Серокой>> Эгерское вино (это район винодельческий венгерский, Эгер) в супермаркете, городском, настоящее, местное, обалденно вкусное, 500 форинтов.
В Испании-то мы за евро/литр тоже молодым вином затаривались (что удивило - так это наличие в магазинах французского по совсем уже иным ценам: видать есть достаточно ценителей тонких букетов).
Я говорю о наших северных, насквозь промёрзлых краях. В магазине, уже с наценками.
Но мне кажется, чтобы платить от 400-500 рублей за бутылку, нужно уже именно
точно знать, что ты от неё хочешь в смысле вкуса. Не на уровне "кислятина"/"сладкое"/"сухое", а именно вот ради того самого "букета" и "послевкусия". Из любопытства я пробовал и ЮАРовские, и калифорнийские (последние - неприлично дОроги). Ну,
я какой-то особой разницы, оправдывающей цену, с хорошим испанским не заметил (не гурман :\). А калифорнийское совсем расстроило, хотя и брал десертное (сладкое), на вкус - как дешёвый пакет плохого столового. Просто выкинул деньги, было обидно. :\
Fakir> А виноград для "Арбатского", хучь оно и московского производства и розливу (а может и только розливу?), вряд ли в МО выращен
Ты как-то крайне оптимистично смотришь на индустрию пищевых подделок.
В лучшем случае "Арбатское" - это разведённый порошок-концентрат сока + сахар + спирт. В худшем - всё что угодно, вплоть до спиртового сиропа с непищевой краской... да и спирт не факт, что пищевой.
Fakir> В Крыму и Краснодарском крае столовые вина тоже не особо дороги
А краснодарское никто не хвалит. :\
Есть надежды, что только пока... но скорее солнца просто не хватает.
Это мне напомнило немецкие супермаркеты. Где стоИт хорошее французское по 1.5-2 евро/бутылка и рядом же немецкое марки "плевать на вкус, зато немецкое!" за 2 евро (ну, у них на юге тоже виноград
в принципе растёт). При этом немецкое кто-то покупает.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.