GREI> Бред а-ля Лерочки Новодворской.
Разве, что у тебя. У меня отец работал в стройтресте в Тирасполе, когда уже был в запасе. Так треть строителей просто забивала на работу. А уволить было нельзя.
GREI> Причем платили не только зарплату (сам этот вопрос вентилировал) а например в 89 году в совхозе Заречный за 5 лет работы скотником давли котедж на две семьи.
Ага, а раньше не давали. А в совхозе, где мой тесть работал, не давали и в 1991.
GREI> Дефецита мяса на Камчатке не было его банально завозили из новой Зеландии, дефецита овощей не было Камчатка избытком заваливала ими Магадан и Чукотку. Зимний дефицит овощей сглаживался совхозом Тепличный (на термальных водах), благополучно угробленного новыми русскими импортом из Китая. Был определенный дефицит колбас (нужно было постоять в очереди) так и народу было в 1,5 раза больше.
Странно, я вот жил на Южном Сахалине, а мяса не было вдоволь. Овощей дифицит был практически всегда. Может сразу после сбора картошки не было. Зимой только те, что заготовили, да ещё капусту кислую отцу выдавали. И всё.
GREI> А касаемо продобеспечения в остальном СССР то конечно не все было в шоколаде. Но первую дачу отец получил от завода в 1956 году, вторую дачу мать получила в 1963 году, кроме того отдельно завод ежегодно предоставлял вспаханный часток под картошку и машину для вывоза урожая.
А у нас не выдавали. И не выдали. И ни одному из родичей не дали, а это было 4-е семьи, работающие в разных конторах (только мой отец был военным).
GREI> Родители из крестьян и избыток овощей и фруктов был всегда. Да и сейчас матушка на первой даче, а она уже в городской черте, выращивает овощи себе на еду и зелень на продажу. Избыток шел на базар. До сих пор помню перед входом на рынок висел большой щит на котором были написаны предельные цены по которым разрешалось торговать.
А вот у нас не было, хотя родители из деревни. А на базаре торговали корейцы. Но это понятно, их особо на работу не брали.
GREI> В общем не надо бредить о полуголодной жизни в СССР.
Надо, Федя, надо.