sabakka> Нет уже никаких столкновений. Всё мирно поделено в начале 2000-х.
Расскажи это Лужкову

. Спокойствие бывает только на кладбище, а любой бизнес, тем более крупный, - это дикие и беспощадные джунли, где ослабевшего тут же разрывает на куски стая товарищей, бдительно посматривающих друг на друга в раздумьях можно ли тебя загрызть, или пока не стоит связываться. После начала 2000-х много кого съели, кто черезчур на лаврах почивал.
sabakka> С чем?! Огпреступность глубоко интегрировалась с госструктурами и властью. О каких нахрен столкновениях может идти речь?!
Постарайся думать головой, а не плакатными лозунгами. Даже госструктуры зачастую между собой дерутся, а оргпреступность, по-твоему, это образец порядка и организованности под единым управлением?

Оргпреступность - это множество группировок, каждая со своим лидером, со своими амбициями и интересами, и они регулярно грызутся между собой.
sabakka> Если посмотреть каким бизнесом занимается нынешняя оргпреступность, а это нефтегазовая отрасль, в основном, то во-первых, особой сложности в её управлении нет
Опять же плакатные штампы вместо мыслей. Предприятия с многими десятками тысяч сотрудников, да еще расположенные в суровых и труднодоступных регионах не могут быть просты в управлении.
sabakka> Это сначала. Потом можно окружить себя лояльными недоумками. Благо ситуация совсем не требует интеллектуалов в подчинении.
Ну вот Ходорковский возможно так и думал. И где он сейчас? В любой более-менее сложной структуре делать все самому не хватит ни мозгов ни времени даже самому гениальному руководителю. Так что одними недоумками себя окружать - прямой и быстрый путь к краху. Кроме того даже у недоумков бывают амбиции, причем как раз у них они наименее контролируемы.
sabakka> А Ходора вы зачем сюда приплели?
Потому что и Ходор начинал как преступник.
sabakka> То есть, ворами в законе.
Рассмешил

. Откуда у тебя такая романтическая каша в голове?

"Воры в законе" на сегодня являются авторитетами разве что для мелкоуголовной шелупони, тырящих барсетки из автомобилей. Вообще неплохо бы определиться с использованием термина "оргпреступность", а то очень уж лихо ты его используешь к месту и нет. Если речь про тех, кто чтит классические воровские законы и идеалы, то они свою войну проиграли в 90ых и сегодня серьезной роли в российских политико-экономических раскладах не играют. Сегодня Россией правят бизнесмены, классический цикл развития которых был обычно таков:
1. Добыча первоначального капитала. Этот этап как раз зачастую плохо согласовывался с УК.
2. Легализация капиталов, вложение их в легальный бизнес
3. Защита своего бизнеса и его расширение
4. Для увеличения эффективности бизнеса и расширения своих возможностей - выход в политику
5. Особо продвинутые уходят в политику всерьез и становятся уже политиками федерального и мирового масштаба
Вот на четвертом этапе Ходора и тормознули те, кто уже успел пройти на пятый уровень и которым не нравился как сам Ходор в качестве конкурента, так и его идеи насчет продажи ресурсов и ядерного щита, а так же "управляемого хаоса" как лучшей среды для бизнеса.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее
