B.E.> А про интернет что за ограничения на деле?
Нового ничего не вводится, лишь в КоАП появляются статьи о наказаниях за нарушения ранее введенных ограничений.
Организации которые реализуют товары, выполняют работы и оказывают услуги на территории РБ должны быть зарегистрированы на территории РБ. А все их сервера должны находится так же на территории РБ. Это касается как государственных, так и коммерческих организаций. То есть сейчас Amazon, Озон и прочие, если хотят продавать товары в Беларусь, должны зарегистрироваться в РБ и разместить там свои сервера. Кстати, Гугл со своими AdWords тоже под это попадает

Ну а так как в РБ дата-центров всего "две с половиной штуки", то можно представить к чему это приведет. И уже приводило к существенным сбоям в Байнете.
Так же вводится административная ответственность за нерегистрацию абонентов (в том числе и интернет клубах) и предоставление доступа к запрещенной информации. Если расшифровать, то даже в кафешке ты не сможешь подключиться к Wi-Fi без предьявления паспорта. И оператор сети должен не просто записать твои сведения, но и сохранить твои логи.
Насчет запрета доступа к определенной информации - здесь полегче, фильтровать надо только доступ в госорганизациях, частники не ограничены (за исключением совершенно случайного отключения доступа к соцсетям во время "неразрешенных" митингов и демонстраций)
Ну а лучше всего самостоятельно ознакомиться с печально знаменитым указом президента РБ #60 от 1-го февраля 2010 года