показ иностранных фильмов достигает в некоторых случаях 60-ти процентов.
В законопроекте отмечается также, что с 2014 года доля показа отечественных фильмов будет устанавливаться правительством России.
С Сергеем Железняком связаться этим вечером пока не удается. Но буквально две недели назад журналисты Рен-ТВ просили вице-спикера рассказать о том, какая из отечественных киноновинок поразила его больше всего. По всей видимости, фильм, о котором говорит Железняк, – это лента Станислава Говорухина "В стиле джаз", отмечает Рен-ТВ. Ее премьера состоялась более двух лет назад.