А правовым основанием для такого существования, буквально совпадающего с тем, что писано в Откровении про устройство «царства зверя», является Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2011 г. № 977 «О федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» [1].
Идентификация трансформируется в «процесс распознавания системой свой — чужой»: тот, кто не удостоверяет себя постоянным предъявлением системного имени, т.е. выданного при регистрации персонального цифрового идентификатора, автоматически оказывается за чертой общества. И совершенно очевидно, что никакой альтернативы данной фактической инвентаризации людей, уравненных с неодушевленным имуществом, выстроенный механизм отношений допустить не сможет, и что, соответственно, отражено и в постановлении.
Аутентификация, попав в систему людей и их взаимодействий, неизбежно преображается в процедуру сличения упомянутого выше индивидуального инвентарного номерного наименования «биообъекта» с его уникальными характеристиками. И лишь на первых порах таковое будет ограничиваться паролями и цифровыми подписями, поскольку достоверное сличение возможно лишь тогда, когда идентификатор привязан к неотъемлемому свойству распознаваемого.
Ну, а авторизация на практике неизбежно станет означать ранжирование всякого человека, т.е. тотальную привязку разрешенных тому действий к его социальному статусу. И практически любое обращение человека к государству и обществу превратится в непрекращающееся установление и подтверждения соответствия: номера (ИНН, СНИЛС или какого-либо иного личного кода) привязанной к тому уникальной характеристике (пароль, цифровая подпись, имплантированное устройство, биологическая особенность), а их вместе взятых — присвоенному рангу, как совокупности системных предписаний в виде разрешений или запретов выполнять жестко детерминированный набор социально значимых действий.
В итоге один человек автоматически превратится в существо без прав (т.е. что-то вроде раба или «чуждого элемента»). Второй окажется наделенным возможностями, предопределенными, с точки зрения системы, его полезностью или востребованностью (т.е. персонал, поддерживающий социально системное функционирование и узловое администрирование). Третий получит исчерпывающую полноту принимать абсолютно любые (но не нарушающие системную целостность) решения (хозяин).
Теперь несколько слов о внутренней организации сетевых структур. Прежде всего, они гораздо более целостны и, соответственно, тоталитарны по сравнению с социальными системами, организованными по типу «команд» или «домостроительства». В основе их функционирования лежат хорошо знакомые нам по советскому периоду российской истории принцип демократического – а вернее будет сказать, корпоративного – централизма и территориально-производственный признак. Первый из них требует от каждого сетевого игрока 1) непременно-обязательного инициативного участия во всех делах системы, 2) открывает ему потенциальную возможность повышения его системного статуса, и 3) накладывает на него строжайшее требование беспрекословно и безоговорочно следовать как фиксированным, так и изменяющимся правилам игры. Последнее подразумевает неукоснительное исполнение директив, пришедших с иерархически более высоких уровней структуры. Чуть отвлекаясь в сторону, скажу, что собственно в этом и состоит суть так называемого «корпоративного права», доминирующего в «информационном обществе» и потому с вожделением обсосанного со всех сторон его апологетами, начиная с г-на Давыдова. Что же касается «территориально-производственности» в структурировании «Сети», то под этим следует понимать, что данная система вполне воспроизводит себя в любом месте, где только может осуществляться присущая ей деятельность.
Но сейчас это все, относящееся к созидательному социальному структурированию, вторично. Потому что актуальным является отражение угрозы исчезновения человечества вообще и каждой человеческой личности в отдельности. И потому на повестке дня сегодня безотлагательно стоит, во-первых, организация политического противодействия глобализационным процессам, ведущим к растворению России в «новом мировом порядке», а ее народов (и прежде всего русского народа) в пространстве общечеловеков (а по сути – безликих сетевых «счастливых рабов»). Победить здесь, конечно, невозможно, но нужно выиграть хоть сколько-нибудь времени, чтобы, во-вторых, успеть создать базу для формирования альтернативной социальной системы, куда можно будет вывести всех тех, кто посчитает для себя невозможным сетевое обезличивание и погибель. А это, в свою очередь, потребует решения целого комплекса проблем – территориальной, организационно-хозяйственной, жилищной, медицинской, педагогической, правоохранительной, военной, правовой, культурно-религиозной, чтобы к тому моменту, когда «Сеть» окончательно рухнет, иметь всю необходимую социальную инфраструктуру – грамотную, умелую, в достаточной степени технически оснащенную, способную отражать внешние и внутренние угрозы беснующегося в хаосе окружающего мира.
Главные слова, которые нужно было произнести еще десять лет назад — «цифровая идентификация личности и превращение ее в неодушевленный «биобъект учета» противны христианской вере и разрушительно погибельны для человеческих душ, а потому греховны» — так и не произнесены. Весь документ без них напоминает безопасную имитацию движения, своего рода бег на месте, такой, чтобы всем окружающим, в особенности пастве, казалось, что «церковная полнота» «действует в их интересах».
Что там за «защита богоданной свободы»? Ответ властей на это заявление давно известен: «А мы никого ни к каким номерам и не принуждаем. Не хочешь — не бери! Даже в закон «О госуслугах» это положение записали. Правда мы при этом не берем на себя обязательств, что-либо делать для отказников, но это их свободный выбор, потому что наша — управленческая — система устроена так, чтобы обслуживать только тех, кто имеет «человеческий штрих-код»».
Вот и весь разговор о «свободах свободных людей», т.е. ни о чем. Взял номер — получил штрих-код или равнозначный ему чип — пользуйся благами цивилизации. Не взял — сам виноват в своих бедах. И архиерей высказался за «богоданное право», и власть с ним согласилась, и ты завис перед «свободным, но не религиозным» выбором жить «по закону, но против совести» или «по совести, но против закона».
«Имеющий уши, да услышит!» — не раз говорил своим ученикам Иисус Христос. Имеющий глаза, да увидит! А делающий вид, что не замечает, по сути отказывается верить, записанному в Святых Книгах, отрекается от них. Нужен ли какой-либо еще, дополнительный, «акт отречения», о котором любят рассуждать оправдывающие свое отступление [6]? Увы, нет...
На день сегодняшний можно уверенно констатировать: ситуация прошла точку невозвращения, и выстроенную систему можно только ломать, но никак не вписываться в нее. Это означает, что никто и никак ни в какие переговоры с христианами вступать не будет ни сейчас, ни тем более потом. Пришел момент Истины и безнадежно поздно прятать за видимым благочестием свою беспринципность и неготовность следовать Христу. Впереди — трудные времена испытаний на прочность всего, что составляет суть человеческой личности, однако велики и награда, и утешение слов обетования — «претерпевший же до конца спасется» (Мф.24:13)
7. Действия по продаже высокообогащенного урана.
18 февраля 1993 г. министр атомной промышленности В. Михайлов подписал Соглашение между правительством РФ и США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия. Это соглашение своим решением утвердил Председатель Правительства Российской Федерации Черномырдин В.С. (N 261 от 25 августа 1993 года).
По этому соглашению Россия обязалась переработать и передать США 500 метрических тонн урана со средним обогащением 90 процентов для использования в качестве топлива для АЭС. Практически это весь ядерный запас СССР, созданный несколькими поколениями советских людей.
Указанное соглашение будет действовать до тех пор, пока все 500 тонн высокоообогащенного урана не будут переработаны и переданы США. Уран продавался и в период правления Путина В.В., и в период правления Медведева Д.А., несмотря на многочисленные обращения к ним представителей общественности.
Оружейный уран - уникальнейший стратегический материал, детали из которого являются одними из основных компонентов ядерного оружия. Ядерное оружие, как и любое другое техническое устройство, имеет ограниченный срок эксплуатации, по истечении которого требуется его замена или обновление. Лишая Россию оружейного урана, инициаторы соглашения фактически лишают ее перспектив ядерной державы.
В Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации 3 июня 1997 года состоялись закрытые парламентские слушания по вопросу "Проблемы утилизации урана и плутония на базе новых технологий топливно-энергетических циклов". Из заключительного документа рабочей комиссии следует, что стоимость 500 тонн урана, передаваемого США по "урановой сделке", должна составлять не менее 8 триллионов долларов США вместо 11,9 миллиарда долларов США, предусмотренных Соглашением.
В 2000 г. Законодательное собрание Оренбургской области обратилось к президенту РФ Путину В.В., Председателю Правительства, членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы с требованиями:
1. Немедленно остановить продажу оружейного урана и плутония по Соглашению от 25 августа 1993 года. Денонсировать указанное Соглашение с США как соглашение, наносящее ущерб национальной безопасности и экономическим интересам Российской Федерации.
2. Выполнить рекомендации закрытых парламентских слушаний в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации от 3 июня 1997 года.
3. Привлечь к ответственности должностных и иных лиц, виновных в продаже стратегических ядерных материалов в ущерб интересам обороны и экономики России.
4. Рассмотреть на заседаниях Правительства Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вопрос по "урановой сделке" с участием и.о. директора Новосибирского института физико-технических проблем металлургии и спецмашиностроения Максимова Л.Н.
Законодательное Собрание Оренбургской области указывало на стратегическую важность сохранения ядерных запасов страны для будущего народов России и просило Президента РФ, Председателя Правительства РФ и депутатов Государственной думы исправить эту стратегическую ошибку и не допустить ядерного разоружения России в одностороннем порядке.
По данным Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) США около половины всего электричества, полученного на атомных реакторах США, вырабатывается из топлива, полученного в результате переработки российского высокообогащеного урана (ВОУ) из российских демонтированных боеголовок в мирное ядерное топливо.
США объявили о переработке более 400 тонн российского говорится в сообщении, распространенном Национальным управлением ядерной безопасности (НУЯБ) США. Этот объем эквивалентен более чем 16 тысячам ядерных боезарядов.
Таким образом, НУЯБ констатирует выполнение на 80 процентов российско-американского соглашения от 1993 года, согласно которому к 2013 году должно быть переработано 500 тонн ВОУ из российских демонтированных боеголовок в мирное ядерное топливо. (Источник: Вести.Ru: США объявили о переработке более 400 тонн российского высокообогащенного урана. Новости. 11.09.2010 г.)
Все вышеописанные факты свидетельствуют о том, что соглашение о поставке урана в США составлено исключительно в интересах США и способно нанести национальной безопасности России весьма ощутимый урон. Ответственность за реализацию урановой сделки лежит на Президентах Ельцине Б.Н., Путине В.В., Медведеве Д.А. Соглашение при грамотном подходе можно абсолютно безболезненно разорвать. Но ни Путин, ни Медведев от торговли ураном, которая очевидно вредит интересам России, не отказываются.
США, защищая свои национальные интересы, стремятся лишить Россию стратегического материала, предотвращая возможное использование его в новых образцах российского ядерного оружия или в атомной энергетике Российской Федерации. При реализации Соглашения США уже не будет интересовать судьба договоров СНВ-1, СНВ-2, СНВ-3 и ПРО, так как урана для производства ядерного оружия в России практически уже не будет. В конечном итоге "урановая сделка" приведет к односторонней ликвидации ядерного вооружения России и к потере независимости нашей страны, что является преступлением перед будущими поколениями. Элементарные расчеты показывают, что через несколько лет страна будет вынуждена покупать расщепляющиеся материалы для отечественных АЭС.
.15 марта 2011 года в Следственное управление ФСБ России было подано заявление, подписанное Светланой Пеуновой и ещё 3870 гражданами РФ[источник не указан 153 дня]. Заявители перечислили действия, приписываемые руководству России, которые, по их мнению, могут подпадать под действие ст. 275 УК РФ — государственная измена[57][аффилированный источник?]. В заявлении было перечислено 11 пунктов:
действия по предоставлению потенциальному противнику стратегических данных, составляющих государственную тайну;
действия по затоплению станции «Мир»;
действия во время трагедии с подлодкой «Курск»;
действия по ликвидации российских разведывательных баз в Камрани и Лурдесе;
действия по передаче российских территорий и российского имущества другим странам;
действия по передаче США ядерных технологий (ЯРТ);
действия по продаже высокообогащенного урана;
действия по подписанию и ратификации договора между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3);
действия по присоединению России к ВТО;
действия по вложению денежных средств Стабилизационного фонда РФ и золотовалютных резервов в облигации иностранных государственных агентств и центробанков, ценные бумаги международных финансовых организаций и долговые обязательства иностранных государств;
действия по продаже российских земель иностранцам